我是向日葵作文400字
我是一株可爱的向日葵,我虽没有一身美丽的衣服,没有荷花那么清香,但一位少先队员种下了我,给了我美好的生命。我刚破土而出的时候,只是一个小小的嫩芽。我现在已长出了一个大花盘,一根又粗又长的茎,摸上去还挺刺手呢。
清晨,太阳公公才起床,我便开心地望着他,并向他问好“您早,太阳公公”。太阳公公总会微笑地向我点点头。
下雨时,我便做好了准备,迎接一场大洗礼,让我的茎叶一尘不染,让我快活快活,多么舒服呀!
有一天,我的小主人给我浇水时发现,我的头会随着太阳一快儿转,我怎么没发现呢?我连忙请蜜蜂叔叔给我讲一讲,原来,我们植物大多数有向光性。而我们向日葵又是最明显的,这是因为我们头背面还有一个怕光的小东西,这小东西不能见到太阳。我明白了,谢谢蜜蜂叔叔。
一眨眼的功夫,秋天到了,我打算用我的果实去报答我的小主人,小主人收到后,开心极了。我也很高兴,人们见到我总会说:“这是一株多么可爱的向日葵呀,我们一定要学它知恩图报的精神”。
我就是这么一株可爱的向日葵。