我想对你说_1000字
我的妈妈是一个普通的女人,她日日夜夜周旋在工作和家庭之中;她时时刻刻牵挂着我,包容着我,关爱着我;她分分秒秒期盼着我的进步,我的改变,我的成长……
但一直以来,对待我的妈妈,我却紧闭心门,不愿将心里的话表露给她。现在,请允许我以笔代口,书写下我对您浓浓的感激与爱!
妈妈,我想对您说,我想你!军训的时候,我在队伍里微小的不足一提。炎炎夏日下,我被太阳烘烤得快要昏倒。除此之外,大家还要学会自主与独立,比如要自己洗衣服。当我只洗了一件衣服就累得气喘吁吁时,我突然想起了你。你22岁时就跟着父亲闯南闯北,直到你生下了我,你还要一边悉心的照顾好我,一边周全好饭店里的事务,你总是把自己当做不需要能量便可工作的机器人,一个人当老板娘、配菜师和服务员。我看着你年轻美丽的容颜在油烟中慢慢老去,看着你挺立的身子一天天弯曲,心中不禁生起了一丝丝心痛,但更多时候我依然无所顾忌地发脾气和不满意,总是要由着自己的性子而不顾你的感受。我真的好想你!想你在上学前的苦口婆心、唠唠叨叨;想你在我考试失败时声声虚寒问暖的关怀;想你偶尔的严厉责备……我突然发现,我久久冰冷的心的湖泊,在那一刻溶解成温暖的泉水。我的脸颊不知何时变得湿润了……
妈妈,我想对你说,我爱你!我从小就有一个不好的习惯,就是磨蹭。小时候,五岁的我年幼无知,我很挑食,吃饭吃得很慢。那时,你总是不同于爸爸对我的严厉的斥责,而是耐心的拿起我不理睬的饭菜,手中握着勺子,一口一口地喂进我的口中。你温柔如水的眼睛里只有对我浓浓的关爱,却丝毫没有一丝斥责。可惜那时无知的我无法体会。“好吃吧!慢慢吃吧,一口一口来!”你清脆如银铃一般的声音进入我的耳朵,我慢慢咽下了一口饭菜,又一口饭菜,又一口饭菜。那时,我只顾自己的小性子来,却丝毫不知道你因为我而不管饭店的生意让父亲多么生气。每到这时,父亲抄起一个扫把就要打我,你却像母鸡护着小鸡一般挡在我的面前。你坚定的目光勇敢地与父亲的要喷出火的目光对峙着,说:“不要吓着洁宝!”你用你那柔弱的身躯为童年的我遮风避雨,让我接受到世间更多的温暖,只可惜我一直不懂得你的爱。
母亲节那天,我没有多贵重的礼物要献给你,只是制作了一个做工粗劣的卡片给你,上面有我歪歪扭扭的字:“我爱你,妈妈!”你却幸福地说:“我的孩子真的懂事了!”望着你眼角的鱼尾纹因喜悦而堆成了一朵花,我心想:“原谅我,妈妈,不能亲口对你说出‘我爱你!’”
这十几年来,我的任性、无知,给你带来了多少伤心,我的叛逆给你带来了多少痛苦,而你用你一颗如海一样宽厚仁慈的心包容了我的一切,我如何才能报答你那如太阳的光辉般博大深沉的爱啊!妈妈,我想对你说,我长大了!