我是小厨师作文
别看我年纪小,我可是家里有名的“小厨师”了。为什么这么说呢?因为呀,我做得西红柿炒鸡蛋都被爸爸妈妈称为“一绝菜品”了。
今天我就给大家讲讲我是怎样做我的拿手好菜的吧。首先我先给自己全副武装带好自制的限量版厨师帽,然后系好围裙,把洗好的西红柿用刀切成片,接下来打几个鸡蛋,然后把鸡蛋搅拌好,起锅烧油,把鸡蛋倒入锅中翻炒,炒熟后把鸡蛋盛出来放在盘子里备用,再把西红柿放入锅中翻炒,炒出汤汁然后放入炒好的鸡蛋再次翻炒,这时候我要加入一勺白糖,这可是我这拿手菜好吃的关键呀,这个秘方还是我和外婆学的的呢,最后香喷喷的鸡蛋炒西红柿出锅了,我又放入切好的香菜,这样菜的颜色就更好看了。我们中国的美食要讲究色香味俱全嘛!
看着累了一天的爸爸妈妈吃着我做的菜,别提我多有成就感了,以后我还要学着给爸爸妈妈做更多好吃的菜,帮他们消除疲劳!