夜深了,妈妈下班还没有回来,我自己一个人在家。
突然,外面一道闪电划过,紧接着响起了隆隆的雷声,天空中下起了倾盆大雨。我害怕极了,打开房间里所有的灯,就在我打开最后一个灯的时候,这时房间里所有的灯全都灭了。我吓得快要哭了出来,突然我看见了一块白布向我走来,我被吓得大叫一声,跑到沙发上抱起枕头瑟瑟发抖。那块白布倒在了地板上,露出了一条尾巴我鼓起勇气向它走过去,掀开一看,原来是我家的猫啊!
我的心里还是充满了恐惧,角落里又传来一阵声响,我又被吓得连忙跑上床,盖上被子放声哭了起来。慢慢地哭着哭着就进入了梦乡。
第二天早晨醒来后,我在厨房发现了妈妈,跑过去紧紧抱住了妈妈,告诉她昨天晚上发生的事情。妈妈摸着我的头,笑着告诉我:“傻孩子,你这都是自己吓自己啊……”