无花果_作文400字
在植物中,我喜欢桂花,无论天气是艳阳高照,还是阴雨绵绵,都如约而至绽放在枝头的坚强;我还喜欢冬季里的傲骨寒梅,它不惧寒冷,生机勃勃地开放。可是我却格外喜爱一种花朵不为人知的植物,它就是无花果。
无花果长得圆溜溜的,既像一个个春节时家门口挂的小灯笼,又像圣诞树上的小铃铛,风儿一吹过它们在树上摇摆,我们仿佛听到了它们快乐成长的声音。
小时候我不知道无花果是不开花的,以为无花果开的花很小。可是夏天来了,奶奶种的石榴树和枣树都开花了,无花果树却连个花的影子都没有。我让巧手姐姐从汉阳赶过来,连夜做了几朵假花粘在树上,免得奶奶看见不开花的树而砍了它。第二天一早,奶奶说:“为什么无花果开了花啦?”我跑过去一看说道:“果树开花很正常啊,不是所有植物都要开花才能结果吗?”奶奶苦笑着说:“不是的,无花果的花长在果实里呢!它把花朵的美丽藏进果实里,把丰满甜蜜的果实留给世人。”啊,我终于明白无花果“不开花”的原因。
无花果虽然不像牡丹花那样香气扑鼻,开得热热闹闹,但是它的美丽绽放在它无私奉献的精神里,它把自己美味的无花果奉献给人们做好吃的东西,帮助马蜂一家做巢穴。这就是无花果,它把造福大家作为自己的职责。
我爱你,默默奉献的无花果树!