我想对你说_1000字
冬日的早晨,一缕温暖的阳光悄悄地探了进来,轻柔柔地笼罩着我,给我带来冬日里的一丝暖意,可我的心却怎么也暖不起来。望着外婆家对面空荡荡的屋子,我的思绪不由自主地飘回了以前。
星期天下午,我如期来到了外婆家。刚进院子里,我便冲进了阿太的屋子里向她问好,告诉她我回来了。年近百岁高龄的阿太每回一见我回来了,似乎一下子年轻了几十岁。她马上停止了念经的动作,朝我点了点头,满是皱纹的脸上不由得泛起一丝微笑。我转身便想走,却听见背后传来阿太的叫声:“等一下!阿宝,我给你点东西。”说着,便颤颤巍巍捧着几包麦片,撑着瘦弱的身子缓慢地走了过来,接着就一股脑儿把这些东西全塞进了我的怀里。这时,她小小的眼睛眯成了一条缝,那深深的皱纹里盛满了喜悦。她佝偻着身子站在门口微笑地望着我,一副心满意足的样子。我望着阿太那张笑脸,又看了看手里的麦片,我有点不好意思起来。阿太都95岁了,这些东西都是外公外婆孝敬阿太的。我怎么好意思吃呢?可是,我每次到外婆家,阿太都是毫不犹豫地全塞给了我。我想到这儿,便把麦片还给了阿太转身跑回了外婆家。
转眼已是下午,我正准备出去玩,刚打开家门,便看见一个矮小的身影似婴儿学步似的蹒跚着向我走来。她摇摇晃晃的,似乎随时都可能跌倒在地,可是手里却还捧着一大袋东西。是阿太!我连忙跑了过去,扶住阿太。阿太回头看了看我,向我点点头,脸上的笑又如菊花般地绽开。她把我扶着她的手拉开,把袋子的拎手塞入了我的手心,又似乎怕我拿不稳似的紧紧地合上了我的拳头。我稍一挣扎,阿太似乎看懂了我的心思,颤抖着推开了我的手,又紧紧地握住了我的拳。紧握的手中似乎有什么在传递在萌发。哦,还有一点潮湿!那是一种湿润的感觉,它浸透了我心底每一个角落。阿太见我不推辞了,便用略带沙哑的声音嗔怪我道:“阿宝啊,你就吃吧!我不吃这些东西的。”说完便转身想回屋。但马上又被我拉住了,我硬把东西放回了阿太的手里。
傍晚我回家吃晚饭刚进家门,便看见桌上堆满了一大堆吃的东西。“哪来的?”我问外婆。“阿太给的,她叫你不要再还了。”外婆答道。我似乎有些明白了什么,转身开门一看。只见夜幕中阿太依然站在屋子前,手扶着门框。她那不满1米5的身子似乎有些站立不稳,但依然强撑着身子凝望着外婆家门口似乎在等待着什么。突然,她似乎发现了我,冲我笑了笑便一步一冲地走回了屋。我久久地站立着,看着她的背影,一丝暖意涌上我的心头。
现在阿太已经去世了,我再也看不到她那一瘸一拐的身影了,再也听不见那亲切的喊声了,再也吃不到那好吃的麦片了。每当想到这里,我的泪水总是忍不住哗然而下。阿太,我想对你说:“我想你!”