我的鹦鹉作文500字
你叫卡比,是我把你从花鸟市场买来的。从此,你正式成为了我们家的成员。
你是一只帅气的鹦鹉。头上顶着的簇羽毛把你装扮成了一位国王。一双黑宝石似的水汪汪的眼睛炯炯有神。一身五颜六色的羽毛把你装饰得珠光宝气,让人一见就生爱慕之心。最显著的便是你的大嘴壳儿,像一只百音盒,能发出悦耳嘹亮的声音。
你住在一个精致的鸟笼里,隔着一面牢不可破的铁丝,你能看见我在做作业。我天天给你喂食喝水,你也啾儿啾儿地唱着歌欢迎,我们便彼此慢慢熟悉了。
是时候教你说话了。我隔着铁丝叫道:“你好!”你停止喝水,扑打着翅膀,瞪着眼睛,以表示你内心的疑惑。“你好!”我不厌其烦地叫着。终于,你微微侧着小脑袋,来倾听我的语调。“你……好!”你重复了出来。“耶!”你的小主人欢快地叫了起来。也许是受到我的熏陶,你也啾啾地快乐吟唱。
你每隔一个月要来一次舒展筋骨的活动。我把你放了出来,你便迫不及待地在屋子里展翅飞翔。一会儿伴着收音机的音乐跳起了舞。一会儿飞到了书橱上,神气十足地看书。最后来啄食桌子上的饼干碎屑,扮起了清洁工,还送给我一份厚礼——一泡“黄白相间”、“热气腾腾”的“新鲜”鸟粪!你的小主人却乐此不疲,拿起抹布,“郑重其事”地收了它,快步奔向了卫生间。
但你为啥牺牲得如此之快?一个灰霾的早晨,你却死在了你的住所。你的小主人悲恸不已,含泪把你埋葬。卡比啊卡比,我永远爱你!你在遥远的天国,一定听到了这发自你小主人心底的,深情的呼唤吧?