无花果_作文400字
在我家门口,曾有一棵高大、壮实的无花果树。在我眼中,它不只是一棵给我们提供美味果实的无花果树,它更是我童年时代的好玩伴。
早在我未出生的时侯,爷爷便将它种在了家门口。经过爷爷的辛勤培育,无花果树便很快长大了。在我四、五岁时,它已经长到两层楼房那么高了。我很喜欢爬到无花果树杈上去乘凉,或是瞅瞅在树上安家的小麻雀。我时常给小麻雀送吃的或是水,虽然它们一开始很怕,但后来也慢慢适应了。
无花果成熟是件非常有意思的事。爷爷会一整天在树下转悠,手上还拿着一根竹竿。爷爷这么做是为了赶跑那些偷吃无花果的小麻雀。成熟了的无花果被爷爷摘下来分批装成几塑料袋。“这袋给你外婆送去”,“这袋给你玉梅奶奶送去”,“这袋给楼上张爷爷送去”,“这袋给对门王阿姨送去……”爷爷总在不停地吩咐我。我可乐坏了,跑前跑后,忙里忙外,大家都夸我是好孩子。嘿!从此以后我更喜欢这棵无花果树了。
在20xx年的一天夜晚,外面刮起了一阵大风。许多树木都被这场大风刮倒了。我家的无花果树因根不牢,也未幸免于难。我站在无花果树前,心里有说不出来的伤感。
很快,爷爷又在无花果树倒了的地方种上了葡萄树。我坚信:随着葡萄树的日渐长大,它一定会像无花果树那样惹人喜爱的!