那一次我哭了作文
除夕的时候,也许你在开心的放爆竹,也许你在吃着年夜饭,也许你在和家人看春节联欢晚会……总之,你肯定会很开心的和家人在一起。而我呢?我正在阳台上看着别人放爆竹。你们会很奇怪吧?除夕的时候就要放爆竹,我干吗在阳台上发呆呢?哎!别提了!
除夕的前一天,我和爸爸约定好了,除夕的时候要和爸爸一起放爆竹。我好不容易等到了除夕之夜,可却下起了雨,我就等啊等啊,终于等到雨停了。我回过头来找爸爸,可却没看见爸爸的踪影。我跑去问妈妈:“妈妈,爸爸呢?”妈妈说:“你爸爸呀,去姥姥家啦。”哦,爸爸去姥姥家,姥姥刚刚因为出车祸失去了一个儿子,爸爸去安慰姥姥也是应该的,于是,我便看电视消磨时光。
看着看着,发现都6点了,我再次去找爸爸,可还是没看到爸爸的踪影。于是,我便打电话给爸爸,爸爸接到后说:“谁?”我拿着话筒笑了笑,说:“爸爸,我是媛媛啊。”“哦,是媛媛啊,有事吗?”“爸爸,你说好带我去放爆竹的,你……”我的话还没说完,爸爸就说:“哦哦哦,知道了知道了,拜拜!”我马上觉得爸爸要挂断电话,就连忙说:“爸爸,你什么时候回来?”爸爸急了,就说:“8点以前不会回来!”电话挂断了。我坐在沙发上,觉得爸爸是想借去看姥姥为借口,实际上是去打牌,这时,我哭了。
我静静的看着外面热闹的爆竹声,看着大家高兴的背影,我哭了,我伤心的哭了。爸爸,在我的记忆中,是一个不会食言的好爸爸;爸爸,
在我的记忆中,是一个绝对不会让我哭的好爸爸;爸爸,在我的记忆中,是一个不会找借口去干别的事的好爸爸。然而,在这一次的事情中,这些记忆中的爸爸全被打破了。
尽管明天妈妈会带我放爆竹;尽管今天会过去明天会来,但这些事,却深深的刻在我的脑子里,永远抹不掉。