我真的错了作文
今天阳光明媚,天气晴朗。灿烂的阳光洒在我的身上,暖洋洋的,可我却低着头,走在石子路上,踢着一块小石头,头上的一片乌云久久不愿散去,淅淅沥沥的下着小雨。“唉,我真的做错了吗?”我终于耐不住了这可怕的沉默,情不自禁的问起自己来。
原本好好的一件事情,却因为我的一时嘴快,造成了我与妈妈的矛盾。仔细回想,我太自私了。正如妈妈所说:“教妹妹作文是你应该做的,不要因为你的一些了不起就摆起架子,以为自己有多么了不起,其实根本不算什么,因为你也是这么过来的,你没有资格看不起被人。”“因为你也是这么过来的,不要看不起别人。”这句话就像一个苍老而又洪亮的钟,彻底的打破了我内心的防线,深深的印到了我的心坎中去。当初,我也是一个什么也不懂的小孩子,每当作文写不出来,就伤心的哭起来,之后妈妈就会耐心地安抚我,然后教我写作文。我那时就像一台写字机,妈妈说一句,就写一句。后来,因为多看了课外书,积累了很多的素材,在时间的“洗礼“下,就不知不觉的写出了好的作文。现在,妹妹也和当初的我一样,刚刚开始写作文,如果没有家长的帮忙,那些的就不叫作文,而是句子了。所以,我要耐心地教妹妹,让她的作文能越写越好。等哪天她的作文得奖了,说不定我会感到自豪呢。
妹妹,你放心吧,我会把你的作文教好的,相信我吧!
我想,我真的错了!我要努力改掉这个狂妄自大的性格,因为谁也没有资格瞧不起别人。