包饺子-四年级作文
一个星期天的早上,我高高兴兴地来到了小荷作文。我还没有走到教室里,就听见了一阵吵闹声。我看着墙面上的大钟,已经七点五十了,我心想:“现在都七点五十了,老师难道还没有进班吗?”我怀着半信半疑的心情走进了班里。
我找了一个位子坐下,问一问邻座:“老师去哪儿啦!”“拿饺子皮去了。”同桌回答道。我这时才记起,老师说过会带我们包饺子,我心想:“今天,到底会不会包饺子呢!”过了一会儿,老师来了,大声说:“今天,我们小荷作文举办包饺子大赛,谁包得多,也就能吃得多!”我心想:“老师说的可能是骗人的,要是我手脚快,包了一万个,老师舍得给我吃吗?”
老师又说:“你们五人一组,没有五人的就四人一组,现在开始。”
我们一个个接过老师发的饺子皮饺子馅,都开始包饺子了,每个人都抢着包饺子。不过,大家水平不同,有的包成了玫瑰花,有的包成了圆球,有的包成了正方体,还有的包成了五角星。
“唰唰唰……”班里都是包饺子的声音,空气中都是饺子馅的气味。“哇”,一声尖叫把我们吓得心惊胆战。老师问道:“怎么了?”“我们的饺子馅没有了,怎么办呀!”“不要紧,你们可以找别人借,如果别人不借给你们的话,你们就包别的东西,比如糖果呀,辣条呀,什么吃的都可以呀!”
老师话音刚落,有一些同学就跑出教室,直奔楼道口。我大惊,立即报告了老师,老师叫我们去追上他们,问他们干什么去的。我和几个同学离开教室,好不容易才追上了那几个人。我问他们:“你们干什么去的?”“我们几个去买吃的,做饺子馅!”他们杀气腾腾回答道,似乎如果我阻拦他们,他们就会杀出一条血路。我们叫他们回去,他们却不同意,我们只好空手而归。
我们回来的时候,饺子已经被老师们收走了。我伤心极了,明明我可以多包几个饺子,然后多吃几个,只是去追那帮“无赖”浪费时间了啊!
到了最后,一个个饺子,挺着将军肚下了锅。饺子在锅中翻滚着,像一群戏水的白鸭,沸腾的开水唱着欢快的歌,浓浓的香味在空气中弥漫,我的口水就不由自主地溢出来了。
后来,老师按我们包的饺子数量,给我们盛了饺子,我美美地吃了一顿。饺子的味道真好啊!下次如果再有包饺子大赛,我一定一口气包一万个!