我能行450字作文
“下面我宣布,长跑比赛,正式开始!”
一年一度的小区长跑比赛拉开了序幕,我带着跃跃欲试的心情,来参加这次比赛。这人一多,我的心情顿时紧张起来。随着一声刺耳的口哨声,大家一起以最快的速度向前冲,我当然也不能落后,身体微微下俯,眼睛紧盯前方,不时看一看两侧的对手,步子能跨多大就跨多大,我拼命地跑着。在烈日的曝晒下,汗水顺着额头流到了脸上,流到了眼睛里,但我仍然没有放弃,奋力向终点冲去。就在这时不知是什么绊了我一下?我重重地摔在了地上,看着对手一个个从我身边跑过,顿时没了信心,怎么办,输定了,还是放弃吧?就在这时,耳边除了风声,好朋友的加油声不断传来:“加油,你能行!”虽然只是简简单单的几个字,却鼓舞了我,是的,我能行!我能行!我吃力地从地上爬了起来,开始向前冲,心中一直默念着“我能行”,就这样,我超过了一个又一个人。离终点越来越近了,朋友的加油声越来越响亮,我不顾一切,闭着眼睛风力冲刺。我成功了!我拿着奖状,不由高声叫道:“我能行!”泪水不自觉地流了下来,而腿上的鲜血也悄无声息地流了下来。
从此,“我能行”这句话常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上还是在生活中,遇到困难时,我总对自己说:“我能行!”