妈妈的爱、奶奶的爱,是我心中最重要的。
记得有一次,我在奶奶家和我弟弟玩游戏。踢足球是我们的最爱,家里没有球,所以我找了一个冰淇淋形的外壳当替代品。妈妈常看见我们打打闹闹,但是我们打打闹闹她总是护着弟弟,都把责任压我身上,我心里很不是滋味。
虽然有妈妈挡着,但是这阻挡不了我们踢足球的热情。我拿起球刚要踢时意外发生了:弟弟用一个锻炼脚的坚硬器材不小心碰到了我的头,我痛不欲生。我本想自己休息一下就好,可是弟弟把妈妈奶奶叫来了。见我用手按住头躺在地上,奶奶十分关心地问我伤在哪里,妈妈则不停地责骂我,我心里十分难过。
奶奶想抱我起来,我却用力地拽住沙发,难为情地不让看。她着急地呵斥我:“你赶快把头抬起来,让奶奶看看……”一边拿来菜油涂抹几下,我瞬间感动好多了。
我情不自禁地哭了,这是感动的泪水。
妈妈的话使我记在心里,奶奶的话使我十分感动,甚至哭了,不过我知道她们这么做都是对我的爱。