小学作文之我长大了
我想,我长大了。
我得到过许多朋友以及家人的帮助,但是,有一件事一直铭记在我心中,它使我想到,我长大了!
去年冬季,妈妈生病了。医院的医生嘱咐我:“多给你妈妈吃点湖中采的嫩红菱。”
于是,一天的清晨,我便去菜场买红菱。来到菜场,我环顾四周,竟然没有一个卖家是在卖红菱的。我失望极了,难道是我来晚了?这时,只听远方传来清脆的呦喝声:“卖红菱了,又大又嫩的红菱!”我一听,欣喜若狂地跑过去,卖红菱的竟然是个小姑娘。我问她:“小姑娘,你是不是在卖红菱?”“嗯,大姐姐。”小姑娘甜甜地说。“这些红菱我都要了,一共多少钱?”小姑娘一听,喜出望外地说:“每斤九毛,一共有三斤多一点,你就付3元钱吧!”我掏掏口袋,咦,怎么回事,我的钱不见了,是丢了还是忘记带了,我急忙对小姑娘说:“对不起,我没带钱,不要了。”“这真是一件丢脸的事。”我心想着。
这时,一个中年男子走了过来说:“这红菱这么嫩,我全要了。”说着便拿出了5元钱。我看了看,在旁边喃喃自语道:“哎,生病的妈妈还等着我卖红菱回去呢!”小姑娘的耳朵好像特别的灵,用闪电般的速度回了那只准备收钱的小手,把红菱倒进了我的篮子里,顺手还捡了几片红菱叶和几个小红菱放了进去。那个中年男子听了,说:“这小姑娘还挺懂人情的哩!”就走了。我听了小姑娘的话恍然大悟:“不,我没有钱付给你,不应该要你的红菱。”她笑着说:“没事的,下次碰到我,再付吧!”过了一会儿,等我回过神来的时候,想向她表示感谢的时候,她已经走远了。
又一个明媚的早晨,我来到菜场,想把钱还给小姑娘的时候,可她却不在。我问旁边卖鱼的王大妈:“卖红菱的小姑娘今天怎么没来?”王大妈回答:“那个小姑娘每过一个星期就要换个地方,今天是星期一,也不知道她去哪里了。”我难过极了,心想:我欠你一个人情啊,小姑娘!
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你变得懂事了,以前你只知道自己,现在可以想到别人,懂得报恩,你真的长大了。”
通过这件事,我想我长大了!