“呜呜……你不……不讲信用!呜呜……”房子里回荡着我的哭泣声。
那天下午,我拿到了一张英语考试卷,上面有一个红艳艳的“100”分。拿到试卷后,我一直想着妈妈对我说过的话:“只要你这次英语能考到前三名,我就给你买一件你想要的东西。”(*^__^*)嘻嘻……我心里一阵窃喜,想到喜欢的东西就要到手啦!这次可是全班第一名哦。
放学后,我立刻兴冲冲跑回家,拼命地按着门铃。
过了好一会儿,妈妈才慢吞吞下来开门,嘴里还念叨着:“干什么呢?按这么多次,吃炮仗了?”
我可没工夫和她解释,匆忙跑上楼。刚放下书包,我就迫不及待地拿出试卷,举起来,对妈妈喊道:“妈妈,我这次英语考了一百分,是全班唯一一个第一哦!”我故意把“唯一”两个字说得很重。
妈妈接过试卷,露出了一丝笑意,说:“不错,继续加油!”
看妈妈没有一点儿要提礼物的样子,我开口了:“妈妈,上次你答应我的事儿……”
“什么事?”
“就是你答应我考进前三名就给我买礼物的事。”
“我有答应吗?你自己做梦时梦见吧。”
“可是……”
我咬着嘴唇,努力不让眼泪滴下来。
“别可是了……”妈妈打断了我的话,说:“快写作业去!”
我再也忍不住了,眼泪像断了线的珍珠一样落下来。
妈妈看见我哭了,并没有安慰我,反而无情地走开了。我哭得更加厉害了,对着妈妈的背影大喊:“哇……你不……不讲信用!呜呜……”
时过境迁,这件事已经过去很久了,我也没再去追究,也许大人自有大人的道理,即便是这里亏欠了我,下次那里就会补偿了我。我选择了原谅了妈妈。