这次我没有说谎作文
人生有许多个没有,有的是好事,的是不好的事,有人会为此伤心,有人会为此而自豪。
在我一年级之时,我的数学成绩一直都不好,每次都要挨不少批评和板子,有一次我偷偷听见了爸爸和妈妈对话,若熙这孩子,我俩的数学不都可以吗?为何他考成绩考得那么差,真是无药可救了,要不再生一个小孩吧!也许会比若熙聪明,真是白费了我的心思。刚听完,我的眼泪就不由自主的流了出来,自己跑入了阁楼哭了一会儿,心想:哭有什么用,也解不决不了问题,我抹了抹眼泪,暗下决心,这次期末考试要考好数学!
从那之后我再也没有和同学玩,只要有时间我就把爸爸买来的试卷拿来做,一直没和同学玩过,吃午饭时我也要拿出数学书复习,期末考试的日子到了。一年级数学题目考试开始广播员说:我一看试卷,呀!全都是我做过的,还未到40分钟,我就做完了,检查了一遍,嗯,没有错,我就提前把时间交了上去,老师一改,嗯,100分,老师检查了三遍,给我确认是100。
我在回家的路上,心里就跟吃了蜜一样甜,脸上的笑容就像绽开的花儿,一旁的小树仿佛在为我跳舞,小花在歌唱,我拿着100分的试卷,回家,可爸爸说你是不是抄同学的了,我回答到一点也没有,爸爸拉着我的手走去学校,并说你肯定抄了,到了学校,老师见了爸爸说:若熙爸爸,你怎么来了?爸爸说:老师,若熙有没有抄同学的,老师说:没有,我全程一直盯着,那爸爸走到我座位旁翻了翻书包,发现那本爸爸买的试卷已经被我读透了,高兴的说我们若熙终于100喽!
这次我没有说谎,为什么没有人相信我呢?