养花的作文
不劳动连棵花也养不活,这难道不是真理吗?
记得小时候我姐特喜欢花,不管什么花都喜欢“姐,你为什么那么喜欢养花,是花香吗?那是花会引蝴蝶,蜜蜂吗?”“都不是,是劳动,”“劳动?哼!哈哈!”“你笑个屁啊!”“有你这样劳动的吗?你还不如上公路跑几圈得了”“你懂个屁这是绝招”“绝招?我看是死招——死脑筋的招术,这还差不多”
虽然我什么都不懂,但是却不知不觉,我被姐姐影响了,也喜欢花,但是我喜欢的却没有道理,而姐姐却是哲理一大堆,一直以来姐姐总是靠,“不劳动连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”这句话激起了姐姐对花的兴趣,对花的喜爱,养花是个很好的劳动,养花不止让人懂的对与一种爱好的执着,养花会养成一个人的日常行为,还会使人细心,耐心……这又会激起我对花的乐趣。
现在我已被姐姐传染到了!也许爱好是一种瘟疫,能在短时间内传染。影响到了我对花的兴趣,甚至有时间的时候我还会上花园,河边,看看花。
至今,我若是无所事事的花就想到那些花,需要水没吗?需要光和作用吗……这又使我对花的怀恋,怀恋姐姐的耐心、信心、细心。怀恋我以前的好问。幼稚,怀恋姐姐以前养花的心情。
每当姐姐悲伤时,总会到花园里和花谈心,把心中的悲伤说出来。当快乐时,也会上花园去和花体验快乐的心情,把心中的快乐像花一样绽放,这种精神我能不被影响到吗?
直到我读到养花这一课,此时的我才懂得姐姐养花的目的,而且又有哲理性,又体会到了姐姐当时喜欢花的那种心情,喜爱一件东西会使人控制不住自己的,不不知不觉我已经深深的被姐姐影响,到了那种无法自拔的地步了,在花中让我读懂了人生,读懂了哲理以及对我的影响。不知这是福还是祸呢?