合作的快乐
寒假的一天,大雪纷纷扬扬地落下来,像白色的蝴蝶在空中飞舞。我和爸爸穿着厚厚的棉袄,欢快地来到铺满白色地毯的雪地——堆雪人。
爸爸抢先堆了一个大大的雪球,我也不甘示弱的堆了一个小小的雪球。然后,小雪球立在大雪球上,雪人的身子就算做好了。爸爸用些光亮的石子做雪人一张贪吃的大嘴巴,我拿两颗圆圆黑黑的鹅卵石做雪人一双明亮的眼睛,好象对外面的世界充满好奇,我还给它添上一对漂亮的扣子。好啦!差不多了,我放眼一望总觉得缺点东西。这时妈妈从身后悄悄地走过来说:“鼻子,小雪人冻得发红的鼻子。”我这才回过神来并飞速从家里拿来红萝卜插上。这样,一个栩栩如生的雪人诞生啦!叫什么名字呢?哦!乐乐——因为它是我们共同的杰作。我兴奋地抱着“乐乐”摆起pose……
通过这次堆雪人,我懂得了合作可以创造无限的快乐!
快乐无处不在,让我们与快乐共舞吧!