每周的星期天,我都要早早地去上补习课。可是这一次,妈妈却对我说:“你打的士去好不好,我有些不舒服。”“不好。”我毫不犹豫地喊了出来……脑海中浮现出一张张寻人启示,他们都是在出租车上出事的。万一……想着,
我的头摇得像波浪鼓似的。但看着妈妈病怏怏的样子,我无奈地叹了一口气,走出了家门。
开出租车的是一个小伙子,这个年龄的年轻人最迷财了。我紧紧的贴着车门,手扣着把手处,不安地看向窗外,心想着:如果不妙就跳下车。司机好像看出了我的不安,笑着对我说:“别怕,小姑娘,你是要去上什么课呀?”和蔼可亲的面容,熟悉的乡音让我觉得亲切,一颗悬着的心放不由自主地放下了。
可新的难题又出现了,我们迷路了。平时,我在妈妈的车上倒头就睡哪记得路,妈妈给司机也报错了地名。那个小伙子很是耐心,一条街一条街地带我去找。我心中那是一个急啊!过了半小时,总算有了些眉目。司机忙说:“快,下去看看,如果不是,过来找我,我等你。”我心头一震,回敬了一个微笑。“对,是这儿。”我高兴地蹦起来。“呀,车费!”我差点忘了。可他说:“不用,小妹妹,你留着饭钱吧!”我直勾勾地盯着他,不敢相信。
我扭头走进辅导班的门,余光瞧见他还在那里,见有老师来接我,车才徐徐开走,我心头一暖。
不知为什么,那位年轻司机的笑脸常常浮现在眼前……