我是向日葵作文400字
我的身体没有大树的高大,花朵没有牡丹,玫瑰那样迷人漂亮,我的生命不像松树那样长青不老,但是我非常乐观向上,坚韧不拨!每天面对太阳笑呵呵的向日葵。
我的生命只有一次,春天农民伯伯在我们兄弟姐妹中,挑选个头最大,颗粒饱满的作为种子,把我们埋在大地妈妈的怀抱中,在土壤里我翻了两个跟头便把外衣脱了,脱去外衣的我在大地的怀抱中无忧无虑地生长着。终于我冲破了土壤。啊!外面的世界多精彩,以前只能在土壤中听到一些杂碎的声音,现在我看到了兄弟姐妹,看到了清凉的小溪,看到了美丽的田野,看到了高大的树木,看到了蓝蓝的天空,看到了展翅高飞的小鸟,看到了明媚的阳光,看到了······
夏天,我从一个幼苗长成了一棵高大挺拔的向日葵。夏天是一个开花的季节,我也不例外,我的头顶上长出了一个圆圆的大花盘,金黄色的花瓣、金黄色的花蕊,吸引着蜜蜂在我的头顶上方飞来飞去。我也很高兴,我面向太阳公公随风舞动。
秋天,我的花盘上的果实,已粒粒饱满了,我的叶子也枯黄了,我低头沉思着,我的生命即将结束,我的孩子要离我而去了,我很高兴,用我的生命换来了农民伯伯丰收的喜悦。
冬天,农民伯伯把掉光叶子的我当成了柴火,来为他们取暖做饭。
我一生虽然短暂,但却伟大。