尝试 作文500字
在我小学二年级的时候,曾有一次新奇的尝试。
临近新年,远在宁波的舅舅回家了,我十分高兴,恳求舅舅带我出去玩,舅舅就买了一个鹰风筝,带我去放风筝。
我们出发了,我高兴地拿起昂首的鹰风筝冲出家门,来到河滨路,这里放风筝的人可真多啊!我找了一个有利于我助跑的路段,跑!我尽力跑去,但是我发现风筝并没有飞上蓝天,只是在地上做超低空飞行。我灰心了,舅舅见我没了信心,赶忙跑来,告诉我:要想让风筝飞上天,要掌握风筝的平衡,不能不顾风筝的往前跑。
听了舅舅这段话,我拿起风筝,向天空一扔,自己又向风筝飞去的地方跑,经过几次失败,得到了一点经验,我的雄鹰终于凌驾在大风之上!我很高兴,正当我全身心投入风筝中时,我发现在我的鹰旁边也有一只同样的风筝,我来劲了,我决定和另一个鹰主人较量一下,顺着风筝线,我发现控制另一个鹰风筝的也是一个小孩,我告诉他我的想法,他同意了,比赛项目是看谁的风筝飞得高。
比赛开始了,我先让我的风筝降低高度,先看看对手的实力,对方的风筝好象成了一只活鹰,笔直地向上冲,我决定先绕开其他玩风筝的人,以免缠绕。到了宽阔的地带了,我终于可以把我刚学来的风筝技术淋漓尽致地发挥出来,正好,一阵风呼啸而来,我决定让我的鹰风筝乘风,这样既省力又多了胜利的可能。大自然的力量果然帮助了我,我的风筝飞上了最高的蓝天!
比赛结束了,我从这次新奇的尝试中明白了:大自然的力量是不可战胜的!