我真的错了作文
今年冬天一个平常的的周五,我们班主任匆匆走来,清了清喉咙喊了一声:“学校要举行一个小活动,都到座位上来。”我和在走廊上玩耍的同学们应声而来,用诧异的目光呆呆地望着老师。“小活动就是把家中不要的冬衣送到学校,学校集中把它们资助给山区的儿童。”同学们七嘴八舌的大声议论起来,说着自己可以“带”什么来,我自然也不甘落后。
晚上吃完饭过后,我会以“上楼检查作业”的借口来收衣服。
我打开我的衣柜,找出了一件黄色的,还是我七岁时穿的呢!我心中无故掀起一阵奇怪的喜悦,喜悦中夹杂着一丝丝的害怕,因为我妈妈一向要把我穿过的衣服留给我弟弟以后穿的……可是又想起了那些贫困的山区儿童……我到底该如何选择?
为了山区儿童我决定将衣服赠出去,自己的衣服可以再买。一边想着,一边把那些旧衣服叠好,小心翼翼的放进书包里,大功告成了。
星期一,妈妈起来开车送我,一大早我就到了校门口,正想溜之大吉时,忽然被我妈叫住了:“你书包今天怎么这么鼓?”
“一直都这样。”我有点心虚了。
“不对……把书包拿过来。”妈妈一脸狐疑地拎起了我肩上的书包。
“呃……我……”我吞吞吐吐地说。
深吸一口气,定了定神,“好!”我强装爽快地回答,心里却在急切地自言自语:“希望她翻不到!翻不到!翻不到!”
……
晚上我挨了一顿臭骂,衣服没捐成还被赶出门外,徘徊在门外的小院里。月光给大地披上了一层美丽的纱衣,我多么想上前拿起这件纱衣送给山区的儿童啊!可是我的手仿佛有千斤重,而那件纱衣却在空中又消散了,留下的就只有远处田地里对着我讥笑的稻草人。
我只是想帮帮那些山区的小伙伴,我真的做错了什么了吗?