幸福是什么?可大可小。人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很遥远,幸福有时又近在咫尺。幸福有时是一颗最甜蜜的糖果,让你回味,陶醉;幸福有时是一碗母亲煮的面,令你潸然泪下;幸福有时是一汪平淡的清泉,使你快乐,幸福。
对我而言,幸福就是当你帮助了别人的时候,你从心而发的那份快乐感吧。
那是一个寒冷的下午,冰冷而刺骨的寒风从我的袖口,裤管钻进来;而漫天的飞雪从遥远的天幕纷纷扬扬的落下,行人们的面色也是匆匆忙忙的。谁都没注意路边一个骨廋如柴的女孩静静坐在雪地上,她的脚早已冻得发紫,昔日炯炯有神的大眼睛也被这风雪又或是被什么别的情愫给蒙蔽了。她用极其微小的声音乞求着,“求求你们,求求各位好心人,给我一点吃的吧,我已经好几天没吃东西了。求求你们,帮帮我吧。”可是行人们仍旧走着,似乎没有听到她的声音,又似乎根本不理会这个声音。不知是错觉,我似乎感觉到她心中的风雪又猛烈了些许。
她的声音还在继续着,而我的心里也被这一幕给深深的冲击了,心中纠结着要不要帮助这个素不相识的小女孩。
我心想”反正我又不认识她,为什么我要帮助她呢?我还不如去买几本图书呢,凭什么我的钱要帮助她啊。不行不行,那个小女孩那么可怜。再想想我,我这么小的时候有家人的陪伴,也有好看的图书,我不能这么自私。我不能只想到自己,我也要为别人想一想。可是我不想把我用来买玩具的钱给一个小姑娘啊。不能这么自私,老师不是常常教导我们要慷慨大方吗,只是一个玩具而已,她可是好几天没有吃饭啊,我不能因为一个玩具而失去善良啊。
我似乎下定了主意,转身向不远处的包子铺走去,步伐是那么坚定。我买了几个包子,递向那个小姑娘。那个小女孩似乎没有料到,她接过时脸还是一脸的不可置信,一刹那间转而变成了感激。曾经那被风雪覆盖的眼睛也满溢泪水,她连声的说着谢谢。
一霎那,雪停了。一只小白鸽从天的那头飞来,一束阳光划破天际。转眼,原本大雪纷飞的天变成了晴空万里的天气。而她心中的风雪似乎也停了,我笑了笑,她也笑了笑。我渐渐明白了,原来我拯救的远不只有她的饥饿……