我的爱好_550字
世界上有形形色色的人,每个人都有不同的性格和爱好。有些人喜欢旅游,有些人喜欢运动,还有些人喜欢摄影,而我的爱好则是——阅读。
阅读是一个好习惯,宋代大文豪苏轼曾说过”腹有诗书气自华,读书万卷始通神”。说的就是读书多,积累就多,就能写出好文章。你看阅读的好处还真不赖吧。
我阅读的习惯,从小就培养起来了。从我懂事开始,妈妈就给我读故事,希望我能养成爱读书的习惯。而我果然不负她的期望,渐渐地喜欢上了阅读,觉得阅读是一件非常有趣的事情。从听故事到自己看书。慢慢的,我看的书种类越来越多,从薄薄的杂志到厚厚的书籍。从《幼儿画报》《米老鼠》到《十万个为什么》《明朝那些事》这些书籍,种类繁多,包罗万象。不过我的最爱还是像《哈利波特》这样的魔法小说,那些奇幻的场景和内容总是让我看得津津有味,爱不释手。
阅读让我受益无穷。读了历史书,我在看《百家讲坛》这些历史节目时总会习惯性地找找书,验证一下他们讲的是否正确;读了科普书,我在上自然课时从未因为科普知识发愁过;读了科幻小说,我对未来充满了憧憬和好奇……各类书籍,让我的积累的知识越来越丰富。和同学们交谈时,我总能侃侃而谈,同学们都夸我是一本小小的“百科全书”。
当然,由于我太爱看书了,经常一拿起书,就沉浸在书的世界,忘记了时间和地点,完全是一副“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的模样。因为这样,也经常会耽误了一些重要的事情。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。正是因为我发现了书中的“黄金屋”和“颜如玉”,才会如此的热爱阅读。沉浸在书的海洋里,我的视野才会越来越广阔。足不出户就能游历世界,领略各地的风土人情。爱上阅读,真是人生的一大幸事啊!