包饺子-四年级作文
我国有一句俗话说:“好吃不过饺子”。提到饺子,让人立刻想起家人团团围坐的热闹。饺子可是网红,不管是北方人还是南方人,不管是中国人还是外国人,不管是平时还是过节,都是餐桌上不可缺少的美食。把葱、姜、白菜,猪肉馅合拢来,包在饺子皮里,把它们放进锅中,这些白白胖胖的饺子在锅中争先恐后地浮出水面,光看这个样子就让人垂涎欲滴。
星期天,妈妈说:“今天你爸爸要回来,我来包饺子给你们吃。”我激动地说:“好啊!妈妈我也想学学包饺子。”妈妈点头微笑着说:“好啊!”
妈妈拿出洗好的葱、姜、白菜,把它们剁碎。剁完馅,妈妈已经满头大汗,这剁馅还挺不容易的。接着把他们和猪肉馅拌在一起,加入各种各样的调料,家里就开始有一股香气了。
妈妈把面和好,我们就开工了。她先给我做示范,包了几个。妈妈包的很熟练,包饺子这么简单啊。当我开始包时才知道这对于我来说是一个不小的挑战。我一手拿着饺子皮,一手拿着勺子把馅放进饺子皮里面。但是,不是馅少了,就是破了皮,要不就包得歪七扭八。我又气又急,再看看妈妈包的饺子,弯弯的像一个月牙,真好看。看起来简单我却做成这样,也太笨了吧,莫非我天爷好像故意和我作对?
妈妈就好像看出了我的心思,问我:“是不是感觉很难?包饺子可是要有耐心的。”妈妈一边说一边又给我示范起来。只见妈妈一手拿着饺子皮,另一只手用勺子把馅放进饺子皮上。然后用手慢慢地把饺子皮捏在一起。捏成一个月牙形。这回我就吸取了教训,馅不能太多,又不能太少。果然,这次我包得比以前几次好多了。妈妈夸我有进步,我才又高兴了。这时我才真正知道了,包饺子是也要有耐心的。后来,我又包了几十个,都是一个比一个好看。看着我用自己的手包出这么好看的饺子,我乐得合不拢嘴了。
过了一会儿,我和妈妈都把馅用完了,收工了。我走到卫生间去洗手,我看着镜子里的自己发现自己已经成了一个小白人
水烧开了,妈妈把一个个饺子都放进了锅中煮。过了一会儿,饺子就慢慢地冒出了水面。望着热乎乎、香喷喷的饺子,我吃了一个又一个,真是太好吃了。
妈妈还夸我长大了,我听到妈妈的话,就更高兴了。