炒鸡蛋四年级作文
每次在饭店里吃饭,我都观察厨师叔叔们烧的各种美食,其中我特别留意炒鸡蛋。
周末在家闲来没事,我拉着妈妈说:“我想尝试一下炒鸡蛋”。妈妈很有耐心的说:“好的”。我立刻从冰箱里拿出三个大鸡蛋。妈妈递过来一个碗,让我把两个鸡蛋互相碰撞一下。等碰出一个裂缝后,我把蛋黄和蛋清倒到碗里,用筷子使劲搅拌,一直搅到完全融合,再放一小勺盐和一点点生抽。我问妈妈:“为什么要放生抽?”妈妈笑着说:“生抽是提鲜的,可以让鸡蛋变的更美味。”
妈妈把燃气打开,把锅放在灶台上,然后点火,把锅烧的红红的。锅烧红后,倒入香油,就把打好的鸡蛋倒入锅里,不一会儿,鸡蛋就鼓起来了。我连忙用铲子把鸡蛋翻炒一下,一转眼的功夫,鸡蛋就炒熟了。我把炒熟了的鸡蛋放入最美丽的盘子里。
我迫不及待的吃了一口,可真好吃!一股香甜的味道吃出来了,我吃了一口再一口根本停不下来,不一会儿就全部吃完了。
通过这次炒鸡蛋,我懂得了自己亲手做的才是最美味的。