参观世博作文500字
7月26是一个天气晴朗的日子,我和妈妈去了世博会,由于听说前几次试运行参观的人排队要花费很长时间,所以我们一大早6点40分左右就从家里出发了,大约8点30分左右就到了浦东的一个入口,一直等到9点钟才正式进行安检。虽然已经等了半个多小时但我还是很兴奋的,我们排的这个队走得也比较快,大约10多分钟我们就通过了安检,幸运的是我们还拿到了下午参观中国国家馆的预约券。
我们去的第一个场馆是:城市足迹馆。这个场馆里展示了许多古今中外的文物,非常有价值,从这个展馆里可以了解到我们这个时代的变迁,总共有三层,从古代一再到现在,十分有意义。接下来我们去参观了太空家园馆,这个场馆里有介绍太空飞船,宇航员如何在太空工作的,行星和地球共同组成了一个美好的家园,最让我难忘的是:介绍未来城市建设如何利用太阳能进行发电,汽车如何通过太阳能源进行发动的,这样我们的城市就成为没有污染高效节能的城市了……中午的时候,我们坐着地铁13号线来到浦东场馆进行参观,由于浦东有相当一部分场馆还没有开放,所以每个可以参观的场馆外都排了很长的队伍,我们不得不也加入了排队之中,先后参观了卢森堡馆,非洲馆,中国国家馆和沙特阿拉伯馆。其中在中国国家馆,让我难忘的是:清明上河图,超级水稻和坐着小火车时的情景……
当我们走出最后一个参观场馆的时候已经是晚上8点了,很多场馆的建筑物上都亮起了非常漂亮的灯,颜色五彩绚丽,有的灯光在不断地变化,闪动着,感觉十分独特。