无花果_作文400字
爷爷家门口有一棵无花果树,因为我最爱吃无花果,所以爷爷特地为我种了一棵,它的年龄差不多跟我一样大呢!
刚开始,无花果小小的,只有芸豆那么大,果皮是青绿的,硬硬的。只要一个月的时间,无花果就成熟了,果皮开始变成紫红色,摸上去软软的,闻起来有一股淡淡的清香,个头差不多有乒乓球那么大。再过一两天,它就张开小嘴露出紫红色的果实,好像在向人们报告着成熟的喜讯。
我迫不及待地摘下一个无花果,它的顶端流出白色的乳汁。剥开它薄薄的紫红色外皮,露出米黄色的果肉,情不自禁地咬上一大口,会看到红色的瓤和密密麻麻的籽粒。无花果吃在嘴里软软的,甜甜的,带有一股芝麻的清香,那味道真是太美了!你嘴馋了吧!
无花果不仅好吃,还有很高的营养价值和药用价值呢,富含多种维生素,健脾止泻,它真是浑身是宝啊!
爷爷家的无花果树一次能结两百多只果子,暑假正是果实成熟的时候,所以每年我都能吃到许多许多的无花果。
我喜欢吃无花果!