在生活中,有许多令人感动的事,那得让我们去发现。如:扶老奶奶过马路,公交车上给老人让座……不过,这些都是很老的例子了,可是,该扶的还得扶,该让的还得让。在一个星期六就发生了一件令我感动的事。
在一个星期六的上午,万里无云,风和日丽。我准备坐公交车去姥姥家,在去公交车的路上,我听见了一阵刺耳的音乐声。于是,我就闻声走了过去,眼前的场面,使我的心立刻就沉了下来:一群和桌子高的残疾人在唱歌赚钱。此刻我想:有些健全的人只知道好吃懒坐,一点都不知道吃苦,看看这些健康的人们,再看看这些残疾人,真是差得太多太多了。我又想到了我自己,再看
看自己手中的一元钱,一个道德抉择的问题落在我身上。我想:捐还是不捐,捐还是不捐……经过一番激烈的思想斗争,我最终还是捐了我仅有的一元钱。我激动得热泪盈眶,于是,我把手颤颤地放进了募捐箱。那个“小大人”连声对我说:“谢谢,谢谢……”我小声说:“不客气。”
我刚走到公交车站,正好车也来了。我不好意思地对司机说:“叔叔,我把钱捐出去了,能让我……”司机叔叔用同情的目光看着我说:“上来吧!”我到了姥姥家,正好妈妈也到了。我把这件事给妈妈说了一遍,妈妈连连夸赞说:“我儿子长大了!”
我情不自禁地说道:“啊!这件事真让我难忘啊!”