那一次我哭了-三年级作文
那一次,在餐桌前我哭了。
是这样的,晚餐吃烤鸡,我可开心了。可爸爸问,“你体验过它的感受吗?”原本是一句玩笑话,可突然让我陷入了沉思:鸡为人们除虫,为人们的生活带来了乐趣,是大自然生物链里不可缺少的一物。却任人宰切,烹、煎、烤,功不可没的它,就被人类吃掉了。
我一想觉得很没有天理,人凭什么吃这么多动物,假设你是动物,你也不想自己死,也不忍心看着同伴死吧?人类的自私并不是隔岸观火,而是引火上身!动物并不应该大量死亡,我哭了,因为我感到了悲伤。当屠夫拿刀对着动物,眼睁睁看着一只只动物在他手上死去,却还毫不留情地宰杀更多卖掉时,你有没有怜悯?当一群动物在刀上满是恐惧地死去,你有没有心疼?人类的虚荣心怎么还不满足?全球恐龙灭绝跟你们无关,可灭绝上万种动物,造成白色污染,全球变暖,冰山融化,大海上石油漂,小河里垃圾游,哪一项不是人类的过错?
我想到了几十年后的情景:各种动物因冰川融化,地球变暖,白色污染,水质污染,红外线,烟火等原因发生了变异,人类们不再是地球上的主宰着,主宰世界的是——曾被人们欺负的弱小动物的变异形态,它们无止境地破坏,人类的文化、自豪、贪婪,全被掩埋了,在沙漠上只能看见自由火炬的顶端,好似在叙述着人类曾经的辉煌。