那一刻的绽放800字作文
“飒、飒”——枯黄的落叶在我面前飞舞盘旋,不知不觉中,又来到了那条小巷,路旁的橡树还是那么意气风发,转头瞥见那拐角处的电动车,还是依然安静舒适地躺在那个角落。望着那古老而又坚固的楼房,不经意间仿佛又回到了两年前的那个时候。
踏上楼梯,抚摸着门上的图画,望着那郁郁葱葱的盆栽,他们都还是老样子。消逝的时光只在我们的身上留下了痕迹,不知这里是否还残留着他的余温、我的印迹。
那是四年级的暑假,爸妈给我报了许多补习班,再加上暑假作业繁多,压得我喘不过气来。唯一值得庆幸的是,因为爸妈工作忙,所以我整个暑假都可以呆在爷爷家。爷爷是个温暖慈爱的老人,也是家里最宠我的。同时,爷爷也很幽默,常常能逗得我捧腹大笑。所以,我给他取了个绰号“老顽童”。
“哗哗啦啦”,天公真是不作美。刚下补习班,就下起了大雨,窗外,豆大的雨点拍打着玻璃,使我不禁担心起爷爷来接我了。“不知道爷爷有没有带雨衣呢?”“爷爷会不会被淋湿呢?”“会不会路上不安全呢?”就在我胡思乱想时,一只手在旁边的玻璃窗上敲击了几下,使我回过神来,原来是爷爷来了。我急忙跑出去,却看到了一只“大落汤鸡”,“没有带雨衣吗?”我不禁有点心疼而又责备地问道。“带了,带了”,他乐呵呵地从随身带着的包里掏出了雨衣,“看,你爷爷我,还是很聪明的吧”。“那你为什么不穿上呢?”我有些不解地问他。“因为来不及了嘛,怎么能让孙女等这么久呢?“说完,还乐呵呵地笑着。我愣住了,一股暖流在眼框里直打转,却还是被我硬生生地逼回去了。我故作生气地“骂”他,“怎么能这样不爱惜身体呢?明知道会感冒,还不知道保护自己!”“好,好,好,我错了,以后爷爷都听你的。”就在我的“责备”和爷爷的“道歉”中,我欢跃地跳上爷爷的电动车后座,躲进雨衣内,出发往家走。尽管雨衣外是冷咧的风、冰凉的雨,雨衣内却是异常的暖和。我也尽量靠近爷爷,以求能护住爷爷的后背,给他带来些温暖。我想,幸福就在那一刻绽放出娇媚的花朵。
幸福,并不需要你付出很多,有可能因为一句话,一件微不足道的小事,一份真心实意的礼物,都有可能让幸福之花花香四溢。
走下楼梯,转头抚摸着电动车上的灰尘,嘴角露出一抹微笑,伴随着落叶的翩翩起舞,留恋地看了一眼那栋房子,依依不舍地离开了爷爷家的那条小巷。