我的鹦鹉作文500字
妈妈在网店买了一只小鹦鹉,没过几天快递就来了,我迫不及待地打开了包装,我看见一只还没长毛,露着红色皮肤的小怪兽。我被它丑陋的样子吓了一跳。从此不再管它,让妈妈来喂养
过了一段时间,它长出了雪白的羽毛,还学会了滑翔。我开始渐渐喜欢上它,它胆子大得出奇一点儿不怕人,它那双小眼睛透亮而灵活总是闪着好奇的光芒。很快我们就成为了好朋友。
它可能是因为小时候是人工喂养的,养成了许多与人相似的习惯,比如睡觉,当天黑了的时候它就会躺在木屑上舒舒服服地睡,别的鹦鹉站在杆子上惊愕地看着它。
现在它有了名字——“雪球”,因为它浑身雪白,在地上打滚的时候就像一个小雪球在地上滚动。随着“雪球”年龄的增长,逐渐开辟了新的游戏所。它飞进客厅、厨房,让我们不得安宁。它落在绿植把叶子咬得七凌八落被妈妈一气之下关了三天禁闭。它飞进厨房,妈妈为了不让它变成“烤鸟”只好关了火,把雪球抓进鸟笼,再继续烧饭。还有一次它扑着翅膀轻盈地掠过客厅,稳稳地落在爸爸肩上先是一通乱啄,然后用嘴叼着爸爸的耳朵荡起秋千来。这种事是不会生在我和妈妈身上的,可能是因为爸爸脾气太好的缘故吧!
这就是我古灵精怪、调皮可爱的动物朋友——“雪球”。