我的金鱼_350字
六岁生日时,爸爸送给了我一件可爱的小礼物——一条大眼睛小金鱼。
我把小金鱼轻轻地放在了玻璃鱼缸里,撒了一些盐巴消毒,然后投进去了一些鱼食。
它一来我家就获得了特殊的照顾和全家的关注。
早上,由于太忙了,我很早就离家上学去了,没有给小金鱼换水和投食。奶奶在打扫我的房间时,发现小金鱼无精打采的,便帮我给小金鱼换了水、投了食。
下午放学回家时,我突然想起了小金鱼,就马上跑到房间去,一看,鱼缸里的水干干净净的,而且小金鱼的肚子胀胀的,已经吃过东西了。
突然,奶奶走过来说:“你的小金鱼吃东西可真快,早上我刚投下去的鱼食,一眨眼就全都不见了。”我顿时明白了,原来早上的事情是奶奶帮我做的呀。我说了声“谢谢奶奶”,便跑到房间里去写作业了。
晚上,客厅的一丝光亮照到了小金鱼的身上,小金鱼立马变得闪闪发亮,鱼缸里就多了一个闪闪发亮的小亮点,把平凡鱼缸的变得五彩斑斓、多姿多彩。
可爱的小金鱼,你把我平凡的生活变得充满了乐趣。