亲爱的妈妈:
我一直想对您说一句话,那就是“有了您这位好朋友,我真是太开心了!”
为什么这么说呢?因为,我们在生活中总是互相帮助,尤其是在学习上,我们可真是一对互帮互助的好朋友呀!
为了让我的写作有提高,您与我一同报名参加作文班。上课时,您与我同在一间教室上课,一起学习作文知识。每当我写作文没思路时,您就像一阵及时雨,引来了我那如泉涌般的文思,滋润着我干涸的写作土地!
妈妈,您还记得吗?今年春天,您带着我到泉城广场放风筝,每次风筝坠地,我们都讨论:为什么风筝飞不起来?为什么风筝飞不高?经过多次实验,我终于把风筝放飞起来。看着那飞舞在空中的风筝,您和我开心极了!我们一边追逐着风筝,一边描述着风筝的美丽,玩的不亦乐乎。我有感而发,写了《放风筝》一文。您还把我的这篇作文投给《故事作文》杂志,最终成功发表了。那天下午,我拿着样刊回家,您激动地拥抱着我:“儿子!我真为您骄傲!”
亲爱的妈妈,您乐观开朗,热爱生活,也引领我在生活的时时处处去发现美、感受美,这美好的一切成为我习作的源泉,使我爱上了写作。让我特别自豪的是,我已经有六篇文章在报纸和杂志上发表了!在这里,我要郑重地说一声:“妈妈,谢谢您!”
虽然您在写作上小有成绩,可是,说起英语,您可是oUT了!谁让我们是好朋友呢,哈哈,帮助你那是必须滴!
每次,在Pat老师那里上完英语课,我都会回家复习,而您总是不厌其烦地跟我一起学,我读一句,您也跟着读一句。您还会让我考察您的口型是否正确,我就耐心地帮您纠正:“妈!这个音,要上牙轻轻地咬着下嘴唇发出来......”您是那样的专注,一遍又一遍,直到学会为止。一年下来,我们都学会许多英语单词。您坚持不懈的精神真是另我刮目相看啊!
有句俗话说得好:“尺有所短,寸有所长。取长补短,相得益彰。”咱们俩不正是做到了这一点吗?
妈妈,您是我的好朋友,最亲密的好朋友!我们一起生活、一起学习、一起旅行......妈妈,您那热爱学习、坚持不懈的精神一直鼓舞着我,我会以您为榜样,努力成为一名优秀的男子汉!
妈妈,我爱您!祝愿我们的友谊长存!
祝您
永远健康快乐!