母校,我六年里一直被你庇护着;母校,你是我们心中一个美好的家;母校,你装载了我们太多的欢笑。
还记得小时候,我刚来这个学校,对这个学校充满了幻想,也充满了期望。刚进校门,就看到了一大片草地,还有几朵随风飘扬的花儿。仰起头,便看到几栋耸立的教学楼,我当时还想:啊!这个学校真气派!
我妈妈正要回寝室放东西,我一边哭一边嚷着要回家,说道:“这是什么破学校,我不要上学!”妈妈安慰我:“别哭了,还有放东西呢,走吧。”我便被我妈硬牵着手拽走了。我还记得,当我走到人工湖旁边时,我的哭闹顿时没了影儿,我光顾着新奇,忘记了哭闹。问道:“妈妈,我们学校还有一个湖啊?”
“对啊!漂亮吧!”“嗯!我们学校真好看。”当时还稚嫩的我一时想不出用什么词来形容,只是一直点头,说好看!好看!
我一边摆弄着人工湖旁边的花花草草,一边走向人工湖旁边偏僻的小道。还对妈妈说道:“你看!妈妈,你说这是不是通往神秘世界的秘密通道呢?”“呵呵!你觉得是就是吧!”
那时天真的我还就真的以为是秘密通道呢!便独自转着圈儿,嚷道:“快把我带走吧!快把我带走吧!”现在想起自己那傻样,就忍不住笑。
还记得四年级,我在人工湖旁的楼梯上,我边跑边笑,结果一个不小心摔了一跤,我忍着不哭,站起来,拍了一拍腿上的灰,杨庄坚强的走,回去一看,青了。从此以后,我便对那个楼梯产生了恐惧感。每次经过那里都要慢慢的走,生怕一个不留神就摔倒了。想着那怂样,哎!不提也罢。就连现在我还有点怕。
想到班上的好朋友和老师我们再过一年就要分开了,我就想哭,同学们跟我朝夕相处6年了,共同学习6年了,说没有感情那是假的。虽说我们班上有几个特别闹腾的男生,但我知道,没有他们,我们班便会少一份欢笑。算说我们有时候会闹得不愉快,但毕竟我们是一家人,要相亲相爱嘛。
老师,是我们童年中必不可少的,他们教会我们做人。6年了我觉得我已经离不开他们了,Mr。zhang,陈老师,雷老师。我们都视你们为我们另一个爸爸妈妈,虽然雷老师只带了我们一年,可师生情谊是从一朝一夕中体现出来的,她照顾我们如同对他自己的孩子,学习我们也进步了很多,她还经常制造惊喜,当然,每次都和学习有关。让我们体验到什么才是真正的好老师Mr。zhang,陈老师,雷老师,你们都是我心目中最好的好老师!
母校,我不会离开你,我会在这儿继续读初中,可时间毕竟是短暂的。我喜欢你的一草一木,一砖一石,一人一事。
千言万语最终只能浓缩成五个字:“母校,我爱你!”