我是小厨师作文
“啦啦啦,我是小厨师……”我唱着电视里常播的那段挺逗的广告,手上还做着抖锅的动作,准备完成今天老师给我们布置的任务。
今天,老师给我们额外布置了一样作业“自己动手学炒菜”。放学了,我一回到家,扔下书包,跑进厨房。我甩了甩手,把袖子挽得高高的,免得落下来,我把碗和筷子准备好。我心里乐乐的:爸爸妈妈还没有回来,我要给他们一个很大的惊喜!”
说干就干,我开始行动起来了,我把土豆拿出来,然后把土豆切成细细的土豆丝,切土豆丝真难啊!我都切出汗来了,终于把土豆切好了,虽然土豆丝都变成“土豆条”了。不管了,我往锅里倒点油,等差不多了,把土豆丝倒进锅。哇,土豆丝在锅里蹦啊跳啊,我将它们快速的在锅里翻炒。炒呀,炒呀!终于炒好了,我将土豆丝小心的装入盘子。我夹起一根试了试,哈哈,虽然有点焦,不过吃起来还不错。
“哇,什么东西?好香啊!”妈妈一进门就问我。我笑着对妈妈说:“你今天不用炒菜了,我都炒好了。”妈妈看着这盘土豆丝高兴地“赏”给我一个吻。
我终于学会炒菜了。