时间匆匆过去,岁月却不会留。她满脸皱纹,双手长满了蔽茧。每天照顾我们从不会埋怨,但是她也有唯一的缺点是囉囉唆唆。她就是我的伟大妈妈。
我也感觉她很烦闷。也是经过此事,才明白,才懂得有妈妈的「囉唆」,才知道真正的幸福。
奇妙的我,从哪裹来?答案就是妈妈的肚子。她怀胎十月生下了我。她含辛茹苦地每日照顾我、守护我,啊!伟大的妈妈啊!
记得有一次,放学后,街头小食传来的阵阵香味。肚子也不争气咕嚕咕嚕作动,裙袋刚刚有些零钱,手插入袋子,脚步也不听话継续向前走。加上老闆口齿,伶俐,我完全忘了妈妈的叮嘱,街边的食物多骯脏,多不卫生,多……哎!不想了!不想了,立刻付上钱。津津有味吃起来。
哈!哈!病魔来了!不停地在我的肚子玩耍。回到家裹,又呕吐,又肚潟,在一个多小时内上了五、六次厕所!我身疲力倦,躺在床上。但是她没责备我,只是一直守在我身旁悉心照顾我。我的泪水流下来了,也很后悔!只有说一声谢谢及对不起,原谅我的任性。她对我的爱比海洋还要深!真令我感动流泪啊!
我会永远敬爱您、孝顺您!妈妈,我爱您啊!