炒鸡蛋四年级作文
今天,我准备炒鸡蛋!
说干就干,我从冰箱里拿出四个鸡蛋。一个鸡蛋代表着家里的一个人,四个鸡蛋就代表四个人一家团圆。
我往锅里倒了一点油,只听见锅在唱歌呢!"噼里啪啦!噼里啪啦!"我可不能把它惹生气啦!不然它会用锅里的油溅我一身的!等锅中的泡泡消失了,我就把鸡蛋沿着碗边敲了几下。"咔嚓"一声鸡蛋裂开了。我用手轻轻一拨,蛋黄犹如一条活鱼沿着锅边滑落下去。我举起锅铲正要翻炒时,发现手在不停地颤抖。于是我努力地平静了一下自己情绪,控制住了我的手。
翻炒了几下之后,我看见旁边的调味料,就拿了椒盐往鸡蛋里撒,撒完之后立马跑得远远的,发现没动静,又走到了锅边拿起锅铲翻炒了几分钟。就听见轻轻的噼里啪啦噼里啪啦的声音,鸡蛋炒好啦!
我拿起旁边的盘子,把鸡蛋小心翼翼地装好,叫上妈妈、爸爸和弟弟一起来尝尝我刚刚炒的鸡蛋!
我拿起筷子尝尝蛋的味道。味道有点淡呀!我又从厨房的调味料中挑来挑去挑到了一瓶酱油,用鸡蛋沾了几下酱油吃起来。味道可好啦!妈妈笑着对我说:"你炒的鸡蛋可真美味呀!"
我很开心!我给妈妈、爸爸和弟弟做了一道美味的佳肴。