家庭的作文:我的一家
我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈、姐姐和我。
妈妈有一个小鼻子,大大的眼睛,乌黑的长发。我的妈妈很会变。她的一张脸就和孙悟空的七十二变一样,变来变去。妈妈生气时,绷着脸,瞪着眼睛;她开心时,脸上笑眯眯的,眼睛都小了……妈妈有一双十分灵巧的手,她想做什么就能做好什么,就像鸡蛋炒饭,做汉堡……妈妈做的都比别人做的好吃。
我爸爸的脸有一撮小胡子,这让他看起来很醒目,头发十分的黑,但是也夹杂有几根白头发。爸爸的特点是很喜欢玩手机,可以捧着手机几个小时坐着不动。晚饭后他有时候会出去散步,有时候会带我一起去运动。每次运动时我觉得累了,不想动了,爸爸就会对我说:“加油,加油,儿子,你一定可以的。”他也常常陪我写作业、吃饭、玩乐高……等等。但是如果我惹他生气了,他会打我。爸爸是我成长为一个男子汉的加油站。
我的姐姐,她也有一头黑色的头发,小小的鼻子,大大的眼睛,和妈妈差不多是一样的。她喜欢看小说,她看过的小说已经有几十本了,有《斗罗大陆》、《多心多平》、《一心阵地》……
我今年九岁,读三年级了。我也有一双小小的眼睛,小小的鼻子,黑黑的短发。我喜欢散打,已经到了二段,也喜欢吃美食。我喜欢吃汉堡,可乐鸡翅,还有卤鸡……连着吃三天也不觉得厌烦。
这就是我们的一家人,各有各的特点,我们一家人相亲相爱。