林肯与黑奴
林肯是美国第16任总统,他是出生最贫寒的美国总统。是他领导了拯救联邦和结束奴隶制的伟大斗争。
林肯曾经干过许多事情,打过短工、当过水手、店员、乡村邮递员、土地测量员,还干过伐木、劈木头的力气活。有一次他在伐木途中路过新奥尔良时,看到黑人奴隶戴着镣铐在棉田里干活,稍有不慎,就遭到奴隶主皮鞭的抽打。几天后,他又再次目睹奴隶贩子拍卖一个奴隶家庭的情景。这家人全都带着手铐脚镣,就连小孩也不例外。一家人被给了不同的奴隶主,骨肉分离的凄惨场景给林肯内心留下了深刻的印象。从那天起,他决定要改变这种人与人之间的不平等的制度。
林肯经过一次又一次的失败,一次又一次的重新开始,终于当上了美国第16任总统,还颁布《解放奴隶宣言》,使黑人与白人享受平等的待遇。林肯成为美国历史上最受到美国公民爱戴的总统。