我的金鱼_350字
我养过小乌龟、小白兔、小狗、小鸡、小鸭,但我最喜欢的是我的小金鱼。
我的小金鱼是今年春节在游乐场玩耍时,我自己垂钓来的,所以我倍感珍惜。我家小金鱼的大名叫“小可爱”,小名叫“炯炯”。因为它的身体小巧玲珑,眼睛水汪汪的,炯炯有神。他的尾巴虽然小,但是作用大着呢!炯炯的尾巴那可就是它的方向盘,只要它想去的地方,小尾巴一摇,必定到达而且又快又准!炯炯特别爱吃。有一次,我给它喂食的时候,它迫不及待的游到水面,就像知道小主人要给它喂食一样。它刚刚吃完,就又游到水面上,嘟嘟的嘴巴一张一合,仿佛在对我说:主人主人,我还是好饿,能再给点吃的嘛!“我被炯炯那可怜兮兮的眼神给迷住了。哎,没办法,我只好再喂它六颗。小小的身体,可真是名副其实的大胃王呀!最有趣的是,炯炯在我写作业的时候,总是喜欢偷看我,他那水汪汪的大眼睛总是喜欢瞟我,那样子真是又好笑又可爱。我特别喜欢我的小可爱”炯炯“,对它爱不释手。估计炯炯也是,总想与我形影不离。