小学五年级作文:期末的复习
相信同学们都在为了期末考试而作最后的冲刺准备,整整一个学期的汗水和付出,都将反馈到一张小小的试卷上大家对它的重视程度可想而知。
那以下几点建议希望能够给予大家帮助:
1、保持良好的心理状态;有些同学平时努力,成绩也不错,偏偏一到考试就紧张怯场,导致成绩不理想,那这些同学一定要给自己积极的心理暗示,以放松沉着的态度回答试卷。
2、掌握好复习方法;不仅是文科,理科的同学同样需要将所背的知识进行系统的整理,并且注意合理安排时间。
3、要有紧迫感;千万不要以为复习过后就万事大吉,陷入松弛状态,而应该积极应对每门考试,不可松懈,一定要复习到最后一刻。
身临考场,沉着应对,笔尖行走的痕迹是对过去的完美收场,亦是对未来书写的绚丽篇章。
灵感迸发,文思如泉,钟表递进的时针是对自己肯定的骄傲自豪,亦是对老师负责的微小回报
无论如何,考试就像我们需要度过的一座高山,沿途我们会遇到风景秀丽,也会遭遇寒风凛冽,但是我们一步步将自己的脚印坚实的拓印在攀登的路途,厚积终会爆发,登上山顶的人,回望征途,总是欣慰展颜然后将目光放到更远的险峰之上。
考试不会是终点,而是大家下一段征途的起点。
最后,祝大家取得优异成绩!