作文写景500字 乡村美景
作为一个生长在文明城市的孩子,我对乡村的了解不深。为了让我能深入了解新农村翻天覆地变化,爸爸妈妈利用周末带我去领略乡村的美好风光。
我们穿过喧闹的城市街道,向着宁静的乡村前行。一路上,乡村的景色渐入眼帘。我远远地望见了乡村的田野色彩斑斓——油菜花戴上了皇冠,西红柿羞红了脸,玉米在炫耀着飘逸的头发……最吸引人的要数田里的稻谷了。他们一会儿像一个个身穿黄金盔甲的战士,一会儿又像一个个顽皮爱闹的小孩,在微风中翻起层层波浪,逗得农民们笑开了怀。
经过田野,我们来到了硕果累累的果园。只见圆滚滚的西瓜满地爬,紫色的葡萄铺满墙架,红彤彤的苹果挂满树枝,黄灿灿的香蕉排排站……
走过不少孩童玩耍的清澈小溪,沿着不时有鱼儿跳跃的池塘,我们来到了爸爸的朋友王叔叔的家。那是一幢红墙绿瓦的小洋房,电视、电脑、音响、冰箱等家电应有尽有。我观察了一下,发现周围的房屋都是差不多,一座座整齐地挨着,那么崭新、那么整洁、那么漂亮。我们坐在王叔叔家的前庭,围着石桌,听王叔叔讲述以前乡村如何的落后,如今的乡村如何的美丽,以后的乡村如何的发展。听着王叔叔的描述,我的脑海里浮现了一幅幅乡村四季美不胜收的画卷。
啊!我终于明白,城市与乡村不再有文明与落后之分,在乡村我们更能享受不一样的美景。我爱乡村,更爱乡村的美景!