无花果_作文400字
在去年的植树节,我与外婆在我家楼道门口的绿地上种下了六株无花果树苗。我们对这六株无花果树苗经常浇水。但过一个月后,不知什么原因,只剩下一株活的。为此我伤心了很久。从此,我与外婆更加关心这株无花果树了。我们时常对它除草、松土、施肥、浇水,对它备加细心呵护。
我发现这株无花果树一年四季都很美,但不是同一种美。春天,树上长出了一些小绿芽,几天后,它们竟成了淡绿色的小叶子,可爱极了!夏天,树也变得茂盛起来,叶子绿得生机勃勃。秋天,开始树叶有的枯黄,有的绿中带黄,最后叶子纷纷落下,无花果树只剩下光秃秃枝杆。冬天,雪花空中飘舞,大地一片雪白,枝杆也被雪裹住了,没有一丝杂色,美极了!
今年,这株无花果树已二岁啦,长得都已经超过我的头顶。它的样子可有趣了,绿色的宽大叶片好象人的大手掌。圆圆的绿中带红点的果实,躲在叶子后面,仿佛在玩捉迷藏。果子个头长起来很快,颜色渐渐地变褐紫了,等果子全部成了褐紫色后,就成熟了。无花果皮薄无核,吃果子的时候感觉肉质软软的,有一股药味,但嘴里觉得甜甜的,而且回味无穷!
如果你到我家来,我一定请你品尝那美味的无花果。