我是小厨师作文
在我们家爷爷和爸爸都做得一手好菜,我当然也遗传了炒菜的良好基因。自从有了第一次炒土豆丝的经验后,在炒菜方面我也算是个初级工了。
今天我就给大家小露一手。我打开冰箱,看到有菜花、平菇等食材,就做一道混合小炒吧。妈妈帮我系上围裙,戴上套袖,全副武装,准备登场了。
我把食材放到洗菜盆里,打开水龙头,等水浸过菜后再关上。我仔细清洗菜上的灰尘和泥土,然后把洗净的菜放到篮子里沥干水。我采用原生态的做法,把菜花和平菇用手撕成一条条的。为了安全起见,切葱等刀工活就由老妈代劳了。
开始炒菜了,我点燃煤气,倒上花生油。等油渐渐冒烟后,我把事先切好的葱花小心地扔进锅里,它们就像一群绿色的小精灵一样在锅里跳舞。
等葱香味出来后,再把撕好的菜花和平菇顺着锅边放进锅里,然后用铲子轻轻地翻炒起来。过了几分钟菜快熟了,我浇上适当的醋和酱油,最后撒上鸡精增鲜,我把菜盛到盘子里摆到桌子上,赶快叫妈妈来检验我的劳动成果。
妈妈品尝后,连说我能干,是了不起的小厨师,还说她以后可以“偷懒”了呢。