我们家中有三只老虎,分别是小老虎——我,大老虎——爸爸,而今天我们就要隆重介绍我家的母老虎——妈妈。
她是我们家地位最高,也是最凶的一个人,在别人眼里,我妈可能是个很温柔的人,但在家里却完全不同。每当她生气的时候,眼睛瞪得像个铜铃,脸就像一个红透的苹果,那张嘴还向外不停的“扫射,”恐怖至极。
不知道大家有没有听说过一句话:“我爱学习,学习使我妈快乐,我妈快乐,全家快乐!”没错,这只“母老虎”已经完全符合这句话了。一次数学考试,我考了99分,回家之后,她竟然破口大骂:“你怎么回事啊,就考了这么点分?”我当时就懵了,向前一步,说:“99分你还不满意啊,又不是每次都能100分。”没想到她更火了,骂道:“这你就满意了,今天给我写10张试卷。”我敢怒不敢言。
还有一次,我在家里跑来跑去,不小心把她叠好的衣服弄乱了,她见了,扬手抄起衣架,对着我狠狠地抽了下去,疼得我嗷嗷直叫,我吼道:“至于吗,衣服乱了再整理不就好了,至于打人吗?”可她竟然说的跟自己没责任似的:“又不是你整理,你当然不累的。”之后还把我关在房间里面壁思过。
她虽然很凶,但也是很关心我的。
记得有一次,我突然发烧了,只见她心急如焚,飞快的给我测体温,喂我吃药,还很温柔地说:“头痛不痛啊,难不难受啊?没事的,等你好了,妈妈带你去吃肯德基。”还整天不知疲倦地穿梭于家和医院,帮我配药,买药,我都感动得哭了。
这就是我们家的母老虎,一只凶狠与温柔并存的母老虎。