在一个周末的晚上,奶奶叫我们去她家里吃饭,还听说小姨婆带着她的孙女从宁波过来玩。哦,今天有个妹妹陪我一起玩,那我就不会寂寞了。
这个小妹妹小名叫“亲亲”,她有一头乌黑的头发;一双溪水般清澈的大眼睛十分有神;鼻子塌塌的,看起来很可爱;你可别看他小,说起话来却像个小大人呢!
吃晚饭后,我想尝尝做姐姐的滋味,就兴致勃勃地带着亲亲到阳台上玩。不知什么时候,亲亲的一只鞋子掉到了地上,她一看自己的鞋子不见了,就马上一边跺脚一边号啕大哭起来。大人们听到亲亲的哭声,就急忙从客厅跑到阳台。妈妈看到亲亲哭了,就不分青红皂白地训斥我:“你怎么可以这样对待妹妹呢?”我一听,气得拉长了脖子说:“又不是我弄的。”妈妈见我不承认,又接着说:“你还敢狡辩,你看妹妹都哭成这样了,你是怎么当姐姐的。”听了妈妈的话,我满肚子的委屈,便一个人跑到书房,伤心地哭了。
过来一会儿,我觉得哭是没用的,我要把刚才发生事情的经过告诉大人。这时候,妈妈也来到了书房,我便告诉了她。妈妈听了马上对我说:“孩子,刚才是妈妈错怪你了。但是你要记住,哭是解决不了问题的,以后有什么委屈一定要坚强地去面对。”
我又开心地和妹妹一起玩去了……