我是向日葵作文400字
面对眼前一片又一片金黄色的向日葵,在灿烂的阳光下显得那么美丽、那么可爱。看着这美丽的向日葵,我心里可真舒服啊!
早上,一阵微风吹来,向日葵就随着风在舞蹈,好像是在给我们看它优美的舞蹈呢!我被这优美的舞姿给迷住了,就像一个稻草人似的站在那里,一动不动地望着向日葵。在太阳地照射下,它们像穿上了金裙子的小姑娘,真是引人注目!
不久,下雨了,向日葵在雨中舞蹈,像一片金黄色的沙滩在雨中摇晃着。雨停了,小水珠在花朵上玩着,“啪”两颗水珠合在一起了,“砰”两颗水珠又分开了。它们在花瓣上嘻嘻哈哈地笑着玩儿呢!真是一群淘气的家伙。过了一会儿雾来了,向日葵在雾中若隐若现,很难看清楚它们。看清楚它们的时候,它们是金黄的;看不清楚它们的时候,它们是黯然天色。
它的形状各式各样。有的花瓣全张开了,有的只展开了两三片花瓣儿,有的花瓣还没有展开,像一个快要爆炸的皮球。它的颜色很多。有黄色的,有橘色的,有淡黄色的,有深黄色的,真是五彩缤纷,千姿百态啊!
它的气味也非常迷人。如果只有一枝的话,你近些闻才能闻到一些淡淡的香气;如果有一片的话,你站在远处闻就能闻到一阵清香。你闻到的这阵清香就犹如闻到了香水一般的气味,就犹如来到了天堂一般。
蜜蜂和小蝴蝶在空中翩翩起舞,累了就站在向日葵上休息,小蜜蜂停在向日葵上,把向日葵当成了停机场。
看着这一片金黄的向日葵,我仿佛来到了金色的海洋里,令人陶醉!