我想对你说_1000字
老师,你好,看到这你可能有点吃惊,这是什么呀?别慌,听我说,你上课总不爱笑,挺严肃的,但我知道你心地好,因为你从来都没有打骂我们,同学们都说你是个好老师。我想和你说说话,说说我的家庭,说说我的苦恼。
我不知道怎么说我在家庭中的地位,其实,我是家庭中的老大,由于我是个女孩,一出生就被送到外婆家寄养,后来,父母又生了妹妹,妹妹长大后,父母又出门打工,我从外婆家回来,和妹妹一起住在奶奶家。奶奶不喜欢我,经常让我做这做那,和妹妹吵架,奶奶总是骂我,甚至打我,可有时并不怨我。爸妈挣了钱,盖了房子,我和妹妹就搬进去住,奶奶有时过来照顾我们,平时都有我照顾妹妹。每次星期天回去,看到家里乱七八糟的样子,我心里就着急,扫寺,洗衣服,收拾东西,做饭,而妹妹什么都不干,我有时生气了,就说如果你不帮忙,你就别吃饭,她说不吃,等做好了,她又过来吃,我真的气急了。星期天还有一大堆作业,我每次都是感觉很累很累,所以每天星期天,别人都高高兴兴的回家,可我不愿那个让人伤心的家。
这些还不算什么,爸爸有时回来看我们,他和我没什么说的,见到妹妹就高兴,妹妹也会坐到爸爸身边,爸爸问这问那,嘘寒问暖,而我则在一旁默默地干活,我不知道我在这个家里算什么,奶奶爸爸他们为什么会这样对我。后来,爸好又生了个小弟弟,小弟疵长得很可爱,爸妈更是喜欢里很,那我又算什么呢?这太不公平了,爸妈生了我,只是养我,供我上学,可从不给我一点爱,我多么希望能博得父母的欢心,我甚至有点嫉妒妹妹,可我就是不敢去取悦他们。
家里的事记我心烦不已,到了学校,也总有让我伤心的事。我的成绩不算优秀,每天紧张的学习把我累得晕头转向,我跌跌撞撞地向前跑着,可还是赶不上。每天的课程安排得满满的,吃饭、休息的时间很短很短,整天有做不完的作业,背不完的书。老师,你说我们现在的学习累吗?整天有做不完的作业,背不完的书。老师,你说我们现在的学习累吗?整天都是学知识,难得放松一下,即使不喜欢也得学。有一次吃过饭,我拿出心爱的课外书来看,别的同学已经开始背单词了,我看的忘时间,被班主任看到,当场收走了。还有我们班的小雨,他唱歌可好听了,可就是不喜欢学习,整天被老师骂,说他是个坏学生。什么是好学生,什么是坏学生?我不明白?同学们作来没做完,才量凡罚他们抄地多遍,不会背书老师就不让他们吃饭。我整天提心吊胆生怕被老师骂,被老师罚。你说,这样的日子好过吗?还有我的同桌,她生怕我超过她,上次语文抽考有我,她几天不和我说话,故意装做和别人很要好的样子,为什么会这样?我平时对她可好了,真心实意,这人啊,真不知是怎么想的?
人家说:“少年不知愁滋味。”可我总觉水如意事很多,让人很心烦。有人说我多愁善感、小心眼,想的太多了。老师,我真是这样吗?我该怎么办呢?你给我指点一下迷津吧。