不速之客作文
昨天我们家进来了一个不速之客。
那是在傍晚时分,我正准备洗澡时,突然听见厨房间里传来老妈的一声尖叫。我冲出客厅,“嗖”的一下,我眼前飞过一团黑影,没等我回过神来,那黑影倏地便钻进了我的卧室。“快点,快抓住那只麻雀!”妈妈从厨房里冲出来朝我嚷嚷。我立刻跑进卧室,打开灯,发现一团黑影正在空中转着圈儿,我连忙关上了窗,老妈随后进来,关上了门。
看着在空中不停转着圈儿的黑影子,我的心里打起了鼓:奇怪,这东西这样绕圈飞好像不应该是麻雀呀?难道是只蝙蝠?不过我也顾不上多想,就从身边抄起了一件衣服,开始赶那个黑影。
经过了十几分钟的“战斗”,我挥舞的衣服却一次都没碰到黑影,把我累得气喘吁吁,那黑影好像也累了,便趴在窗帘上不动了。我悄悄地走近一看,老天,我猜得没错,真是一只蝙蝠。我赶紧朝老妈招手:“老妈,是只蝙蝠!快点拿袋子来抓!”老妈立刻拿来了袋子,可是蝙蝠停得太高了。于是,我立刻搬来了梯子。老妈爬上梯子,用袋子一扣,“不速之客”便束手就擒了。