参观世博作文500字
世博会在上海4月30日召开了,世博园设在黄浦江边,分A区、B区和C区。
我先介绍我觉得很有特色的几个馆。
日本馆:据我了解,日本馆是一座会呼吸的展馆,“凹槽”和“触角”喻意生命体的“嘴、耳朵、鼻孔”和手指,半圆形的大穹顶呈淡紫色,像一个巨大的蚕茧,故名“紫蚕岛”。日本馆是上海世博会各国展馆里面最大的展馆。展馆高约24米,外部呈银白色,采用含太阳能发电装置的超轻“膜结构”包裹,形成一个半圆型的大穹顶,宛如一座“太空堡垒”。
加拿大馆:加拿大馆像三个钻石,我猜呀,加拿大人肯定非常有钱。加拿大馆占有6000平米,位于世博园C片区,半包围的外形在展馆中央圈起一片开放的公共区域,各种精彩的文艺表演将在这里上演。蜚声世界的太阳马戏团将成为这座展馆的主角,为加拿大展馆量身定做一套创造性的内部设计方案。
中国国家馆:展馆建筑外观以“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的主题,表达中国文化的精神。参观者行走在“东方足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三个展区,在“寻觅”中发现并感悟城市发展中的中华智慧。回顾中国三十多年来城市化的进程,凸显三十多年来中国城市化的规模和成就。
法国馆:法国馆的外形非常像奥运会时候的鸟巢,外面的东西是用一种新型混凝土材做得。展馆里面,美味的食物带来的味觉、庭院带来的视觉、清水带来的触觉、香水带来的嗅觉以及老电影片段带来的听觉等感性元素,将带领参观者体验法国的感性与魅力。
我喜欢世博会,我暑假的时候还要去呢!我准备每个馆都参观哦!