我是向日葵作文400字
我是一株向日葵,浑身充满着阳光的味道。春天来了,雪化冰消,农民伯伯把我们栽种在田野里。听着燕子“啾啾”的歌唱,吮吸着春天的雨露,我们卯足了劲,挺了挺腰,瞬间,我冲破了硬壳,从泥土中钻了出来。
夏天到了,我们的叶子舒展开了!头顶上也隐隐约约长出了一个花骨朵儿,我喜欢躺在树爷爷下,他为我遮风挡雨,听他讲述着一个个有趣的故事;听蒲公英哥说说他的游历,我也真想去外面闯荡闯荡。夏日的一场场春雨让我汲取了营养,我终于开花了,像美丽的蝴蝶冲破了厚厚的茧,像漂亮的灰姑娘穿上了神奇的水晶鞋,像哈雷彗星在地球外围画了一道耀眼的弧线。金黄色的花儿引来了许多蜜蜂弟弟与蝴蝶姐姐,我们非常欢迎它们的到来。
我与兄弟姐妹追随着太阳的脚步,不知疲倦。我们扬起金色的脸庞,早晨的第一个微笑送给冉冉升起的太阳公公;傍晚,太阳公公下山了,我们会跟他恋恋不舍地道别。太阳公公也笑咪咪地看着我们,我们感到十分开心。
秋天降临了,金黄色的花瓣一片一片地枯萎凋谢,我们含笑面对死亡。农民伯伯把沉甸甸的果实收走了,让我们子子孙孙明年再次生长在我们生长过的地方。
我是一株既乐观又阳光的向日葵,经受了风雨的洗礼与酷热的考验,收获了沉甸甸的葵花籽。