包饺子-四年级作文
寒假中发生了许多有趣的事,其中最让我回味无穷的要属除夕夜包饺子了。
除夕夜晚上,如发丝般的月亮徐徐升了起来,十点钟的钟声慢慢敲响了,我们一家开始包饺子了。爸爸力气大,所以和面这种重活就归他啦,妈妈和我则在桌子上包饺子。我学着妈妈的样子,一板一眼地包起来,虽然没有妈妈包得精致,但也有七八分像。我把饺子馅一点一点地放进饺子皮里,不能多,也不能少,因为多了就会露馅,少了就不好吃了。
这样我一口气包了好多个饺子,其中放了三个硬币,妈妈也放了两个,一共是五个硬币,要是谁吃到有硬币的饺子,那就交了大运气。
我们把包好的饺子一盘一盘地倒进沸水里,煮了几分钟就可以吃了。饺子被端上来了,一个个非常饱满、洁白,如同白花花的耳朵一样好看,但是我看不出来哪一个有硬币,哪一个没有硬币。
我只好好挑个大的饺子吃,一连吃了十几二十个,吃得肚子都圆了,却一个都没有吃到带有硬币的饺子。反而爸爸吃了三个,妈妈吃了两个,这样带有硬币的饺子都被吃完了,我开心地恭祝爸爸妈妈今年好运连连。
今年除夕夜包饺子不但锻炼了我的手艺,而且也吃得很开心,希望下个寒假早点来,下一次的年夜饭包饺子早点来,我相信下次一定能吃到带有硬币和运气的饺子。