我想对你说_1000字
爸爸,我一只想对你说一说我的心里话,但是我一直说不出口,就借此机会敞开心扉来跟你说。
在一天夜里,我突然发高烧,你们拿来了体温计来给我量体温。当他们拿出体温计的时候,表情很糟糕,很难过地说:“发那么高烧该怎么办?”爸爸急忙拿来了冰块,包了一层毛巾,帮我敷额头,一个小时过去了,冰融化了,但是还没有效果,爸爸又去拿了冰块来帮我敷,又过了两个小时,还是没有效果。妈妈一边流泪一边说:“怎么办,都过了3个小时了,高烧还是不退。”爸爸帮我抱起我,帮我盖上被子,把我放到车里,带到了医院,妈妈抱着我坐在凳子上,爸爸去挂号。妈妈抱着我坐在外面打点滴,爸爸坐在旁边,看着我把点滴吊完。
点滴吊完了,烧也退了,我们坐着车回到了家,到家的时候已经凌晨2多了,爸爸妈妈把我放到了床上,就回到了房间睡觉了,等到了第二天,爸爸妈妈起床把早餐煮好了放到了桌面上,就去上班了。我起床看到了桌面上的早餐,我不禁潸然泪下,因为我知道昨晚因为我发高烧爸爸妈妈一直在忙来忙去,一直没得休息,才睡了几个小时,就要上班,爸爸妈妈我想对你们说我爱你们!
亲爱的妈妈,看了你写给我的信眼泪掉出来了……你说,你感谢我,感谢我在十三年前来到你的身边,让你拥有了我。那么今天,我要感谢你怀胎十月,让我降临在大地,感谢你含辛茹苦养了我十三年之久。 妈妈,你说你一直在构建你和我之间的和谐,正如你文中所讲的,你一直在努力,但我并不全部接收。我们的思想方式存在着差异和代沟。当然,你也在不打断的接收新鲜事物,但是,您也老了,对新事物的理解也不一样,常常发一些脾气,每次只是为了一点小事情……我知道你的想法,也理解你,但是在心理上还是不能原谅你,但是以后,时间会给我机会…… 妈妈,曾经和你谈心时,你知道吗?
你总是在静静的聆听,当说到我开心的时候,你会发表感言;说到我不开心的时候,你也会鼓励我。妈妈,你永远站在天平的中央,不让我走向任何一端……在生活中,你总是为了我,为了爸爸。当爸爸工作中有压力时,你为有力气却帮不上忙而着急;当我的作业很多时,你会给我来了端一杯水,然后摸摸我的头。无声的抚慰是最有效的了…… 妈妈,每天的工作和家务的劳累让你早早的染了一身的病:骨质增生,胆囊炎,高血脂。尽管这样,你每天还是在呵呵的笑着,乐着。
你经常和我一起玩啊,乐啊。有一次,我给你讲了一个笑话,好几秒钟以后,你才有反应,我说:“妈妈同志,我的音速很慢吗?我俩的距离也不过才0。1毫米啊”很快,你就又露出你那招牌式的微笑…… 妈妈,还记得那天中午我不好好的睡觉,却总想和你说话时,你就捂住我的眼睛大声地唱着故意跑调的歌…… 妈妈,这一切的一切,在此时此刻想起都是一种无形的享受…… 妈妈,你能陪我一辈子吗?