我的鹦鹉作文500字
我姥姥家养了两只小鹦鹉。
一只是虎皮鹦鹉,黑眼睛。一只是普通鹦鹉,红眼睛。虎皮鹦鹉的羽毛红黑相间,中间还夹杂着一些绿色的羽毛,普通鹦鹉则是全身黄色,尖尖的小嘴贴在脖子上,漂亮极了。
星期六,我去姥姥家,见小鹦鹉活蹦乱跳的,非常可爱,一时好奇把手伸进了笼子里,想摸摸它的长尾巴。“哎哟!可恶的小鹦鹉,竟敢咬我”。被它的小尖嘴啄一下还真疼,我忍不住叫了起来。姥姥闻声赶紧跑了过来,心疼得告诉我:这小鹦鹉每天能吃一盒谷子,每天这个时候都要给它添一次食物。我恍然大悟,原来小鹦鹉是饿极了才会咬我手的,真是好气又好笑。姥姥边跟我说话边从旁边的袋子里抓出一把谷子给小鹦鹉。
开始还都各自吃得津津有味呢,可是小鹦鹉很聪明啊,盒子里的食物是有限的,所以慢慢的就都不安分了。原本虎皮鹦鹉还发扬绅士风度,让着那位“女士”,可是后来看它吃得那么香,也生怕自己饿肚子吧,不管那么多了,扑上去啄啄啄……,战斗又打响了,小鹦鹉你啄我,我啄你,你挤我,我挤你……,就这样它们在争争抢抢中填饱了肚子,好有意思啊!
星期天,我又到姥姥家看小鹦鹉,比上次时间晚了一点,姥姥已经把它们喂饱了,它们正在做运动,一会比赛攀岩,一会引体向上,像是运动健将。我把一根能转的铁丝放了进去,小鹦鹉一看见就来劲了,飞上去紧紧抓住,我旋转铁丝,小鹦鹉也不掉下来,平衡能力还不错呢。哇!11秒,成绩不错吧?
这就是姥姥家的小鹦鹉,带给我很多乐趣。