参观世博作文500字
暑假了,我和爸爸妈妈一起去了世博会。我第一个看到的馆就是中国馆。中国馆很高很大,排得人当然也很多了。我觉得中国馆很漂亮,很想进去瞧一下,可妈妈说中国馆会保留下来的,说下次再来看,我才恋恋不舍地离开了。
我最喜欢法国馆,法国馆虽然排得时间有点长,但我觉得很值得。一进人法国馆,眼前巨大的喷泉就把我吸引住了,我目不转睛地盯着喷泉,时不时地发生“哇!”地赞叹声。另一个吸引我们的地方是泡泡,在法国馆的室外,有两个机器在不断吹出泡泡,两旁还有桃花,拍起照来就像在梦境中一般,我兴奋得玩着泡泡,直到玩累了为止。我又上了自动扶梯,去参观第二层的法国馆。
法国馆的第二层有些暗,但在黑乎乎的墙面上投影出了很多画面,再往前走一点,有一个地方有感应区,你在感应区上不停地踩,旁边就会出现你的脚印,可好玩了!我把脚踩得很重,墙上一个很亮很亮的脚印便是我的了!再往前走,有一个地方的墙上有各种各样的地砖,数都数不清!还有一个地方有很多歌圆筒,如果圆筒里面画的是咖啡,那你就会闻到一股咖啡味,是青草就是青草味……不过我还是喜欢咖啡味。法国馆的第二层,里面很多好玩的东西,欣赏完了我还是恋恋不舍地不愿离开呢!
世博之旅真好啊,虽然只有短短的一天,我却玩得非常高兴。