参观世博作文500字
暑假中,妈妈带我去参观上海世博会。
一进门我就看到了世博会主宣传展板,上面写着上海世博会的主题:“城市,让生活更美好”。 我们往前走,映入眼帘的是世界有名的建筑物的翻版,有“埃菲尔铁塔”、“太阳神”“摩天轮”等等。最让我看得入神的是“太阳神”。“太阳神”的背面有一个黑色的月亮图形,听说在古代的时候可以用它预知未来。“哇,这么厉害啊!”我不禁叫起来,真的太神奇了!
我们走上半空中的世博轴上,俯看着整个园区,一下子就能看到“中国馆”、“俄罗斯馆”、“新加坡馆”等好多国家不同式样,各具特色的展馆。不过我还是觉得我们的中国馆最大气、最漂亮。妈妈告诉我中国馆的样式最初是从民间的一处建筑变化而来的,既像一顶古代的帽子,又像一只红灯笼,非常美丽,壮观!我在中国馆中流连了许久,把能进的各个省市自治区的展馆几乎跑了个遍,也盖了许多的印章。
不同肤色的外国朋友也不时地出现在园区内,脸上都挂着微笑。我还和一位来自太平洋岛屿国家的老外朋友合了个影呢!由此我想到城市让人与人之间的距离更短了,人们紧密地联系着,生活变得越来越和谐,越来越美好!
出门的时候,我依依不舍,心里默默地祝愿世博会成功圆满地举办!