我是小厨师作文
我的家人每天都吃美味的食物,因为家里有一个小厨师,每个每天以不同方式烹饪美味食物的人都又白又胖。
我从小就梦想成为一名厨师。当我5岁的时候,我学会了做很多种类的凉菜,并且自己做了两个。我现在也有很多中餐和西餐。
我第一次做饭是做“糖醋薯片”,但是因为我口袋里的水太多,当我在煎锅里的时候,油开始跳舞,有些“飞行在我身上,它让我非常痛苦。我害怕得不敢油炸。我迅速盖上盖子,叹了口气。我母亲看穿了我的心,慢慢地说,“别害怕,慢慢来。我会教你一些技巧。1 .将蔬菜洗净,沥干水分。2 .在油里放一点盐,以防溅起水花。3 .只要学会盖上锅盖,煎一会儿,以免漏油。我希望一些小经验能帮助你。”我一听到这个消息,就立刻掀开锅盖,煎了几下。我在里面放了些盐,油就不再傲慢了。我只是偶尔发出咝咝的声音。我在炒菜时放了一点料酒、几勺醋和几勺糖,薯条就成功了。尝一块酸的,甜的,还有一种特别的味道,好吃。
从那以后,我再也不怕油娃娃了!