一天,小蜜蜂早早的来到花园里采蜜,天啊!这里变成了什么样子啊?!园子里的花不是被摘走就是被踩踏,只有一小部分刚长出来的花还好好的!蜜蜂问:“花儿妹妹,这里到底出了什么事?”花儿说:“狐狸一小时前把我的姐妹们都摘走了!还有一些被踩踏了,只有我们十几颗小的没有被摘走!”“太不像话了,我一定为你们讨回公道”蜜蜂忿忿地说。
第二天,蜜蜂天还没亮就来到花园里,突然,它看见狐狸正在采花。蜜蜂说:“狐狸,不要再采了,那些失去同伴的花儿们正在伤心呢!”狐狸看都没看它一眼,说“去去去,我的事不用你管”说完狐狸一下子把蜜蜂扔到了3米远的地方。“真是太不讲理了!”蜜蜂愤愤的叫起来。说完,蜜蜂将自己身后的针插入狐狸身体里,狐狸一下子倒在了地上!蜜蜂只看了花儿们一眼,也一起倒下了!“蜜蜂大哥”花儿们哭了起来!
花儿们过上了幸福的生活,但它们仍然想念那只曾救过它们的蜜蜂。