我的鹦鹉作文500字
我家养了两只小鹦鹉。小鹦鹉可好看了,一只头上是嫩黄色的,腹部的羽毛就像翠绿的衬衫,所以我叫它“小青草”。另一只头上是奶白色的,腹部的羽毛则是天空蓝,犹如蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,我叫它“小天空”。它们小巧玲珑,一双小而锐利的眼睛滴溜溜地转着。它们经常歪着头,用好奇的眼神呆呆地盯着我看。一张又弯又尖的小嘴就像一个“倒鹰钩”。
它们住在一个豪华的大笼子里,笼子有一根又粗又长的棍子,正好插在笼子的中央。它们经常站立在棍子上聊天、听音乐、打钝,梳理羽毛。可最为有趣的就是它的“鸟伸”动作了,把一边的翅膀尽力展开,把其中的一条腿往后伸,一项鸟伸运动就做好了。它们若是饿了,便会从杆子上飞下来,把脚放在食盆边缘,头低下去,一点一点地,用心得啄着小米,嘴里还时不时地发出“啾啾,啾啾”的叫声,好像在说:“真好吃,真美味!”
它们也十分通人性呢!每当我做完作业后将小手伸到鸟笼里去时,它们便十分情愿地站在了我的手上。有时我把它们拿出来,凑近我的鼻子,它们便会轻轻地、小心翼翼地咬着我的鼻子。有时候我把它们放在我的肩膀上,摆各种各样的pose让妈妈照相。
两只小鹦鹉为我的日常生活增添了几份乐趣,我真是太喜欢它们了!