那一次我哭了作文
一直以来,我都觉得我是一个坚强的孩子,我从不会因为困难挫折而流泪。可那天,我哭了……
那天放学回到家,外婆从抽屉里掏出一副手套,当宝贝似的捧在手心里,慢悠悠地走过来,亲切地说:“天气冷咯,别冻坏了手,戴上这副手套吧。”我瞟了一眼那副手套,颜色土黄土黄的,上面没有一点图案,很丑,我带着一丝嫌弃,不以为然地对外婆说:“这么难看的手套,谁戴呀!”外婆听了,愣住了,片刻后她什么也没有说,拿着手套回房间去了。
第二天放学时,降温了,寒风呼呼地刮着,像脾气狂暴的野兽咆哮着,撕扯着花坛里的花草。太阳不知何时躲到云层后面去了,阴沉沉的天空,让人多了几分寒意。我不由得裹紧了衣服,手插进了口袋,脖子使劲地往衣领里缩,可是,可恶的寒风无孔不入般地往我的衣裳里灌,我情不自禁地打了个哆嗦,更觉得浑身冰冷冷的。
外婆像平常一样来接我放学,看着冷得牙齿打颤的我,依旧没有说什么,可目光中,关心却那么明显。“阿嚏,阿嚏”,我一连打了几个喷嚏,外婆终于忍不住了,脱下了手上的手套递给我。这是昨天被我拒绝的那副手套,我一脸茫然,有点不知所措,不知该接还是不接。纠结时,外婆将那副手套塞到了我的手里,我看着外婆,她脸上满是慈爱,笑而不语。我把手伸进手套,手套软乎乎的,里面还带着外婆的体温,暖和极了。套上手套,我的双手立刻感觉到了温暖。
在等公交车时,我无意间看到了外婆的手,外婆的手很粗糙,可能因为冷,手背的皮肤发红发紫,令人看了不禁有一丝酸楚。我脱下手套,想还给外婆,可外婆一个劲地摆着手,不停地说:“你戴吧,我的手暖和着呢。”我只好再次戴上了手套。风,依旧嚣张地吹着,不知为何,它的威力似乎变小了,因为我的全身都暖暖的。
到了家门口,外婆像平常一样伸出手去掏钥匙,只是今天她的动作笨拙而僵硬,她缓慢地拿出钥匙的那一刹那,钥匙“吧嗒”一声掉到了地上。外婆弯腰捡起钥匙,再次摸索着插入钥匙孔……我的眼泪夺眶而出,滑过我的脸颊,一滴滴落在衣服上,护在手套里的手紧紧地握成了拳,就像把外婆的爱牢牢地抓住,好好地珍藏。