“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,就会想起那次妈妈为我送伞的事。
记得那是我读二年级的时候。那天放学的时候。原来还是万里无云的天空,眨眼间,就变得乌云密布、电闪雷鸣。接着瓢泼大雨从天而降,大地一会儿就完全被雨淋湿了。
我心里不停地咒骂着这个该死的天气:鬼天气,明知我爸爸出差了;妈妈又病倒了,还下这么大的雨,不让我步行回家……我臭骂了一顿后,无可奈何的来到了教学楼下的中厅。我又想:骂也没用,可是谁来给我送伞呢?谁又来接我回家呢?我的心情犹如火上浇油,焦急万分。
大约过了二十分钟。突然,我看见远处正有一个熟悉的身影地向我这边走来。“是妈妈。”我不禁大叫一声,冒着风雨一头扑进妈妈的怀抱里。妈妈拿过我的书包,自己背上,对我说:“儿子,你一定等的不耐烦了吧!来,我们回家吧。”
在回家的路上,我问妈妈:“妈妈,您有病,为什么还要冒着风雨来接我呢?”妈妈听了,用她那冷冰冰的手抚摸着我的脸,微笑着说:“乖儿子,别问这么多了,快回家吧!”刚说完,我就看见妈妈痛苦地咳嗽了几下。听着妈妈那咳嗽的声音,我的心就像刀绞一般。我上下打量着妈妈,只见她全身都市透了,微笑的脸庞没有一点儿血色。这时,我才发现妈妈正在一个劲地把伞往我这边移,而他自己却有大半身子露在外面。我把伞推过去,对她说:“妈妈您有病,还是您遮着吧。”她听了,对我说:“没关系,我不要紧,只要你没淋着就行。”我听了,激动得热泪盈眶……
啊!我哭了,满脸不知是泪水还是雨水。