我是向日葵作文400字
我,一个活泼开朗,活力四射的女孩。若是用一种植物来形容我,那就只有向日葵了。
我喜欢阳光,就像向日葵喜欢向着太阳生长一样。只要阳光明媚,天气晴朗,花园里就一定有我的身影。再仔细一看,那是我在种花呢,月季、山茶、绣球花、夜来香,各种各样的花,全都被我照顾的棒棒的。
我有一颗勇敢的心,就像向日葵敢于面对太阳,敢于去追逐自己的目标一样,我也有一颗追逐梦想的心,那一年,即将升入四年级的我,对书法感兴趣,妈妈知道以后,不由分说立马给我报了一个书法班,练书法其实很累,为了能交上一份好作业,有时候我宁愿在书桌前坐三个小时。等书法作业完成了,我的腿都坐麻了。
不过有努力就肯定会有回报的。经过两年的努力,我都已经学会两种字体了,就连书法班的院长都夸我很有天赋呢!更重要的是,已经考过省七级的我,只要努力考过省十级,就能去挑战国家级了。
当然了,我和向日葵一样,都懂得知恩图报,向日葵用自己产出的葵花子来报答播种人的恩情,我也不会忘记那些帮助过我的人,更不会忘记去报答他们,我们的班长李鑫钰就曾经帮助过我。那一天,我妈妈过生日了,可我不知道该送什么礼物,李鑫钰知道后,就利用课余时间帮我做了一张贺卡,几天后,李鑫钰在快要写完作业时,钢笔竟然没墨水了,我当时刚好路过,就赶紧借给她了一支钢笔,让她顺利地完成了任务。
我会努力做好我自己,成为一朵人人喜欢,人人爱的向日葵!