“呜呜……”我在路上哭了起来,想知道什么原因吗?
原因也不过如此。一天,我在街上散步时,发现前面有一个老奶奶正掏出腰包,拿着什么东西,拿完之后,便塞回口袋里,由于包是倒着放的,所以有一块钱掉了也没看到。
我弯下腰,捡起一块钱,便跑上前去,对老奶奶说:“老奶奶,你的钱掉了。”老奶奶接过一块钱,还对我说:“这么小的孩子,就开始偷,真不是好孩子!”
我辩解道:“这一块钱不是我偷的,是你掉的。”老奶奶皱起了眉头,说:“如果我掉了钱,我自己清楚,自己会找,用不着别人提醒我!”刚要说明情况,老奶奶又开口了:“是不是嘴馋想吃东西了?向你爸妈要去,我这些钱可是我卖废品和平时省下来的,小小年纪就知道撒谎,真是不好……”说了一大堆话,然后就走了。
“呜呜呜……”我哭了起来,老奶奶又转过头来,见我不像撒谎的样子,就问我:“你告诉我到底是怎么回事?”我把事情的经过都说了一遍,“是奶奶错怪了你,这一块钱就给你当零花钱花吧!”“不,老奶奶,这是你赚的,不能要!”
树叶沙沙地响,似乎在祝贺我和奶奶的矛盾化解了。