写秋天的作文500字 秋姑娘
秋姑娘迈着轻盈的步伐走了过来,把片片落叶撒向大地。她给小朋友们带来欢喜,给农民伯伯和果农们带来收获。
秋姑娘先来到庄稼地。看,稻谷一看到她,顷刻间一家都像变魔术似的都成了金黄色,恭恭敬敬地弯下了腰,在感谢秋姑娘。高粱看到她,就把火炬顶在头上,顶着风儿向她敬礼。地瓜一看到她,便把脸上因喝红酒而泛的红光,都压缩在它的果实外皮上。秋姑娘走后,地瓜喝酒都提心吊胆的,刚出现红光就往果皮里钻。果皮越来越红,越来越热,硬把果肉热成了黄色。秋姑娘派人来管它。它不再喝酒了,可果实依旧是那个样。
果园则表现出一个良好班级的形象。它被苹果班长管理得井井有条。当秋姑娘夸它有能力时,它在那儿扭扭捏捏的,脸涨得比高粱的火炬还要红。秋姑娘给它们带来了防寒服。她亲手给葡萄穿上紫色的外衣,给橘子裹上橘黄的高山服,给梨子套上了黄色的棉袄……秋姑娘时不时装作不经意地看苹果。最后苹果都害羞得不看她了。她对苹果说:“你能抵御严寒,对吧。”说完趁苹果不注意就在苹果脸颊上亲了一口。苹果的脸顿时烫得像火烧一样,果肉都被烧成了脆黄色。秋姑娘走后,苹果就一直保持着这种颜色。
后来,冬先生接管了这个世界。它们在粮仓和果仓里想:来年秋天,我可能看不到我的孩子长大了,但我相信,我的孩子一定会以比我更好的方式,去迎接秋姑娘的到来。