蒙蒙细雨中,我和家人走进世博园的大门。放眼看去,道路两旁的小花小草见到我们都露出了笑脸,仿佛在向我们表示欢迎。这里的空气真新鲜啊,我大口地呼吸着,好像要把它们多存到肺里一些。
在这里,每走几步,就是一个景点。我们看到了用树藤长成的高大的长颈鹿,看到了用花卉制作成的漂亮的小鹿,看到了高大雄伟的永宁阁,看到了房顶是一只漂亮蝴蝶的中国馆,看到了随着音乐跳舞的喷泉,看到了一眼望不到边的花海……
走着走着,我们来到了中华园艺展示区。这里展示的是祖国各地的特色民居:有散发粗犷气息的蒙古园,有满是亭台楼阁的江苏园,有充满茶韵书香的安徽园。看来看去,我还是最喜欢北京园。北京园由几个四合院构成,每个四合院都是青砖灰瓦大红门,大门两侧是象征着吉祥如意的对联。打开大门,眼前是一堵影壁墙,墙上刻着一朵大大的花朵。绕过影壁,映入我眼帘的是不同种类的树木,是各种颜色的花草,是造型奇特的假山。仔细看,花草上还有人工制作的蝴蝶和螳螂,哎呀,它们要是真的就更好了。
此时,雨已经停了,黄昏的斜阳下,我看到院墙上画着鸟笼、雨燕风筝、滚铁环的小孩等充满北京特色的壁画。身边的妹妹越看越出神,她情不自禁地说道:“这要是咱们家多好啊!”听了她的话,我们都笑了,不过,我心里也是这样想的。
恋恋不舍中,我们踏上了回家的征程。世博园离我越来越远,但是它的美却永远留在我的心间。