我的金鱼_350字
今天,我去钓鱼。十分钟内我一共钓了三头鱼,分别是小黑,小白和小白金。我还买了一个鱼缸,把它们装进去,另外还买了三包鱼食回去,打算把它们养得又大肥!
到了家里,我就仔细地观察它们!小黑全身都是黑色,头上有一个“大包”尾巴,像被剪了一个三角形的“美人鱼”尾;小白可想而知一定是全身白了,它的头上那个包很像王冠,长得很好看,所以我还给它取了一个名字叫:王冠鱼;小白金就比较普通,白金相间,不过我还是很喜欢它们!
到了中午吃饭的时候,我想它们肚子应该饿了,想喂它们吃面包,于是一下子丢了整整一块面包进去。到了晚上的时候我发现小白金已经死了,浮在水面上。后来我问了妈妈才知道,鱼儿是不知道饱的,估计小白金吃了太多面包才死的。为此,我还伤心了很久。
有一次,夜里我起来上厕所时发现它们眼睛睁着的,但是一动也不动,难道小黑和小白都死了?于是,我大叫了一声,把妈妈吵醒了。妈妈过来后,得知了事情的来龙去脉,就笑着对我说:“金鱼是没有眼皮的,所以它们睡觉的时候才把眼睛睁开。”原来如此啊!
后来,我还明白了金鱼一直吐泡泡,发现它总是会吐泡泡,是为了吸收有营养的东西,把没营养的东西给吐出来!
小金鱼不仅给我生活带来了乐趣,还让我明白了在生活中应该多学会观察身边的事物,这样会有更多的发现!