中国是一个和谐的大家庭,谁也不想出一点事,可是地震却来到了玉树。
4月14日那天,一个美丽可爱的玉树一瞬间变成了废墟。许多人都困到了废墟下面,救援队第一时间赶到现场,抢救一个又一个的人,创造了一个又一个的生命奇迹。当一家人团聚时,他们拥抱着痛哭,当我看到时,感动地流下了眼泪。妈妈安慰我:“你应该高兴才对,看到一家人团聚时,难道你不高兴吗?”我擦干泪,露出了微笑。有一个叫才仁旦周的小男孩,也来当志愿者。因为许多救援人员不懂藏语,所以,他就主动当了个小翻译。还有一个感人的故事,当一个藏族小女孩从废墟里救出来,她的妈妈受了重伤,没法给自己的孩子喂奶。一个护士不顾自己五个月的孩子,给这个藏族孩子喂奶。
目前,已知200多人失踪,2000人死亡,10000多人受伤。我准备为灾区捐出我所有的零花钱,献我的一片爱心。