我真的错了作文
这件事情,发生在上星期。
我们小区的楼底下,有许多的野猫。我和杨海平平时没有事情的时候,就会从家里找出一些肉给小猫吃,这几乎成了我和杨海平的习惯。一天,我回家的时候,正好碰到杨海平,杨海平正在哪里找小猫。我看到之后,便也过去找一找小猫。
在这之前,我和杨海平养了一只小猫,给它起名叫果果。果果身上的毛是虎纹的,特别好看。它住在门卫室里。但是养了几天,那只小猫不见了,我们就去问门卫里值班的人,值班的人说早上小猫出去找东西吃,然后碰上了我们小区里的另一只大猫,结果那只大猫咬断了小猫果果的脊梁骨,导致它的后半身瘫痪。然后就不知道去哪里了。我和杨海平听完之后,就四处找果果,但是不管我们再怎么喊,再怎么找,都是找不到果果,最后我们只好放弃了……
当我们找到那只小猫的时候,惊呆了,那只小猫长得太像果果了,就连身上的花纹都是虎纹的,于是,我就做出了一个大胆的想象,现在我们眼前的这只猫,就是果果。我的猜测得到了杨海平的认可,于是我们就都叫它果果。
当我和杨海平正在喂果果的时候,我妈妈突然在我的身后出现,我吓了一跳,接着,我的妈妈就开始说我,最后,我只好回家了……
妈妈,我感觉我并没有错,因为我当时真的是太喜欢果果了,你不知道,在果果小的时候,是多么的可爱呀,我真希望它能成为我的宠物,但是当我一说出这个想法的时候,你就马上拒绝了,并且还说野猫身上有细菌,不能养,但是果果是一只有妈妈的猫,它只是一不小心走丢了。所以,我才要养。我当时要喂猫,是因为我看它可怜,妈妈,我真的错了吗?