无花果_作文400字
我家的车库门正对着一颗无花果树,那是我在20xx年栽种的。如今,无花果树已经长出了许许多多的枝丫,手掌大小的叶片盖满了整株植物。
昨天,下了一整天的大雨。我从窗户向外望去,那株无花果树的叶子在不停地“抖动”,难道是无花果树怕冷吗?不是,那是让倾盆大雨给打的,在经过大雨的洗礼后,仍顽强地撑开它的“手掌”。
今天清晨,我一起床,打开窗户,观察那棵雨后的无花果树。咦!那郁郁葱葱的叶子间,隐隐约约地露出几颗淡绿色的果子,这几颗小小的无花果不可能是昨天刚结的,可我昨天为什么没有发现它们呢?我细细一想,啊!原来昨天下大雨时,那些叶片竟冒着被大雨打落的危险,紧紧地护住了这几枚小小的无花果,不让它们受到大雨的侵扰。
这叶子不正像无花果的妈妈吗?她为了孩子们不受冻,紧紧地抱住孩子;她承受阳光的照耀,把充足的营养供给孩子;秋风起时,她默默地落下,化成腐泥,储存着第二年继续生长的养分。
啊,多么伟大的母亲!我痴痴地望着那棵雨后的无花果树,不禁心里暗暗思量:在母亲的精心呵护下,我有什么理由不好好地学习,快乐地成长呢?