无花果_作文400字
我特别爱吃水果,尤其是无花果,有一段时间我甚至认为她就是“水果之王”。学校就有一片无花果林,每到无花果快要成熟的季节,我多么希望自己能长出一对翅膀,随时都可以去果林看一看,运气好时,或许还能发现几个未被鸟啄过的,红的发紫的果子。无花果的叶子大小不一,一枚叶子由几片叶瓣拼接而成,叶子背部的叶脉清晰可见,仿佛人的血管,五片深绿色的叶瓣紧紧地挨着一起,每两片叶瓣之间大约间隔着一厘米宽的缝隙,远远望去就像是铁扇公主的芭蕉扇,未成熟的无花果是椭圆形的,浅绿色的外皮上长着许许多多浅黄色的斑点,貌似小女生脸上的细小雀斑,果实的尾部还有一个玫红色的六角小孔,一阵微风拂过,满树的果子散发着诱人的果香,我忍不住摘了一个,果子离开树的那一瞬间,乳白色的果浆流了出来,一不小心粘到了我的手上,粘稠粘稠的,我调皮地伸出了舌头,舔了舔,顿时有种苦不堪言的感觉。这个时候,要是有一根魔法棒就好了!我什么时候才能吃到香甜可口的无花果呀?我仔细观察了无花果,她没有榴莲的那份名气,也没有猕猴桃的那份可爱,更没有西瓜的那份平易近人,但她,依旧是我心中的水果之王。