炒鸡蛋四年级作文
今天我妈出门会迟到,但是我肚子开始咕咕叫。我找了很多地方,但找不到吃的。于是我决定自己做个菜。怎么办?炒鸡蛋!
想到妈妈做的煎蛋最好吃,我差点流口水。
首先,我从冰箱里拿出七个鸡蛋,把它们打碎成一个碗,用力搅拌。
搅拌完后,我把油倒进锅里,把锅放在炉子上,打开煤气炉。
但是,为什么没有火焰呢?我急着把锅放下,重新装上。我工作了很久,却找不到任何问题。
突然想到,我妈上次不开煤气阀门就火不起来。你这次没有打开气阀吗?让我看看主气阀。还关着!哈,我真粗心!
最后,火焰在煤气炉上一圈又一圈地蹿起来。
油热了,我小心翼翼地把鸡蛋倒进锅里。但是油渐渐到了我手里,让我笑了。我学着妈妈的方法,往手上抹酱油,好像不那么疼了。
然后,我以我妈为榜样,炒了。最后放了点味精和盐,搅拌了几下,就拿出来了。
当我关掉煤气灶和总阀的所有开关时,我妈妈急匆匆地回家了。她以为我快饿死了,但看到我出色的工作,就一直夸我能力强。
我给了我妈一双筷子,如果我做的菜比她做的好吃就让她尝尝。妈妈咬了一口,竖起大拇指说:“还不错,还不错。”我自己拿起筷子,往嘴里塞了一个鸡蛋。味道好香好好吃。
我享受着我的劳动成果,这是我妈称赞的,也是努力和自力更生的滋味!