尝试 作文500字
人生就是不停地探索,不停地总结经验,也许在刚开始时会十分的艰难,可是最后你就……
寒假刚开始,我就一直为一件事烦恼:我妈让我住在老师家补习。我是一个十分不喜欢麻烦别人的人,平时,我什么都想自己做,而现在,让我住在素不相识的人家,这对我来说是不可能的,我直接拒绝了我妈,可是我妈对我“做工作”,让我先住两天,适应一下,我这才勉强的答应了。
刚来到老师家,我特别的害怕,怕这老师十分严厉,什么也不让我干。老师的家中十分干净,虽然他们一家五口都住在一起,东西非常多,的却一点也不乱,特别的整洁。
在老师家住的第一天,我一句话都不敢说,生怕打扰他们家的生活,于是就整天都呆在房间,不出来,偶尔上个厕所,或者就是上课或者吃饭时再出去,我之所以这样子并不是我不愿意交流,我真的是紧张,太害怕了。
但是在住了几天后,我并没有那么紧张了,可是却依旧喜欢呆在房间里,不怎么说话,但至少没那么拘束了,我开始习惯住在老师家面了。
渐渐的,我也慢慢放开了,我常常会出去跟老师说说话,出去看看电视,去球场打打球什么的,人自在了许多,轻松了许多,我好像完全习惯这样的生活了。就是这一次,我用亲身的经历深刻的体会到了敢于尝试的好处。
一个人,总要有一颗好奇的心,好奇世间的万物,有一颗敢于尝试的心,尝试世间的有趣或者无趣的事情,哪怕在没兴趣也要去尝试一下,从中寻找乐趣,让无趣的事情变成有趣的事情,从中去体会,去探索快乐。
一个人,只有对世界充满了好奇,又敢于尝试了,从中获取的快乐,才是真正的快乐,
人生在于尝试,在不断的尝试中长大,不断成熟,获得真正的快乐。