我真的错了作文
寒冷的北风呼呼地刮着,它像有讽刺的意思一样,呼呼的敲打着窗户,“咚咚”的声音似乎在拷问我为什么要那样做,我的心里看似平静如水,实则波涛汹涌,久久不能平复,这不禁让我想起了昨天那件悲痛的事情。
在昨天大课间时,我的好朋友小怡正用墨水画着画,我正在一旁专心致志的练字,可就在这时,我的身后传来了一声惊呼,我转头一看并没有什么大事呀,但别人看我的眼神不一样,我忍不住了,说:“发生了什么呀,一惊一乍的,还能让不让我好好练字了呀!”另一名同学开口了:“小怡不小心把墨汁泼到了你的身上。”听到这话,我赶紧把衣服脱下来查看情况:只见豆大般的墨水在我这件洁白的衣服上,显得格格不入。
“你有毛病吧,这可是我的妈妈新给我买的衣服,这是我第一次穿就被你毁了,真是脑子不长,你这让我回去怎么和我妈妈交代?”我看着她质问道。“对,对,对不起,我,我不是故意的。”我一听这话就来气,皱着眉头道:“这是一个对不起就能解决的?我要让你怎么弄的,怎么还回来!”话音刚落,我就起身去拿她的笔袋,找出一支笔狠狠地砸落在地。这对她来说可不是一般的笔,这是她妈临走去外地打工时送她的一支笔,相当于她的命。“这还不够,哼,告诉你,这支笔你会亲眼看着它被毁掉!”说完我便狠狠地踩了几脚,把笔踩脏了。“你怎么可以这么过分!”小怡哭着对我说。“活该,你这是自找的!”我说完便扬长而去,只留下小怡一人趴在桌子上哭泣,从这一刻开始,我们的友谊就破碎了。
回到现在,这件事我还是耿耿于怀,但是我还是想问一句:“我真的错了吗?”