炒鸡蛋四年级作文
今天,妈妈叫我炒鸡蛋,妈妈说:“秉钧,你已经八岁了,身高已经有一米四多了,学一下怎么做,要是爸爸妈妈不在家,你可以自己做来吃呀!”我想了想,便答应了。
炒鸡蛋的第一步,就是打鸡蛋。我先看着妈妈打,妈妈拿着鸡蛋,在桌上轻轻地一敲,在离碗还有几厘米的地方,大拇指往中间一掐,双手让蛋液与蛋壳快速分离,便打好了。
我可没有妈妈这么快,我学着妈妈的样子,拿着鸡蛋,在桌上一敲,不料鸡蛋从我手上一滑,掉到地上了。我心里一气,便不想再学了,大声喊到:“我不想学了,我学不会”。
妈妈说:“把鸡蛋洗干净再来打吧,壳掉进去也没事,捞出来就好了”。我只好又照着妈妈的样子,打了一回。没想到,居然打的非常好,我高兴地尖叫起来“我学会了,我学会了!”妈妈帮我录了相,传到朋友圈上,居然得到了20多个朋友的点赞和十多个朋友的评论!妈妈还告诉我,打的时候还可以滴几滴白米醋,让鸡蛋的量更多。
开始炒了,我一手拿着锅铲,一手扶着锅,妈妈出其不意地把围裙给我戴上,笑呵呵说“防止油溅到身上哦。”我系好围裙后,调到火,倒油,炒一会儿就加酱油,再翻过来,再等一会儿就出锅了。“嗯,真香”。我情不自禁地尝了一块。
从这次经历中我体会到了:不要害怕困难,多多参加家庭劳动。