我是向日葵作文400字
普罗旺斯有大片大片薰衣草缀成的花海,而奶奶家的花园里却只有一株仰着头的向日葵。
大风大雨洗刷不了普罗旺斯的清香,而再猛烈的阳光也伤不了向日葵的眼睛。
童年的我是普罗旺斯的一簇小花,苦难敌不走我的快乐。现在的我是奶奶花园里饱含种子的向日葵,伤痛带不走我的骄傲……
一路成长,一路撒下快乐的种子,一路狂欢,一路埋下希望的种子。
脚印埋在尘土里,一个接连着一个,连成一串串,像是一条曲曲折折的路,没有方向,永远不知道下一步通往哪里。但只要走了,就成了一条路,没有退路。
走这条路的过程叫做成长。
成长需要付出许多的快乐,把这些快乐变卖成其他情绪,如:悲伤,愤怒,难过,这些被快乐换来的等价物会陪伴我们成长,陪伴我们一起感受快乐。
现在的我们正是需要成长的过程,犹如一株向日葵需要汲取阳光的温暖,昂首挺胸的把头抬向太阳,但对于给予温暖的太阳,一向如此骄傲。
这便是成长,年少轻狂的岁月随风流逝。而这些被风侵噬的伤痕却慢慢熔成了永恒,成了成长这条路的垫基石。
烙脚的触感唤醒我们伤痛曾经的存在。
成长是一条永无止境的路,路的尽头通往天堂或是地狱这要看你自己的走法!
我只知道,我现在是一株向日葵,昂首挺胸的向日葵……