下午,我和妹妹去公园玩,在草地上打滚。突然,我发现了一个紫色的东西,我过去一看,原来是一张5元纸币,我拿上就回家了。
回家的路上,我用掉2元钱买了学习用品,1元钱买了零食。还有2元怎么办呢?我想来想去,决定把它藏在家里。回到家里,我打开我的储蓄罐,把2元钱放了进去。这时妈妈看见了,就问我:“那里面是什么?拿出来给我看看。”我只好把那2元钱交了出来。妈妈又问:“哪里来的?”我老老实实地回答道:“这是我捡来的,在公园草地上。回家路上我用掉了3元钱,还剩2元,我就拿回家来了。”
妈妈顿时火冒三丈,怒气冲冲地教训我道:“捡到了钱,要交给警察叔叔,或者等失主来了还给人家,不能自私地占有。”我改正了错误,把钱给了妈妈,妈妈补上被我用掉的钱,我们一起又回到了公园,这时看到一个小朋友正低头走来走去,好像在找东西,我就上前问:“小妹妹,你在干嘛?”小妹妹抬起头,红着眼睛,貌似刚哭过,说:“我掉了5元钱,是妈妈给我买铅笔橡皮的。”我马上跑到妈妈身份说明了情况,拿着钱还给了小妹妹,她笑了,还和我说:“谢谢姐姐。”我和妈妈开心的回家了。
你犯过错吗?如果有,请你立即改正,这样你会得到好处的,俗话说的好“好人有好报”嘛。