我的体育课_关于体育课的作文400字
我最喜欢体育课,因为这种课不必听老师枯燥无味的讲解,而且经常会给我们带来无限的快乐。这一学期就有一节妙趣横生的体育课,至今让我记忆犹新。
那天,体育老师带领我们玩“跳起手摸排球”的游戏,于是一出好戏开始上演了。第一个上场的竟是我们班上体重排名第一的“肥肥”——钱辰,你看他那样,笨拙地跑到球前,勉强往上一跳,球没有碰到,自己反而摔了个嘴啃泥,惹得全班同学哈哈大笑。第二是胡雪彤,这个家伙很狡猾,他怕出笑话,便直接走了过去,根本没有起跳。“小机灵”葛剑上场了,只见他跑得如箭一般,之后猛地一跳,向排球扑去,哪知用力过猛,手没碰到球,头反而被球一撞,只见他朝海绵垫子上一趴,活像一个大蟑螂,又惹得大家一阵哄笑。
一个,两个,三个。轮到我了,我心里直打哆嗦,生怕出洋相,但是总不能当“逃兵”让别人看笑话吧!于是,我看准了目标,估算好距离,然后鼓足勇气向前冲去,跑到球前,我猛地一跳,用手猛拍了一下排球。嘿! 我居然成功了!真是喜出望外。
这堂体育课既让我们在游戏中体验到运动的快乐,又让我们练习了弹跳力。怎么样?还是体育老师有一手!他总有办法抓住我们的心,这大概就是我喜欢体育课的原因吧。