家庭的作文:我的一家
我家有三口人:爸爸、妈妈和我,我们互相关心、体贴,互相支持、帮助,谁也离不开谁,过着幸福美满的日子。
爸爸工作很辛苦,每天晚上12点钟才睡觉,第二天早上五点钟就又得起来领着学生跑操,然后再给他们上自习,爸爸班级的语文成绩多次在全市得第一。
爸爸对我的学习也非常严格,一有空就检查我的作业,有时还认真辅导我,我的成绩只要下降了,爸爸就非常生气。
妈妈工作也很认真,每天晚上11点钟才睡觉,早上6点钟就起床了。在家里,妈妈更辛苦了,洗衣服、做饭、接送我上学,全由妈妈干。但由于爸爸的工作出色,我的学习认真,所以妈妈再辛苦,她也不叫累,反而显得还很开心。
我是家中的小主人,爸妈称我是小太阳、小公主。无论有什么好吃的都先让我尝一尝。一次,妈妈买回几个香蕉,先让我吃了一个,第二天我又去吃香蕉时,看看还是昨天剩的那几个。哦,我明白了,买这些好吃的东西,他们不舍得吃,都是留给我吃的。妈妈几乎每次做饭前,都要问问我想吃什么。在家里,我最爱跳舞,作业一写完就让妈妈给我放音乐,我就随着节拍跳起舞来,在学校,同学们都喜欢和我玩。
晚上,爸妈都下班回来了,我们三口人聚在一起,爸妈给我讲笑话,一家人真是快乐极了。瞧,我们这一家人多幸福!