我的爱好_550字
有一位心理学家是这样谈爱好的,他说如果一个人面临困境,只要还有一个爱好,就不会陷入抑郁。发展我们的爱好,让我们充实,我们就像漫步在仙境里,如梦如幻;发展我们的爱好,让我们快乐,我们就像吮吸甜美的蜂蜜,口有余甘。生活因爱好而精彩,人生因爱好而多姿!我最大的爱好就是阅读,名著经典,杂文故事,我都如数家珍。在家的附近那偌大的图书馆里时常有我的身影。我尽享文字带给我的快感。读《三国演义》,欣赏智力的比拼,孙刘联盟火烧赤壁,诸葛亮险用“空城计”,陆逊火烧连营,怎一个精彩了得。我们还可以看那江山如诗如画,看那美人风姿艳丽,读《三国演义》,我们回味“古今多少事,都付笑谈中”的沧桑。;读《西游记》,品读“吃的苦中苦,方为人上人”的真谛,书中有那“真假美猴王”的斗争与难辨,书中有那唐僧摆脱女儿国国王的诱惑的顽强定力,书中有那孙悟空三打白骨精后的无尽委屈。漫漫西行路,悠悠赤子心,唐僧不忘初心,苦苦修炼;读散文,让我们与作者一起游弋,或听渔歌唱晚,或赏白云飘飘,或览花开花谢。“腹有诗书气自华”,我喜欢阅读,阅读是我的一种不老的乐趣。
知识书中觅,快乐心里留。我会保持阅读的爱好,直到天荒地老。
文字,让我们去马尔代夫来一场唯美的约会;
书籍,是我那“犹抱琵琶半遮面”的梦中情人。这就是我的爱好阅读。