家庭的作文:我的一家
1999年11月17日,凌晨2点,一个新生命呱呱坠地,一个淘气的精灵便从此诞生啦。这个淘气的精灵加上一个和蔼可亲的“坏爸爸”和一个说一不二的“好妈妈”,构成了人世间又一个“吉祥三宝”。
我生长在一个快乐而温暖的家里,在这个角色错位的家里,温柔的爸爸、严厉的妈妈和粗心的我凑到一起,组成了一个温馨欢乐的家。记得有一次,我们一家人去逛商场,妈妈看见一条非常漂亮的裙子,便对我们说:“你们猜猜,谁穿最合适?”那天,我刚看过一个关于美女的故事,就胸有成竹地说:“西拖。”爸爸妈妈一头雾水,好半天没有反应过来。我看他们迷惑不解,就继续解释说:“是春秋战国时的大美女——西拖呀!”爸爸妈妈先是一怔,继而哈哈大笑,笑得前仰后合。我问他们笑什么,爸爸刮了一下我的鼻子说:“是西施,不是西拖呀,傻女儿!”“是西拖,我昨天才从书上看到的;不信,我们打赌;如果我错了,我抄100遍!”我固执地坚持。妈妈这时发话啦,严厉地告诉我说“杨窗寒,你错啦,是西施哈!”回家后,我迫不及待地翻开书,晕!果然是西施,不是西拖!我依偎在爸爸怀里,捻着爸爸的胡子,撒娇地说:“爸爸,我知道是西施啦,抄就免了哈。”爸爸努努嘴,示意我向妈求饶。我磨磨蹭蹭地走到妈妈面前,小声说:“妈咪,我不抄哈。”“不行!”妈妈冷冰冰地回答,头也不回地自顾做事。我知道难逃此劫,就知趣地退回来,乖乖地找出本子,一遍一遍地抄:西施西施西施……
这就是我的家,一个充满温馨、快乐的家。