尝试优秀作文
我趴在桌上,蹭了好一会儿,皱皱眉,半眯着眼。阳光什么时候窜上我的书桌了。
我极不情愿地坐直了身,伸了个Y字形的懒腰,当身子骨松弛下来时,全身舒服透了。然后感觉到睡意慢慢被周围的空气剥离了我的身体。
有时候我都不明白,到底是我想睡了睡意才上来,还是睡意沾到我身上了我才想睡。后来一拍自己的脑袋瓜,想睡跟睡意不就同一个意思!真是无聊。
无聊的时候总该找点什么事来做,就像上课无聊时掰掰手指,或是望望窗外。其实人很多时候很多事,都是为了自己不无聊。就拿原始社会的人来说,吃饱了没事就生孩子。所以才有了我们的祖先。人多了起来,种内竞争逐渐增大,演变到我们现在生存压力这么大。没有工作收入就难以养活自己,不好好学习将来就没有工作单位要你。
扯到学习,我不得不承认这才是我此时最该正视的问题。我抬起眼看了桌上比我高半个头的那叠教辅书,又闭上眼睛。我想我此时的表情,堪称痛苦。看着它们,我没由来地心慌,然后下一个念头,就是眼不见为净。
我向来都是爱看书的,但很排斥学习做作业。就是不愿意被安排。可是我的不愿意没有半点权威。有时我也在想,明明很想去疯一下,为什么总要扮成好学生的样子,乖乖地做完作业再悄悄打开窗户透透气呢,母亲看得心疼我还要笑得一脸灿烂跟她说,妈,没事的。
什么是“没事”,我自己都不大清楚。只是不想母亲难过,所以拼命的学习。所以拼了命地考进各种竞赛班,认为这样是争光了,此刻才知道,当初有能力进,现在却不能同时顾及上,放弃哪一边又都不甘,把自己压得喘气的机会都没有。我从小就打心底认为,成绩不好就会给母亲丢脸,这可不是什么好事。但现在我更明白,太努力去让自己优秀,也不是什么好事。
也奇怪,为什么这种想法在我脑海里根深蒂固呢,也许是中国传统道德把我熏陶得很成功。所以我一点一点的收起我的戾气,然后慢慢变得泯然众人矣。
外面依旧阳光明媚,我的心,却慢慢沉进黯然的泥淖,很厌恶这种感觉。
所以这个三月。我要进行人生最大胆的尝试。