炒鸡蛋四年级作文
晚上看到妈妈在准备饭菜,心想:我长大了,应该尽可能的帮妈妈做家务。于是我自告奋勇,说:“今天我做一盘西红柿炒鸡蛋。”我妈怀疑地看着我。
首先,我从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋。然后,鸡蛋在碗边使劲敲,蛋液就出来了。我赶紧把它放进碗里,拿起筷子把蛋液搅拌均匀。准备切番茄,但又担心:如果从来不带菜刀怎么办?妈妈好像看出了我的心,笑着说:“放心吧,万事开头难。”我看到她右手拿起菜刀,左手拿着西红柿,小心翼翼地从左手手指上切下一厘米。我学了我妈剪的方法。啧啧,用菜刀不难。认真做就好。
我开始做饭。我点了煤气灶,放了个锅在上面,倒了点油。看到油冒烟,我妈说:“你会做饭。”我把蛋液慢慢倒进锅里,只听咝咝的声音,忍不住后退了一步。妈妈笑着说:“这是鸡蛋被煮的声音。”我探头向前,慢慢鼓起鸡蛋像一朵盛开的菊花。我炒了几下鸡蛋,它们就从锅里出来了。
我往锅里倒了点油,加了点盐,往里面倒了西红柿。听滋,油溅了上来,我妈赶紧盖上锅盖。锅里声音减小后,把西红柿炒成汁,再把煎蛋放进去。我往锅里撒了点葱花,只看到红、黄、绿,美不胜收。西红柿炒鸡蛋是新鲜出炉的。我忍不住品尝它们。多好吃?
看着美味的西红柿炒鸡蛋,我叹了口气:“终于学会了!”