我真的错了作文
最近,在我的身上发生了许多事,其中有一件事让我牢记在心。
这天正是星期一,我的作业还没写好。写好的作业字也很难看,我就把以前写的作业用东西给粘起来。可是没想到这件事被老师发现了,便打电话叫我的家长来。我的爷爷来了之后很生气,把我带到了家里。他拿起电线就打我,还叫我把没写好和写得非常难看的字重新再写一遍。正巧我那个时候要写一篇作文,我便在那上面写了很多老师的坏话,足足有700多字,全是老师的坏话。上面说老师就是害人不睁眼的魔鬼之类的,而老师看了这篇文章之后,不但没有打我,还把我叫到办公室,与我促膝谈心。老师说:“我在跟你爷爷谈的时候,还叫你爷爷不要打你,可是你爷爷不听,你是不是觉得你被打是我们老师叫的。如果你这样想的话,那你就错了。我们在跟你爷爷说的时候还在那里说不要打你。可是他不听,我们有什么办法。他这是望子成龙之记太迫切了。他见你这样,他肯定会打你的,但谁叫你作业没有写好的。如果你作业写好的话,也不会这样的。另外我看了一下你写的作文,我发现你是有写作文天赋的。只要你作业写好的话,再把作文给写好了,你是绝对可以的。今天,我再教你写一篇作文,要求是字越多越好,时间也是越快越好了。最好能在明天交来。”就这样我离开了办公室,到了班级写作文。
我还在那里分析到底怪谁,最后发现是怪我。因为要不是我作业没有写完,我还骗了老师,老师就不会叫我家长来,如果不叫家长,我就不用在家被打了。这样思考到最后,还是怪我。这一切都不应该怪老师,老师并没有叫我爷爷打我,是我错怪老师了!
以后我作业一定认真完成,不再骗老师了,我一定要痛改前非,字一定不要写丑了,要写工整了。