我是一条天使鱼,孤独而美丽。柔软如轻纱一般的小尾巴使我看上去高贵。但我并不满足,因为我需要伙伴和自由。我的家在一个被主人称作玻璃的物质围起来的缸子。约束了我的自由,新鲜的水草在缸底荡起涟漪,很美。可它只能让空间变的更拥挤,却无法拯救我的寂寞。
我优雅地吐着泡泡,温柔地摆弄着漂亮的礼服,我从主人眼中看到了依赖。可我并不需要啊!我需要在那蔚蓝的大海中自由的游动,我需要那带有太阳味道的温暖空气,我需要无拘无束地个伙伴追逐嬉戏--我要自由啊!我大声呐喊:“爱我,就给我自由!”那一刻,有晶莹的,如水般的液体从我腮边滑落,我听见小主人稚嫩的童声对着那慈祥的母亲说:“妈妈,鱼--在哭!”
天下的父母们,请你们看一看,您的儿女是否哭了?