我能行450字作文
在生活中,每个人都一定遇到过困难,受到过挫折,但只要充满信心和毅力,一定可以战胜困难,打败挫折。那一次,我战胜了困难。
从四年级开始,也不知怎么了,我就是喜欢上了拼插玩具,甚至到了酷爱的地步。而且我像是天生就是干这行似的,不管多么难的拼插玩具,我都分分钟搞定。就算在高温下,只要我还没有插完,一定不会走开;前面有只冰激凌,我也会插完再吃,可以看出我是多么的热爱拼插玩具。
这几天,我的拼插玩具都已经玩腻了,想再买一个新的玩。这不,机会来了,前天我和妈妈去逛书店,我想要的书已经卖没了,可我发现了它——一个乐高拼插机器人,它手拿一个雷公锤,身穿黄金铠甲,让我一眼就喜欢上了它,我让妈妈给我买下它,妈妈同意了。一回到家,我立刻开始插。第一步:身子,第二步:肩臂,第三部:手……可是,当插到腿时,我怎么插也插不上,我开始没灰心,一遍一遍地插,渐渐地,我灰心了,我一下把它扔在了床上,生气地躺在床上,努力让自己不去想它,可我控制不住,这时,我想到了三个字——我能行!我又开始了,第七步、第八步、第九步……耶!我终于成功了,我终于成功了,我跑去和爸爸妈妈说,他们也开心极了,表扬了我!
生活中,受到过挫折,遇到过困难,是很平常的事,但只要有信心,有毅力,就一定成功。我相信,我能行!