参观世博作文500字
前几天,我们去了上海世博会,虽然是几天前去的,可是那里的一处处异国馆让我们记忆犹新.
可是,最让我记忆深刻的馆是非洲联合馆和美国馆.
让我们选择去非只见洲联合馆的理由是不用排队,省时间.
一进入非洲馆迎面而来的是非洲各个国家的展馆,我们一间一间的看一直往前走,发现有卖非洲许多琳琅满目的小饰品,和一些据说用千年树木造的乐器和杯子再往前走,我们听到了音乐声走过去一问,原来今天轮到非洲馆表演了我们津津有味的看了起来:只见非洲的男人和女人都在很激烈的舞蹈,不时有热烈的掌声和鲜艳夺目的灯光搭配,显得那么默契,好看看完舞蹈我们又看了非洲钻石,假的大猩猩,用稻草做的头,等等走出非洲馆,似乎眼前又出现了非洲舞蹈.......
去完非洲馆,我们又去了许多的馆到了晚上,我们才去美国馆.
一进美国馆,就看到有一个美国人在努力用中国话做自我介绍:"大..家好,我...叫...丹妮,来....自....美..国."讲了一会儿,似乎她越讲越顺了过了一会儿,丹妮说給我们唱一首中文歌<<世上只有妈妈好>>"世上只有妈妈好.........."当她唱完时,我都惊呆了她唱很好听,好听得让我还沉浸在音乐旋律之中;好听得让我忘记鼓掌接下来,丹妮用中文告诉我们:美国馆一共分为四个部分,现在是第一部分,第二部分的门已经打开于是,我们来到了下一部分.......
我们发现第二第三部分都是一些广告,这些广告体现了美国精神和低炭环保.......最后一部分是美国的一些科技.
参观完美国馆,我们就吃饭回家了.