不速之客作文
那是一个风和日丽的早上!我正在聚精会神地写作业,忽然,一种巨响声让我吓了一跳。我急忙“飞”出门外,一看,原来是老妈抱着一只猫,用腿把门踢开了。我松了一口气,就走进了房间。又一种 声音吓了我一跳,一看,“天啊!是一只猫!”我尖叫起来,心想:天哪 ! 我最怕猫的,想着想着,一溜烟跑回了房间。
在中午的时候, 我把笔放下,伸了一个懒腰,觉得腿上有毛绒绒的东西,一看,竟然是那只猫!它长着黑黑的毛,只有耳朵上有一丝白毛。 它长着一对明亮有神的眼睛,晚上看上去肯定象一对小灯炮。我并不多想,立刻把它下地,跑到洗手间去刚才被它舔过的腿。这位不速之客好象很喜欢我,一直跟着我不放,我在吃午饭时,它还在我的脚底下啃鱼,我紧张极了。
吃完晚饭, 发现它又在脚下了,乖乖地把身体圈成一团躺着。过了一会儿,我看见它在客厅玩着什么?我走近一看,心中的大石头又堵在心口了,它竟然在玩我的铅笔,我立即跑过去,想拿走,却被它咬住了,我为我的铅笔感到可怜。可是又想到这是妈妈辛苦收留下的小猫,就把笔送给它玩吧。“咝咝----咝咝”刺耳的声音进入了我的耳朵,我猛的一回头,却看见它在抓沙发皮,我实在忍不住了,冲上去狠狠的打了它一巴撑。
一个下午就被这只猫搞杂了,想看书也静不下来,看电视呼得要命,写作业打乱我的思路。一个下午的时间就趁机会溜走了。都是这位不速之客造成的。