无花果_作文400字
假期中的一大半时间,我都是在西安舅舅家度过。每天看电视,玩游戏可舒服了。舅舅见我无所事事,便带我来到他家楼下,让我观察一棵无花果树。
现在正值夏天,也是无花果树最活跃的季节。每到这个时候,无花果就开始“猛长”起来,稀疏的叶子一下子变得茂密,结实起来,精神抖擞着仿佛时刻准备孕育“下一代”。
远远望去,个子不是很高的无花果树葱葱郁郁的,一串又一串的果实娇羞地藏在茂密的叶子下,走进一看,不得了,沉甸甸的果实还真是不少啊。青色的果实多半还没有成熟,可有些“急性子”已经做好了与人们交往的准备,仿佛迫不及待的等着被人们摘走,于是我毫不客气地摘了一些“急性子”回家给大家吃。
瞧,那些已经裂开“屁股”的,露出红色果肉的就是已经成熟的无花果啦。而且,成熟的果子穿得是“表盔甲”,成熟的果实穿得是“紫软布”。所以在采摘无花果时,一定要小心翼翼的,不然而一挤它就破了。
我十分小心地摘下无花果,果实和树枝相连的地方就会流出一些白色的液体,这些液体又稀又粘,是无花果树的树汁,这些树汁可以让无花果在树干上更牢固些。
掰开无花果,红色的果肉映入眼帘,轻轻挖出无花果肉,放入口中,一股清新又清爽的感觉涌上心头,甜而不腻的汁液也令人神清气爽,在满嘴的香甜中,仔细回味,还夹杂了几分淡淡的苦味,这让无花果的好口感又增添了几分。
无花果好吃得令我念念不忘,想想就直流口水,真期待再次吃到这种“紫衣服”的小精灵。