我真的错了作文
暑假里的一天,数学课后,一回到家,我就玩起了手机游戏。
“有什么作业吗?”妈妈不放心地问。
“没有。别烦,让我放松一下。”我不耐烦地说,继续专心玩游戏。
第二天早上有篮球课,我躺在沙发上准备去上课。突然,我想起昨天的数学回家作业没有完成,下午就要交了。这可糟糕了!上篮球课的时间就要到了,被妈妈知道数学作业没写,篮球课肯定泡汤了呀。我悄悄地走进书房,静静地开始写作业,气都不敢喘。今天效率特别高,不一会儿,十条题目就写得差不多了,还剩一条不会写。正在我抓耳挠腮之时,妈妈走了进来,她一看我在写作业,质问道:“你不是说没有数学作业吗?”
“怎么没有啊,我告诉你的呀,你怎么不提醒我一下呢!”我脱口而出,想推卸责任。
“你还狡辩,明明是自己的错,还想怪我?”妈妈提高了嗓门。
“人非圣贤,孰能无过?我快点写完不就行了嘛。”我轻描淡写地说。“你看,就剩一条不会写,你赶紧教教我吧,我要去上篮球课了。”我继续说道。妈妈狠狠瞪了我一眼,嚷道:“想上篮球课?做梦!面壁思过!”我一听,眼泪像决了堤的大坝,哗哗直流。我站在那儿,面对着一堵白墙,泣不成声。哭累了,便闭上双眼,刚刚发生的事情像电影般一幕幕出现在我的眼前。我想,是不是我错了?
我不该只顾玩游戏,忘记写作业;不该找理由,把责任推卸给妈妈;不该理直气壮地狡辩,想掩盖错误;不该……
妈妈,我真的错了。