正如大家所见,我是一本书。
厚厚的,16K的封面,纸质柔软,不薄不厚,烫金的书皮上写着四个大字,百年孤独。我一直期待着,能有一位伯乐把我从茫茫书海里带回家。
终于,一双眼睛看到了我,他的眼睛闪着光,让我感到莫名的幸福。他把我从书架上拿下来,一边走向收银台一边嘀咕:“这本书不错,用来充面子,哈哈。”我的心顿时冷了下来,像是被浇了一盆冷水般,凉到彻骨,冷到寒心。失望的眼泪肆无忌惮的流,却没人帮我收拾,没人替我心疼。
他把我带回了家,放在桌子上最显眼的地方,“这下看谁还敢说我不学无术。”他得意地笑了,我却在那里默默流泪。
接着,一群人来了,他们当中有人发现了我,“哇塞,xx你看这个啊,好厉害的样子!”他的脸色越发得意,周围的赞扬声也不绝于耳。
这次之后,我就被收了起来,就在书架的顶层,落满了灰尘,仿佛被遗忘于世间,我好害怕,我害怕此后再无人问津,我害怕自己真的像自己的名字那样,百年孤独。
在顶层,暗无天日般的日子我不知道度过了多少个,脸上满是失望,心里却有那么一点侥幸,希望侥幸被主人再次拿起,再次阅读,又或者,再拿出来炫耀一番也行,可是,他没有。
终于有一天,他再次捧起了我,小心翼翼的装进书包。我被他带到了学校。接下来,我就被其他的书压了起来,失去了意识。
等我醒来时,发现面前多了一双求知若渴的眼睛,我被无数双手拿来拿去,但我一点也不害怕,我知道,这是希望小学。
我的新主人啊,我是一本书,但我会流泪,也会心伤。你可一定要好好珍惜我呀!