不速之客作文
“废墟,凹凸,洗漱……”赵老师优美的声音在教室里回荡,同学们聚精会神地聆听着。
突然,头顶上传来“嗡嗡嗡”的声音。我愣了一下,同时齐刷刷46双眼睛在寻找这声音的来源。这不速之客竟然是只大马蜂。同学们都很害怕,没有心思听讲了,不断追寻大马蜂的足迹,随着它忽上忽下,一会儿转移到电风扇上,一会儿又转移到电灯上……
当这小东西飞到我的眼前,我赶紧抱住头,定睛一看,只见大马蜂的腹部有黑黄相间的条纹,背上长着一对洁白透明的翅膀,再仔细些还能看见细细的条纹,它就如一个迷路的小孩在教室里跳着“八”字舞。
“真是胆大包天,竟然跑错地方来打扰我们上课!”吴承哲瞪大眼睛,一蹦就起,激动地叫了起来;有几个女生直接跑离了座位;有的同学更是不敢让它靠近,用手挥舞着。大马蜂仿佛被这突如其来的打击吓着了,更慌乱地在我们头顶上方盘旋着。赵老师并没有受这不速之客的影响,她继续淡定地给我们上着课。大家意识到上课的纪律性,顿时又安静下来。这大马蜂还是有点灵性的,你不来犯它,它就不会犯你。大马蜂坚持不懈地寻找出路,在几次失败后,它终于找到了窗口,跌跌撞撞地飞了出去。
我被震撼了,一个小小的弱者,我只需要动动手指就可以捏死的弱者,竟然能面对挫折挺身而上,奋勇向前,而我呢,面对难题只会选择逃避吗?
我的思绪又回到了课堂,认真听起课来……