我的大学_作文
盼时光行速,无奈闲阳住。却焦躁,觅梦触。依稀雨雾亲魂,堪奈,梦近寒窗杳,蹉跎前路。
至此时,闲无事,畅行旷野,挥镰斩棘,尽收良草,以备牛食,又碌于窑场,松父疲,赚钱币。若此,疲于身,劳于体,却闲愁,而觅真谛:劳碌乃生活之基。
劳碌的时光总是流失的慌忙,疲惫际,便已是,开学在期,遂收拾行装,以行远方,抵梦乡。
当日,蜷坐于车中,发于临清,而驰于山东北境。尽览各地之风土、作物,偶闻其地之民言、乡情。待过黄河大桥(利津),观泥水浩淼,从流莫息,又良田千顷,一望难尽。自难禁胸中豪情,暗呼欣幸。不多时后,入东营。
入石大,幼稚与好奇相兼,自惭与欣兴共处。自是乱逛其校,欲求佳域。转得一遍,纵有失落,却也略觅得几分闲趣。
至后来,方知道校内有一园名曰“荟萃园”,便往观,有对联题于门廊上,默记后近园游玩,观湖荟萃,自是欣兴不已,自此,漫度大学生涯。
对联
宜击水,宜荡舟,名园曰荟萃,聚九州英彦乐居青莱,且康且健;
或静思,或问难,大学称华东,育四海桃李志在寰宇,乃武乃文。