我真的错了作文
要过年了,本来应该是一件很高兴的事,可我们怎么也高兴不起来,因为外公得了糖尿病,而且还是晚期病人。我们家的人整天唉声叹气。我当时才4岁,不知道外公患的病有多重,我整天笑呵呵的,没有一点烦心事。
过了一个星期,医院下了病危通知书,催促家里人把外公接回去。等外公到家的时候,外公已经不太好了。我们见了,为外公担忧,而外婆整天坐在外公病床前哭,妈妈爸爸又要安慰外婆又要照顾外公还要工作,整天忙得不可开交。而我坐在家里却在玩。妈妈看到我这样对我说:“宝宝,你外公已经病重,我们又忙,而你却无所事事,你也要为我们分担一些。”我听了,用我稚气的声音问:“那我要做什么?”妈妈笑着说:“随便你干什么,只要不帮倒忙就行。”于是,我整天在家想应该干什么,最后我决定送东西给外公。
我想了想了准备把我最爱吃的糖送给外公。当我将糖捧到外公房前时,我犹豫不决,因为当时我还小,胆子也小,怕看到外公病危的样子,但是一想到平时外公对我的宠爱,不送就对不起外公。我站在门前站了好长时间,终于鼓起勇气送给了外公,并帮他剥好放进他嘴里。结果第二天他就去世了。我看到家里人哭得很伤心的样子,意识到自己犯了很大的错误,让外公早去世。我既愤怒又悲伤,我开始大声痛哭,眼泪像泉水般涌出来,哭声撕破了世界。“外公,对不起,真的对不起,我错了!”家里人都说不是我的错,但我却认为是自己做错了。
当我再次看到外公的时候,已是一座坟墓,我非常悲伤,想起外公对我的恩情,我情不自禁地开始流泪,但我永远安慰自己说:“外公只是睡了,还会醒的……”
那天,我真错了!