伟大的领袖毛泽东曾经说过:“世上无难事,只怕有心人。”在我的成长过程中经历过一件小事,让我理解了这句话的含义。我也从这件小事中得到了启示。
今年春节的时候,妈妈送给我一件我一直梦寐以求的新年礼物——DIY越野遥控拼装汽车。我收到礼物后,就迫不及待地打开包装盒,哇塞,里面竟然有10包大大小小不同型号的零部件。
我先研究说明书和拼装图纸,然后按照图纸步骤进行拼装。经过我的努力,很快这辆遥控汽车的车身框架就拼装完毕了。
正当我沾沾自喜的时候,我却遇到了一个预想不到的困难。不知为什么,车灯这个部位怎么也安不上去。这时,我真想把它扔一边不去拼装了。可是,我又一想,不是有句话说“世上无难事,只怕有心人”吗?于是,我一边反复查看图纸,一边检查哪里安装的跟图纸不同。终于,我找到了两处错误。我把拼错的零件用螺丝刀拆下,又重新正确地把它们安上。最后,我把车身框架和汽车底盘进行组装。一辆完整的越野遥控汽车就大功告成了。我充满期待地把4节5#电池放进汽车电机盒里准备试车。我的双手微微颤抖地打开汽车的电子开关,按下遥控器的按钮,我惊喜地看到我的遥控汽车飞快地跑起来了。这时,我看了看钟表,从我开始拼装到试车成功前后花了4个小时。
从这件小事,我明白了一个道理:只要肯下决心去做,世界上就没有做不好的事情。只要我们用心去做,困难总是可以克服的。在以后的学习和生活中,我还会遇到许多困难,我想:我都要像这次拼装遥控汽车一样去对待它,遇到困难不要退缩,只要我努力想办法克服它们,就一定会取得最后的胜利。