写秋天的作文500字 秋姑娘
秋天,是收获的季节,秋天是瓜果遍地的季节,秋天是灿烂绚丽的季节。我爱秋天。我抓住秋姑娘黄色的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地走在黄色的大地上。
啊!我在这片大地上跟着秋姑娘走着。她首先来到菜地。小豆角淘气地猫着腰,透过叶子悄悄打量秋姑娘,羞涩的菠菜借着秋风一个往一个身后藏。黄瓜挺着细长的腰,惊诧地望着秋姑娘。西红柿如戴着绿帽子的红娃娃,迎着秋风,相互撞着,微笑着。大白菜把叶子合拢,给秋姑娘让出一条路。泼辣的红辣椒妹妹可不管那一套礼节,摇到秋姑娘面前跳起舞来,把秋姑娘逗乐了。
秋姑娘来到花园,看见欣欣向荣的仙人掌亭亭玉立,高贵淡雅的菊花舒枝展叶,色彩鲜艳的月季花香味扑鼻,婀娜多姿的粉豆花秀丽淡雅……个个你不让我,我不让你的在枝头炫耀自己的美丽。
秋姑娘满意地走向果园,果园里的水果们,热烈欢迎秋姑娘的到来。你瞧石榴娃娃张嘴大笑,玛瑙似的葡萄睁大水灵灵的眼睛,好奇地看着秋姑娘,苹果笑红了脸蛋,乐呵呵的站在一旁,小灯笼似的红枣,给秋姑娘照亮了道路。她又来到田边,看看一望无际的田野,瞧见了一朵朵棉花咧着嘴儿绽开了,被秋风吹得蓬松松的,远远望去,犹如一片银海雪原。
这美丽的秋色好似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷,我爱秋天。