《尝试》作文500字
失败固然痛苦,但更糟糕的是从未去尝试.
进入了懵懵懂懂的花季时代。我想要懂得更多。我尝试着懂得。妈妈脸上的皱纹。懂得她的期望。懂得她的操劳。我尝试着懂得。爸爸忙碌的身影。懂得背后的汗水。懂得背后的心酸。我尝试着懂得那些好学生的背后。懂得他们的背后到底藏着什么。我想懂得更多。
小时候。一切不以为然。我长大了。想的多了。见的多了。 我想懂了。只有懂得他们的艰辛。懂得他们的痛楚。才能铸就我成功的路。我想懂得。我在尝试着懂得。
看到妈妈脸上的皱纹、我不懂。为什么岁月要在那么漂亮的脸上留下痕迹。我尝试着懂得。原来是妈妈的期望、妈妈的心愿。留下的代价。为此。她不停的操劳。岁月也在不停的走过。留下的痕迹也越来越多。我懂了。学取妈妈的期望。我才能走的更远。
看到爸爸忙碌的身影。我不懂。为什么比人的爸爸都可以陪在他女儿的身边。保护她。而我。却没有。我尝试着懂得。原来是爸爸要肩负起我们一家人的重担。不得不忙碌、不得不打拼。忙碌的身影才越来越匆匆。我懂了。学取爸爸的打拼。我才能走的更稳。
看到好学生们洋洋得意的样子。我不懂。我们同在一个屋檐下学习。为什么他们就可以比我好狠多。我尝试着懂得。原来是他们课后的用功。课后的努力。我比不过。我懂了。学取同学们的努力。我才能走的更轻松。
我尝试着懂得更多。懂得更多之后。我就可以顺利的走完我学习生涯了。能够走的更远。更稳。更轻松。我始终坚信只有尝试才会成功。