尝试 作文500字
人生中有无数种可能。或许你的光芒可以照耀全世界,像太阳般发光发热;或许你只是一个蝼蚁般的存在,一不小心就会被忽视。但是这仅是现在,放手去尝试吧!
若你不放手一搏,走着原来的道路,久而久之的光芒会变成习惯,你将不再被敬仰。若你不放手一搏,仍然悄无生息地从人们的生活中掠过,就算是你有一天离开了这世界,也没有人会为你而怜悯,照样快活地活着。
这就像是蝴蝶化茧的那一瞬间,它知道这一搏可能会耗掉全身的力气,知道自己可能会变得狼狈不堪。但它同样知道不这样做的后果。它会被永远地束缚,眼看着自己生命的火烛熄灭,在人们的眼中,它将永远停留在懦夫的形象里,永远只是一只丑陋又惹人厌的毛毛虫。
俗话说,玉不琢不成器。也是同样一个道理。像它这样的石头到处可以找到。若它自我感觉良好,回想着自己的安逸舒适,而畏惧改变,害怕自己不能去承担,它将永远成不了大器,最终望着那些奋力前行的伙伴登上高峰,而自己却在早已落魄的角落。
任何事物都需要去尝试,被改变,人也包括在内。我们不能去含糊自己,包容自己的缺点,而去放大自己的优点,沉浸在自我世界中。而是应把自己的优点与缺点一同丢入生命的火炉,让它造就出满意的你,再去挖掘出别样的你。不要去置疑自己,放手去尝试吧。相信自己,一定能熬过那份痛苦。因为在大洋彼岸,有你所向往的风景!
放手尝试并非一种风险。因为它和老艺术家斯格的玻璃是一样的。当它经历高温时它会融化,就像是一张白张,你可以随意作画,画出自己的风格,作出自己的风彩!听到这里,你也应该去尝试一下了,打破那拘束你的条条框框,去打开那扇属于你的新世界的大门!