我是小厨师作文
我最爱吃汤圆,今天我要当一回小厨师。
我先准备好材料:一些面粉,一些水,一些黑芝麻。开始和面了,我先把面粉放入一个面盆中,放入一些水,使出吃奶的力气用力搓,一不小心打了个喷嚏,面粉漫天飞舞,仿佛下了一层薄薄的雾,美极了!面粉是美了,可我身上全是面粉,活像一个小雪人。
我又继续用力搓面团,不一会就搓好了。接下来,我把面团分成几十个小面团,拿出其中一个,将它搓圆,像一个个晶莹圆润的小珍珠,再将它压成大饼形状,平平的,扁扁的,像一个将要被主人扔出去的飞盘。再将一些芝麻倒在上面,把芝麻包起来,搓圆,一个美味多汁的圆子就好了。
我突然灵机一动,用面团给它做了四肢,耳朵,鼻子,眼睛等。这样一只可爱的小白兔就做好了,远远看去,就像一团白云,自由自在的玩耍。
接着,我做好的圆子倒入锅中,把圆子煮熟,等圆子浮出水面,圆子就可以吃了。
看着自己的成果,我心里开心极了,迫不及待地夹出一个圆子送入口中,汤圆吃起来甜甜的,软软的,真好吃。