我已经做好了心理准备,即使考得不好也无所谓,因为我相信天无绝人之路,也相信天生我材必有用。
可当听到分数的那一刻,泪水冲破了所有的防线,在眼圈里打转……
我一直相信我很坚强,可那一刻心酥酥的。十二年的寒窗苦读,决定却只在三天。我站在窗前,眼前是一片迷茫。我将何去何从,又怎样才能知晓……
迷茫里想起了曾经。高中以前的我,成绩很令同学们羡慕。中考的时候我以优异的成绩考进了市里最好的一所学校。我们学校当时只有两个人考上了,而其中一个就是我,快乐左右了我一个暑假。就这样,我带着期盼与希望走进了这所名校。
转眼又是一个大考,可此刻我却是一个失意者……
高中三年,尝到了我曾经从未想过的苦。群英荟萃的那里,我不再是佼佼者,一切都是那么陌生。那时候每次考试放假回家,我都不敢出门。怕关心我的人问我的成绩,我却无法启齿。那时候的感觉有谁知晓?没有尝过黄连,又怎知苦的滋味。从此,我爱上了文字,高二的时候开始了我的写作生涯。诗歌,小说,散文共写了四大箱。后来才知道出版不是件容易的事……
唉,无所谓了,我可以把它们都带到这里呀!
我要学会坚强,相信明天终会好,失意算得了什么,我会勇敢面对,微笑擦干眼泪,幸福和快乐将会永远。