我是小厨师作文
今天的第二节课前,我们还只是普通的学生。但一到第三节课,我们却摇身一变,个个都变成了“小小厨师”。就这样,我们全班今天为全校所有的同学服务——分一次饭菜,也为食堂的工作人员减轻一份负担。
到了食堂,我们早已准备就绪,就等着动手实践了。在老师的一声令下,我们以小组为单位,合作执行任务。到了我们组指定的饭桌后,我们开始各自忙碌起来。我赶紧去掀开盖子,这不,一掀开就看到了一大盆青菜。我急忙招呼同伴来分菜,但缺少经验的我们,在分菜的时候手忙脚乱,菜掉落到桌子上,有的盆里分得太少,有的桌上都没分到……急坏了一旁指导的食堂阿姨和老师。不过,功夫不负有心人,有了第一次的教训,分第二次菜的时候我们进步了许多。困难始终没能难倒我们,在我们共同的努力下,肉丸,米饭,汤……这些剩下的任务顺利完成了。而且我们班在没有演练的情况下,只用了40分钟就完成了任务。
看着整洁的食堂里,一桌桌饭菜齐齐地摆放在那儿,我们的心里有说不出的高兴。活动结束了,虽然很累,但收获却是美好的!真是团结力量大啊!中午,吃着自己亲手分好的饭菜,格外美味。真期待下一次的体验活动呀!