我想对你说_1000字
老班,我想对你说
张涵頔
亲爱的老班,你常笑的脸,严肃起来却吓死人。
——题记
老班,我想对你说。我们真的不是故意要惹你生气,只是不知不觉就犯下了错,不知不觉就一错再错,直到最后是你盛怒的脸。
老班,我想对你说。不想穿校服决不是故意与你作对,只是深蓝色太过忧郁,我们只想要本属90后的鲜活;我们只想丢掉拖拉的胖腿裤;我们只想可以让裤子不再往下掉个不停。
老班,我想对你说。我们穿内长外短的衣服不是追随时尚,而是那样我们就可以毫无顾忌地蹲下捡东西,不用担心露出一丝一毫。我们喜欢明星但不是追星,虽然我们会为偶像争得面红耳赤,但我们都知道什么最重要。
老班,我想对你说。我们总喜欢呆在一起,但那并不是恋群。其实那只是我们习惯保护自己的方式。我们喜欢结伴,因为我们惧怕孤单。是谁说过的:90后的我们,越长大越孤单?
老班,我想对你说。我们是会喜欢或被喜欢。但那仅仅是喜欢,那只是青春期内心的萌动,深深的喜欢是淡淡的爱,淡淡的爱是深深的喜欢。在我们的这个年纪,还没有真正地持久地爱。这些,我们都懂。只是想去暗暗地享受。
老班,我想对你说。你们总是为我们安排好下面的路。我们知道你们这样做是不想让我们重复你们走错的路,是不想让我们受到太多伤害,是怕我们伤痕累累。但要知道那毕竟是我们的路,是我们的青春,我们想自己去走完,自己去感受,尽管会有石头。我们想自己积累经验,我们懂得长记性。我们不想要太多拘束。但请相信我们,我们不会无法无天。因为我们也有理想和追求,并会为之而努力奋斗。
老班,我想对你说。考试没考好我们也很伤心,但我们已经知道了下次努力,我们还是有上进心。
老班,我想对你说。我们是每天微笑,每天没事一样地打打闹闹。但其实我们有很多眼泪,我们其实并没有表面上的大大咧咧和坚强,我们也会多愁善感,只是我们学会伪装。
老班,我想对你说。我们也会察言观色。如果你是笑着,我们心也舒坦。如果你脸紧绷,我们也邹眉头。我们生怕又做错什么事,让你生气。我们想听到你的笑,而不是刺破耳膜的吼。
老班,我想对你说。我们分得清美和丑。我们知道“则其善者而从之,其不善者而改之”所以不要总把我们看得很小。我们已经长大,变得成熟。
老班,我想对你说:
你们有你们的道理
我们有我们的理由
但我们共同的目的
还是让自己更加优秀
所以
就让我们一起
走过这段青春
这里的世界
清澈、透明
我们手拉手,一起看彩虹。