我是小厨师作文
今天,我做了一个重要的决定:我要当一回小厨师。烧什么菜呢?我沉思片刻,决定炒一碗花菜。于是我说干就干,我拿出花菜,先把它洗了洗,开始仔细地切了起来。
啊!终于切好了,我擦了擦汗,接着在锅里放了点油,油在锅里翻腾着,仿佛一高一低的大海!
不一会儿,油就烧熟了,我把花菜放了进去,油锅吧嗒吧嗒地吱吱作响。我拿起铲子翻炒起锅里的花菜,哧哧的声音更响了,油珠噼噼啪啪地跳跃着,四下飞溅出来。突然,一颗油珠溅到了我的身上,顿时我感觉就像针扎那样痛,我擦了擦伤口,忍着痛急忙又开始均匀地翻炒起来,生怕花菜焦掉了,我小心翼翼地,一点都不敢怠慢。
香气越来越浓了,我闻得口水直流,真想马上尝一尝!我放好调料炒了几下,然后又盖上锅盖,开始焖烧了。过了几分钟,我打开锅盖,尝了尝味道,大声喊道:“哇!太好吃了!”口中的花菜差点儿掉了出来,于是我飞快地盛好花菜,端上了桌子。
大家七手八脚地争抢着我烧的菜,纷纷夸赞。我看着他们的样子,笑得合不拢嘴!不一会儿,花菜就全都被我们吃完了!做小厨师虽然辛苦,但却乐趣无穷!