每当我看见桌上那只精致的小木船,我就想起了陈明,想起那件事,脸不由自主地红起来。
我和陈明是同班同学。我们每天一起上学,一起放学回家,一起温习功课,互相取长补短,我俩成了形影不离的好朋友。
可是,因为一件小事,我们的友谊破碎了,那天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明见我做的很精致,便拿过去左看右看,对它爱不释手。不料他一失手,小木船摔在了地上,我急得要哭出来了,这可是我好不容易才做出来的小木船啊!这可是凝聚你我无数的心血和智慧才做出来的小木船啊!“你赔!你赔!”我对着他大喊。“我……我……”陈明低着头说:“?不是故意的……”争执中,陈明又把它踩坏你,我气急败环地夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,用脚踩得粉碎,“你……”陈明哭着跑出了教室。后来,我们谁也不理谁,就这样持续了很长时间……
有一天,我在小区里遇见你陈明,他提着一个小包,向我这边跑来。他把包递给我,红着脸,说:“对不起,那天是我不该摔坏你的小木船?,现在我做了个新的小船送给你。”我张你张嘴,正要说什么,陈明跳上一辆车就走了。
第二天,我看到陈明的座位上空空的,陈明呢?听老师说,陈明转到别的学校去了,我心里空落落的。几天后,我收到一封信上面写道:
我是陈明,你过得还好吧?对不起,我没有告诉你我要转走了,小木船的事……你不会生气吧?那天是我太冲动,是我不好……
信未看完,泪水已经模糊了我的双眼,冲动的是我啊,该道歉的是我啊!可是这一切,又怎能破坏我们的友谊呢?
很想对着天空大喊:陈明,对——不——起。