那一次我哭了作文
我哭了,伤心的哭了,因为我和焦作篮校、和严厉的教练、与亲密的队友分别了……我在篮校练了两年半的球,早已与教练和队友建立了密不可分的家人般的关系,架起了坚固的友谊桥梁。我在这里学会了所有的篮球基本功,还跟着教练获得了我的第一个冠军,也是团队的第一个冠军。所以和这个队伍、这位教练、这些队友分别,伤感根本无法言喻。
记得有一次,我和我的队友背着教练与我们的死敌——陈导队进行了较量。因为主力不在,加上没有教练的战术指导,我们输给了对手高达惊人的40分!家长们一点也不留情,把这场比赛举报给了教练,就这样,全队上下比赛的十几号人包括我,全都受到了教练比魔鬼还严厉上十倍的惩罚:蛙跳、倒立、蹲起、找墙上掉下来的碎渣……最要命的是一个100遍!真的!还有一段关于“集体主义和团结主义的理解”的抄写。
没办法,我和队友回到家后开始痛不欲生的疾写。100遍啊!直到下午训练,我也只写了40多遍,要不是教练包容,恐怕这种生无可恋的感觉还要翻倍增长!但这次“劫难”过后我和队友们的友谊更加坚固,对教练也更加尊敬!面对现在突然的分别,我恋恋不舍的想:被教练惩罚,也比这分别好上千万倍啊!
一想到这儿,我的泪又不听我的使唤源源不断地从眼眶中溢出,是啊!与同舟共济的队友和教练分别,谁能不伤心呢?