我真的错了作文
当你的希望一个个落空,你也要坚定,要沉着! —— 朗费罗
朗费罗的一句话现在成为了我的座右铭,对啊!当希望落空了网 ,我一直想要放弃,但是这是不可能的。放弃了希望,人活着还有意义吗?呵呵!所以咯。希望落空,要坚强要沉着。 我是一个普普通通的一个少年,小时以为老子天下第一。学习好,家庭环境不错,人又长得秀气。我常常很自傲。可是到了初中一切都变了。书读得不咋滴,家庭开始出现了变故,痘痘‘开始’发芽了。然而随着变换我的心情也开始转变了。 我初中读不好,没自考高中,被家人送到泉州三中去读高中。我开始有了些坏习惯。打架闹事,旷课泡吧,喝酒抽烟……太多太多了。我开始埋怨家人,如果不是他们,我当初如果和同学一样保送去永和中学那我就不会如此了。
说来可笑,家庭的变故越来越重。父母离异,家庭差点破产,我的生活开始像是游戏了。我可以当着老师的面大声说话,可以在上课中走出教室摆明早退,甚至可以在高三开学前一个月我上课的节数还不到50节。这一切我怪罪于我的父母。
可是我可以怪罪他们吗?现在我已经离开学校很久了。我想过很多:书读不好是我的错,如果不是我没好好学习的话,为什么永远会在中游阶层。父母离异,他们离异了,我可以用学习来对他们说不啊。没有必要高2的期末考连考都没考就直接放弃。生活不好,这就更可笑了。他们欠我什么,没有他们没欠我什么。他们养育我成人,培养我的文化道德。他们做的够好了。现在有多少孤儿半工半读。也许我真错了吧?不,我是真的错了。