我真的错了作文
人的一生中都会犯一些错误,而令人自责。
记得有一次爸爸妈妈去上班,我看到家里有一点儿脏,需要打扫一下,我就想要是我趁爸爸妈妈在上班打扫一下房间,他们回来的时候一定会表扬我的。我一边想着一边跑向阳台拿出了一把拖把和一条抹布,准备来一场大扫除!正当我干得起劲时,砰的一声,我扭头一看,只见一地碎玻璃!这下惨了,我把妈妈最喜欢的花瓶打碎了!这时表妹闻声跑了过来,说:“姐姐怎么了?”我连忙说没什么,让妹妹去外面玩!看着妹妹的背影,突然心想:要是我把这件事推到妹妹身上,是不是就可以不用被妈妈骂了?
晚上妈妈回来了,她看了看地上被摔坏的花瓶问:“谁把花瓶摔坏了?”我马上指着妹妹说,是小慢慢摔的!妹妹一愣哭起来:“不是我,不是我!”妈妈听了更生气了:“做错了不承认还哭,给我站到墙角好好反省一下!”
第二天早上我脑海中还是浮现着昨天妹妹被骂的情景,于是吃早饭时我壮起胆对妈妈说:“对不起,妈妈,那个花瓶其实是我在打扫卫生的时候一不小心摔坏的。”妈妈听了笑着说:“妈妈生气不是你打碎了花瓶,而是你居然推到慢慢身上,犯了错不可怕,能勇于承认错误,就是好孩子,以后不要再犯这种错误。”我没有想到妈妈并没有生气,而是这么温柔的对我说。于是回答道:“嗯,我知道了,谢谢妈妈。”
这件事我真的错了。