尝试 作文500字
在这个社会上,很多事情都需要尝试。因此,有些人敢于尝试,便成就了一番大事业;
比如说,老师让你去演讲,这一次是在全市领导面前演讲。这是你第一次在大场面演讲,从来没有过这样的。但是你愿意去做,而且非常努力,因此这次演讲非常成功,领导们都认识了你,那么这就是尝试带来的成功。如果你不尝试,不去做这件事情,那么演讲就会让别的同学来,你就失去了一次非常好的表现自己的机会,那该是多么可惜呀!到时候,看到另一个同学在台上演讲,无限风光,你的心里可能就会非常失落了。
盛大网络公司的老板史玉柱,也是因为尝试才成为网络游戏的一方霸主。史玉柱在成为老板之前曾经多次尝试其他的事情,但每次都是成功了又失败了。但是他不放弃,坚决进军网络游戏行业,结果简直是大获全胜,创下了游戏刚刚上线有100万人同时在线的记录,真是前所未有的成功呀!如果不是史玉柱敢于尝试,那么他能够有今天这样令人羡慕的成就吗?
著名发明家爱迪生在发明电灯泡的时候,因为灯丝的材料问题苦苦思索了上千次,也尝试了上千次,但是都没有成功。当时他的一个助手说:“您尝试了这么多次,都失败了,难道还要接着做下去吗?”爱迪生说:“我只是证明了上千次不可能成功的方法,但我也一定会证明一种可行的方法。”就凭着这种信念,爱迪生发明电灯泡,造福了全世界。或许如果不是爱迪生勇于尝试,我们可能至今还生活在用煤油灯照明的时代呢。
成功有多种秘诀,其中一种就是尝试。只要你敢尝试,那就一定会有收获。如果你害怕尝试失败,就不敢尝试,那么你就是一个胆小怕事不能成大器的人,这样会给你将来的人生道路填上一块有一块绊脚石!