一年级下学期,我们班主任岳老师面带微笑地走进教室,来到讲台前说:“2022年加入少先队的同学有:王浩一、刘依依、王若伊、张珊珊……,这些同学明天带两块钱,在学校买红领巾。”那些要戴上红领巾的人很高兴,而我却很难过,因为没有我。本来我还想第一批当上少先队员的。我心里有很强的感应,我要是第一批当不上,我就第二批当上,要是第二批当不上的话,我就第三批当上,反正我就是要当上少先队员。
当时我的心情很愤怒,也很难过。下午放学的时候,我看见要戴上红领巾的人手上都拿着一张纸,妈妈对我说:“你有吗?”我摇了摇头说:“妈妈,我没有。”妈妈面带微笑的说:“没有关系,下次当上不就行了吗?”
回到了家,我躺在床上流下了伤心的眼泪!