“在这个风起云涌的战场上,少年登场……”每当听到这首歌,我便一次又一次想到那次比赛的情形。
那次天气晴朗,体育老师给我们组织了一场跑步比赛,全程八百米,也就是围着操场跑两圈。
体育老师给我们分了组,我不看不知道,一看吓一大跳,我的对手居然是身强体壮的“跑步达人”——谢晨飞。
他人如其名,跑起路来如同风一般,他还在上一次学校秋季运动会中取得了第一名的好成绩,他在我心里如同一座宏伟的大山。
比赛开始,老师一声令下,我便飞跑起来。起初,我遥遥领先,但是我的体力逐渐下降,谢晨飞见此情景,“趁火打劫”,来了个飞奔,一下子就将我甩到了“千里之外”。
这时的我早已泄了气,他人高马大,我这么弱小,怎么可能赢过他呢?
这时,同学们便开始鼓励我,一阵阵加油声传到我耳朵。顿时,我身上充满了力量,是同学们的鼓励,虽然我身上早已是汗流浃背,但怎么可以辜负同学们对我的期望呢?我一鼓作气,以“猎豹”的速度赢得了胜利。
那一刻,我流泪了,我知道,那是成功的泪水。