这次我没有说谎作文
被别人摘下面具是一种失败,而自己摘下面具却是一种成功。
——题记
从某种意义上说,我不是很诚实。
有时想考试作弊、背着父母看很长时间电视、自己做错事还想嫁祸给别人……但,直到那次,我不再说谎。
初一刚开学,我们第一次数学测试,我考了120分!为此,我开始骄傲自满,以致第二次测试竟然考了105分!我不想跟妈妈说这次的成绩,因为我认为这次只是发挥失常,再说,班里比我差的人比比皆是,也没什么吧?
我正想着,妈妈一个电话打了过来:“听说今天发成绩,考得怎么样啊?”
“呃……120分”我最终选择了谎言。我想,反正妈妈在出差,她肯定不知道。
“我就说嘛,你上了初中肯定还是个学霸!妈妈看好你!”妈妈高兴地说,“哦,对了,你考了120分可不能骄傲哦,咱们楼上的新新考了112分还骗她妈妈说考了120,我相信,我女儿的120肯定是真才实学,妈妈隔空给你一个大大的拥抱!你永远是妈妈的好宝贝……”
妈妈还在电话另一边夸奖我,可我早已在电话这边羞愧难当、泪流满面……或许,说谎只能骗取当时的蝇头小利;或许,真话能让自己的人格得到升华;或许,当人们靠谎话赢得利益时就不再讲真话……对!这次,我不会说谎!
“对!这次,我不会说谎!”想着,这句话不禁脱口而出。
“……”妈妈在电话的那头没了声音。
“对不起,妈妈,其实我只考了105,不是120,我只是不想让你失望……”我小声说。
“嗯!我永远都不会再说谎了!为了我的人格,也为了你的期待!”我在心里大喊。
说了真话,心里的石头落地了,如释重负!这次,我没有说谎!