家庭的作文:我的一家
我生活在一个幸福美满的家庭里,我们家共有五个成员。他们分别是:对家勤勤恳恳的妈妈;喜欢花草的爸爸;喜欢动物的我;贪睡的我的姐姐;还有一个跟姐姐一样的弟弟。既然说到了对家勤勤恳恳的妈妈,你就可能问:“为什么你要说对家勤勤恳恳的妈妈呢?为什么不是对家勤勤恳恳的爸爸呢?”那我就给大家讲一下我的妈妈吧!
那是应为,妈妈每天五点半起床,给我、弟弟和姐姐做饭,我们吃完饭,姐姐就自己骑着自行车走了。过了一会,爸爸就开着车把我们和弟弟送到学校,等我们走了,妈妈就开始认认真真的打扫房子,到了中午妈妈又要做饭接我们,还要打扫房子,晚上也一样,而爸爸是一吃完饭就要开始养他的花。
说我爸爸喜欢花草,那可一点也不假,他还开垦了一块菜地,我们家差不多吃的都是自家种的菜。欢迎你到我家吃“农家菜”。
我们吃完饭都在学习,弟弟一写完作业,就看电视,一直看到十二点,所以早上叫也叫不起来,妈妈一把他叫醒,他就要哭,我就说弟弟你不哭的话放学给你买糖果吃,弟弟立刻就不哭了。
我姐姐和我弟弟一样,我都不好意思说了。
这就是我幸福、美满的家,你呢?