我的鹦鹉作文500字
在我9岁半的时候,家中突然多了一位新成员:一只小鹦鹉。
小鹦鹉一双黑色的眼珠,宛如两颗珍珠一般,炯炯有神,身披一件金色的外套,外套上还点缀着一小丛灰色的毛;尾巴又细又长,从远处望去,还真像一个金色的小球呢!每次走路都挺着胸,昂着头,仿佛一个国王似的!
这小家伙虽然长得可爱,但是,它是一个“小馋猫”。每当我一吃苹果,它就立马从笼中跳出来,飞到我肩上,张开小嘴,还不等我吃到苹果,它便狼吞虎咽地吃了起来,吃到一半时,总会打个饱嗝,继续吃。直到吃完,才慢慢地走回窝里。回窝以后,又叫了两声,才站在杆上休息。
我的小鹦鹉虽然贪吃,可是飞行姿态却十分美丽。记得有一次,我正看着书,忽然听见“叽叽喳喳”的歌声,这不是我的小鹦鹉嘛!我盯着它,不知它想耍什么“花招”,只见它一个筋斗翻出去,飞得很远;又来一个后空翻,飞回我身边。我看呆了,连鼓掌都忘了,它十分得意,又侧着身子飞了出去,来了个“蜻蜓点水”,停在我的脚上,随即来一个“突然发射”,几乎和火箭一样快了!我鼓起掌来,可是,它可能是太骄傲了,“啪”地一声,撞到了墙上,差点晕了过去,我连忙赶过去,捧起我的小鹦鹉,放回笼子里,担心地说:“瞧你,怎么这么嚣张!”
我十分喜欢我的小鹦鹉,你呢?