这些年来,爸爸妈妈都为我付出了很多,上班也十分辛苦。我心想:我都十岁了,长大了,应该为爸爸妈妈做些什么了。于是,我决定在爸爸妈妈回来之前,做一碗西红柿炒蛋。
首先我拿了一个西红柿,把他们洗净后,切成小块,放在盘中备用。然后我拿了两颗蛋,把上面的脏东西洗净后,我轻轻地把蛋敲了一下,没碎,我又把蛋重重地敲了一下,立刻蛋液四溅,见到我满脸都是蛋液。我赶紧把脸洗干净,拿起下一个蛋,小心翼翼的把蛋敲出了一道裂缝,再顺着裂缝往下掰开,一个金黄的”小太阳”就落入了碗中。我在碗里加了一点酱油和味精,为了让蛋更嫩,我加了一点水,搅拌均匀后,我把锅烧热,加入油,把蛋液倒了下去,再用铲子反复翻炒,突然,“砰”的一声,蛋下面的油炸开了,溅到了我的手。“啊!好烫呀!”我赶紧把手放在水下冲了一下。过了一会儿,蛋就熟了。我再把刚刚切好的西红柿倒了进去,加了点水,盖上锅盖闷了一会儿,翻炒之后,一碗香喷喷的西红柿炒蛋就出锅了!我心想:做一盘菜可真难啊,而爸爸妈妈做一日三餐,每餐都有很多菜,肯定更是不容易呀!
爸爸妈妈回来了,看见了桌上的那一盘西红柿炒蛋,简直不敢相信是我炒的。他们高兴极了,说:“郑浩宇,你长大了!”那一刻,我长大了!不是年龄的增长,而是我变懂事了,懂得关心家人了。那一刻,我长大了!