飘洒的春雨,让荒漠的世界生机勃勃,是一种快乐;冬天里的炉火,温暖了一颗颗冰冷的心,是一种快乐;绢绢的细流,滋润着心田,也是一种快乐。
挑战命运,是一种快乐。古语曰:“天有不测之风云,人有旦夕之祸福”。或许,有一天,命运把灾难、重重的困难不幸地降临在你的头上,你也许认为你已被扔进了万丈深渊,再也爬不出来了。其实,你爬不出的,是你的悲观。你要知道,乘过海面的大风大浪,爬过重重的高山,推开所有人生道路之绊脚石是一种高尚的快乐,是一种无价的快乐,是一种难以言传的快乐。勇敢地去迎接挑战,做生活的强者,你会得到一种高贵的快乐。不信,你尝尝,味道怎样?
宽容是一种快乐。人曰:“宰相肚里能撑船”。这句话意思是说宰相是个宽容、有着像大海、天空般宽广的胸襟肚的人。肚里能撑船不也是种快乐吗?宽容谅解别人,使别人的心得到温暧,自己不也从中得到无比的喜悦与欢乐吗?生活不能缺少空气、水、食物等资源,更不能缺少的是一种宽容的心。让我们的心“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”吧!
读书一种快乐。“寒窗苦读”、“面壁读书数十载”。没错,或许有人说:“是紧张、繁忙辛苦的”,但也有人说:“读书既可以得到丰富的知识,也是一种悠闲的享受,一种和蔼可亲的快乐。”一旦你爱上读书,一旦你爱上在书海遨游,你就会不屑一顾去为知识这种财富拼搏,忘记一切一切的烦恼与悲伤甚至忘记读书是紧张的,那时你会觉得其实读书是一种快乐!因为“智慧中没有书籍,鸟儿没有翅膀”。爱读书,不亦说乎?
把生活中的一切都当作是上帝赐与你的甜品,这样你才会觉得沐浴在快乐之海洋中。热爱生活,用心灵去享受快乐吧!