炒鸡蛋四年级作文
一天,我刚起床,我的独自就开始唱“空城计”了,正准备用我的高分贝超级嗓音叫妈妈起床给我做早餐,猛然想起今天家里没人,哈!家里就是我的天下了。
“咕咕”肚子又开始抗议了,为了填饱肚子,走,找吃的去!经过我的地毯式搜索,发现了一枚鸡蛋。好!今天就来个炒鸡蛋。
首先,架好锅,点火,让火将锅里的水分烧干,接着马上倒油,“丝”——一股清烟腾起,那黄澄澄的油立刻就沸腾起来了。然后敲蛋,怎么敲呢?我努力回想奶奶原来炒蛋的情景,有了!我拿出蛋在锅的边上轻轻一敲,随着“咔”的一声,鸡蛋裂开了一条缝。紧接着迅速将蛋用力一掰,黄白相间的蛋黄和蛋清象顽皮的孩子,似飞蝗,争先恐后地挤了出来,跳到了锅里,“丝”——的一声,蛋黄和蛋清好似一个金灿灿的小太阳。对了,还要把蛋翻翻,于是我拿起锅铲将蛋铲起来一翻,谁知,在那些大厨手下乖乖听话的蛋,到我这它却来了个凌空翻,落在锅里,溅起油在我手上,疼得我哇哇大叫,行后退一步,忽然我想起了什么冲到锅前再次将煎蛋翻了一面,不过背面还是糊了。我急忙关掉火,把蛋小心翼翼的盛在盘子里。我用筷子夹起蛋咬了一口,唉……忘了放盐,我拿起盐撒在金黄的煎蛋上,闻着那淡淡的蛋香,口水都要流出来了,咬一口,呵!味道还不错,好吃!
虽然这是我的第一次炒蛋,但是还不错吧。呵呵,我挺厉害吧!