难忘的尝试作文
当我拿着一个巨大的盒子时,我激动不已,因为这个玩具正在等着我拆开。当那密密麻麻的飞机零件倒出时,我吓了一跳,这么多零件,就像大海旁那一粒粒细沙。
在不久前,我总在那偌大的电视屏幕上看见这积木是如此有趣,所以也买了这个玩具。
我看着说明书,一步步让人难理解的拼装,让我更加没有自信。我一次又一次地看着说明书,让我大概地理解了这个说明书,在这个基础上,我决定开始拼,但现在太阳也来了,为我照亮着。
那五彩缤纷的积木让我眼花缭乱。我和奶奶一起找零件,但还是大海捞针。我细心地找着,拼着,但需要拼那飞机的里面时,我愣住了这原来这么麻烦,在我苦恼时,我想起了著名的飞机创造者——-莱特兄弟。他们用辛勤的汗水,为我们换来了如此方便的交通工具,并且,还是那么大的工程,真是太不容易了。
我一边为自己鼓励,一边快速地拼了起来,不久,我拼出了飞机,这时我才发现,原来这飞机上有蓝色和红色,还有绿色……真美丽,看着这飞机,我的心里真的有成就感。
我十分感谢奶奶,如果没有她,我一定会更难完成这次尝试。