二十年后回故乡作文
二十年后的我,已是大名鼎鼎的大明星了,由于繁忙于工作,因此好久没有回家了。今天,我终于有了空闲,决定回我的家乡-------莆田。
我坐上私人飞机,回到了我的家乡,出了机场,我看到的是一座花园式的城市,美丽极了!绿树成荫,鲜花盛开,一条条臭水沟都变成了一条条清澈见底的小河,一座座高楼大厦矗立其间,十个车道的大街,是那么地平坦,每个十字路口都有一座立交桥立在中间,一辆辆汽车开得比火车快,仔细一看,原来是无人驾驶汽车。这种汽车不需要加油,只吸入二氧化碳,排出氧气。我要回到我的家,发现公交车。的士都没有了,迎接我的是磁悬浮小汽车。我上了车,发现内部好干净呀!舒服的沙发使我感到很惬意。一分钟,就从机场来到了我们家的小区,这种车连一分钱也不收,现在我们城市真富裕!我们家的小区已不是往日那破破的小区了,已是一幢幢高楼大厦啦!进入小区,小区的出入门是指纹出入,只要是小区里面的人就可以进去,幸好那里面有我的指纹,我才能进去。楼房的大堂金碧辉煌,跟皇宫是没有两样,太豪华了。我正想住这么高,地震或火灾来了怎么办时,我却发现了上去时坐电梯,下去时坐滑梯滑下去。我来到家,现在已经不用钥匙进入了,现在用的是密码进入只要密码错误三次就会发出警报,这是一种不错的办法。我下入了家中,家中足足有1000平方米,面积好大呀!好久没见的妈妈上前迎接我,我提出要回平海老家,于是,妈妈带我来到车库,带我坐上无人驾驶汽车,1分钟就来到了平海。老家也变化了,原来的旧房,现在就成了一栋栋别墅。正好舅舅要去干活,我以为他还要下田干活,可舅舅说:“都什么时候了,还下田干活?”我看见他熟练地操作一台机器,只见田地里有好多机器人在忙碌,有的收割水稻,有的收菜,有的摘水果。这些机器人是太阳能供电的,如果有太阳,可以从早上7点工作到下午5点。
中午,我们开始吃饭,现在的厨房都是机器,只要把要煮的材料放进去,机器保证能给你煮一些香喷喷的美食,让你的口水“水流直下三千尺”,让你吃得津津有味。
晚上睡觉时,躺在床上,只要按一下“休息键”,除了有用的灯,其它灯都会关闭,窗帘也自动关上,愉快的一天结束了。
这就是20年后的莆田,我希望这可以成为现实。