尝试 作文500字
世界上有许多只有尝试才可以成功的事情,只是看你敢不敢了。
在小学一年级的时候,我的学习不是一般的差,因为我没有上学前班就上了小学,所以有一些题根本就没见过。我开始用我的方法来学语文了,那就是死记硬背。每天晚上都熬到深夜十二点。我就在家里记字词句,虽然有一点点的功效,但是非常的小。我尝试着用别的方法开始学语文,我在上课的时候仔细听老师讲的,下课不是像以前一样呆呆地坐在座位上,我下为开始找同学玩,这一种方法让我的学习进步猛增,让我进入了全班前十五名。
小的时候看着妈妈骑着自行车送我去上学,我看着骑自行车是一件非常有趣又非常简单的事情。因为只要握住车把,双脚不停地踩着踏板就行了。我长大了,虽然没有上小学。我开始起妈妈给我买的四轮车了,果然非常的简单,我骑得非常好。但是我发现,妈妈的自行车是有两个轮子,但是我的有四个轮子,而且我感觉我的没有妈妈的好看,所以我就让妈妈把我后面的两个轮子给卸掉。卸掉以后,我兴奋的骑了上去,但是没过十秒钟,我就因为没有把握好平衡就摔了下来。
妈妈开始教我,但是因为我摔了一跤,俗话说的好:不在一个地方摔倒两次。所以我对骑自行车有了畏惧。但是我们小区里面有很多和我一样大的同学都会骑自行车了,所以我开始大胆的尝试。第一次不行,第二次…第三次…终于成功了!
这一个道理告诉我们,我们不应该只用一种老套的方法来做事。我们应高尝试用更高级,更有效,更有创意的方法来尝试,说不定我们这样就会发现一种更好的方法来代替另外一种方法。
世界上有许多只有尝试才可以成功的事情,只是看你敢不敢了。