那一次我哭了作文
这件事情给我留下了十分深刻的印象。
记得那次名言警句测试,我觉得自己应该考得还行,可是当试卷发下来时,我傻了眼,啊!才六十七分,考得太差了。我的眼泪直往眼睛外冒,接着泪水像断了线的珠子一样,直往下掉。听到老师说回家还要签名,我想:考得那么差,怎么拿得出手呢?
一回到家,我就马上回到房间里做作业,逃离了妈妈的视线。“今天可真乖呀!”妈妈满意地笑了笑。平常傍晚,我都要活动一下,可是那天我做完作业,还在复习。“今天不活动了?”妈妈奇怪地问我。“嗯……我……不舒服。”妈妈一看,就知道我在撒谎,认准肯定发生了什么事。妈妈去翻我书包,我尖叫起来:“不要啊!”当妈妈看见我那张考了六十七分的试卷时,妈妈脸白了。“妈妈……这次我……考得……太差了,呜呜——”我哭哭啼啼地说。可是妈妈没有批评我,而且说道:“昊昊,这次你考得太差了,你可要争气啊!”我伤心地点了点头,扑到床上哭了好一会儿,泪水湿透了好大一片床单。
妈妈曾对我说过,哭是不能解决问题的。我深刻反思,主要还是我的学习方法和用心不够,还没有做到勤学苦练。我一定要吸取这次教训,考出好成绩,让爸爸妈妈开开心心、快快乐乐。