尝试 作文500字
人的一生中,有多少次尝试,有多少个第一次?恐怕说也说不完。但是迄今为止,最令我难忘的却只有一次——一次学车的经历。
当我上小学时,就开始迷上自行车。每次看到几个中、高年级一起骑着自行车,一边踩着踏板,一边哼着小曲,我都会投去羡慕的眼光,想象自己也可以和他们一样,潇洒自如地骑车回家。可是我年龄太小,每次都被妈妈拒绝。
到了二年级的某一天,妈妈不在家,只有爸爸在。我急急忙忙地对爸爸说:“爸爸等一下!我把自行车拿出来,我们边走边练!”爸爸无奈,只好把自行车拿出来。我迫不及待地骑了上去,刚开始信心十足,爸爸在后面帮我扶稳自行车,我双手握紧自行车把头,两脚使劲上下来回蹬。啊哈,自行车稳稳当当的往前走了,骑出去好几十米远!我有点洋洋得意,回头一看,妈呀!爸爸不知道什么时候放开车子了,我手不自觉地抖了起来,车子开始摇摇晃晃,摇摆几下后,哐嘡!我连人带车翻倒了在地上,结结实实地摔了一个嘴啃泥!爸爸急急忙忙跑过来帮我扶了起来并安慰道:“没事,坚持就是胜利!”这句话像是有灵性似的激励了我,我又站了起来,重新骑上自行车,慢慢地踩着踏板往前骑,过了一会我感觉自行车震了一下,我赶紧闭上眼睛,却没有感到疼,我慢慢的地睁开眼睛,发现自行车笔直地向前开,这次我没有摔倒了。
虽然,那次学车我摔得浑身疼痛,但是我却明白了一个道理:只要坚持并努力地学习,总可以达到自己想要的目标。当你完成它的时候,回过首来便会蓦地发现:原来难事也不过如此!这对我来说是个难忘的尝试。