在我们一生之中会发生很多事情,但是能让我们刻骨铭心的事情却是少之又少。在我我的记忆之中有那么一件事情让我至今也不能忘记,那就是一个小白要去参加班级的舞蹈节目,那个时候已经是小学四年级,我对于舞蹈的认知完全是零,但是这又偏偏是一个极其需要基础功的东西,但是经历一个月的联系我却做到了,现在想起来也想对自己声,真棒!
小学四年级的时候,那年六一儿童节我们班的同学没有主动报名参加,但是每个班级都必须要有一个节目参加,班主任急中生智,安排我们同学去学习一个舞蹈去参加,但是却没有人愿意上。不知道是哪个男同学提出来抽签这个坏主意,原本还一筹莫展的班主任像是一下子看到了希望一般的就同意了。人们总是说你越是害怕什么就会发生什么,果不其然我被抽中,往后都是跟着同学们一起学习,那段艰难的时光,我至今不能忘却。
我们每天下课之后就去教室里面排练,我虽然不会跳舞,但是性格性格要强的只好硬着头皮上。在这个期间我没有缺席过,甚至比很多同学都还努力,在练习的时候也多次的摔倒,但是我们从来没有说过要放弃,反而异常坚定。就这样我们一帮无名之师,在没有任何基础情况之下我们成功的将这个舞蹈演绎下来。
六一儿童节的那一天,是我们最为坚定的时候,因为我们已经无所畏惧,我们演绎的每一个动作都是恰到好处,虽然我们没有柔软的身躯,但是那个时候的我们却胜过了这个时间最美丽的天鹅,要想我们原来是才是真正的丑小鸭。演绎结束看着老师和同学们为我们鼓掌,为我们喝彩。这一次,是我最棒的时候。