炒鸡蛋四年级作文
周五晚上,我比父母早回家。我一进门,就看了看我的钟。才5点,我爸妈下班也花了一个小时。突然,一个想法闪过我的脑海,帮我妈妈做晚饭。这一定是一鸣惊人的举动,既能锻炼自己的动手能力,又能减轻爸爸妈妈的负担。对,就这么做!
应该做什么菜?嗯。就做个西红柿鸡蛋吧!动手吧。先把两个西红柿切成方块,然后带四个鸡蛋,我就开始。先往锅里放点油。过了一会儿,我把打好的鸡蛋放进锅里,然后把西红柿放进锅里。炒完,我放一汤匙盐,菜就出锅了。我尝过了。太咸了,鸡蛋都炸了,所以今天的晚餐泡汤了。妈妈回来了,笑着说:“没关系,明天我教你做饭。”我高兴得跳了三英尺高。
星期六,我妈妈买了两个西红柿。在妈妈的指导下,我从冰箱里拿出四个鸡蛋,打在同一个碗里。然后我往锅里放了少量的油。锅里飘着一缕烟,油在锅里跳舞,时不时地唱歌。我迅速把鸡蛋放进锅里。过了一会儿,鸡蛋变成了蛋糕的形状。我把鸡蛋切成小块,然后切成丁。如果你在场,你会垂涎三尺。
当我把食物放在桌子上时,我的父母称赞我真的很能干。妈妈抿了一口,说:“真好吃,比我做的好吃。感觉比吃蜂蜜还甜,很开心!
我很乐意吃自己做的菜,比以前更香了。通过这件事,我明白了,如果我做了什么,只要我努力,我就能做好。