昨天,我们一家人正在看一部叫《指环王》的电影,本来好好地看着,忽然,两排“金豆豆”从我的眼角掉了下来。
你猜对了,就是因为有人牺牲了,那人为了掩护大家逃跑,与魔怪一起掉入了无底洞。哎,我就是这个样子,每次看书看到感人的部分,眼睛就湿润了,看电影也是一个样,如果有主角死了我就想哭,好像那些角色是我的亲朋好友一般,那种伤心忍都忍不住。
妈妈早就预料到这一点,赶紧给我递纸巾,爸爸要是在场一定会笑话我是个爱哭鬼,还好他不在家。姐姐说我代入感太强了,我也认为我自己对故事太敏感了,情感太丰富了,还是姐姐最懂我。
不一会儿,我又冷静了下来,继续往下看,可是我的心感觉就像被刀子划了一下,超级难受,已经到了无法形容的状态,心中一直想着那个死了的主人公。
到最后,电影看完了,我还会想到那牺牲的场面,我又哭了!