我的爸爸虽然看起来很凶,可对我却很温柔。
记得有一次,我还是六岁的小孩子,骑着我的生日礼物四轮自行车,心里很快乐。自行车的轮子越来越松我也没有注意,只顾着加速,爸爸注意到了那个松动的轮子,轮子摆动的幅度越来越大,像一条前进的小蛇扭来扭去。爸爸大声喊:“停下,辅助轮就要掉了。”
我不假思索地“哦”了一声,车子并没停下,反而越来越快。只见轮子不由自主地解体了,车身一直往田里拐,眼看爸爸就要抓到车子了,可还是差了一点。我和车子一同掉进了麦田里,我的头上有很多麦子挤兑我,这时我感到伤口无比的痛,像被扎了好几下,眼眶里顿时装满泪水。爸爸很吃力地把我抱起来,大概是一直追着我跑的缘故吧。他一只手抱我,另一只手推自行车。
我被妈妈送去了医院,爸爸也跟来了,脸色显得很苍白,一直冒汗,听医生说没事,他松了一口气。
辛苦了,爸爸。