Dabaza的意思是集市。我从未去过集市,更不用说新疆的集市了。
这一次我们打算在集市上买纪念品和送人东西,三姨和妈妈已经充分利用了他们的议价能力。
例如,貂皮围巾和玉公鸡。我妈妈和表妹在挑选翡翠。我想去厕所,我的第三个阿姨带我去了。上完厕所,我路过一条卖各种动物皮毛的围巾和帽子。三婶喜欢上了一条围巾。这条围巾是貂皮的,毛茸茸的,摸起来很舒服。当我穿上它时,我的皮肤发痒。有两种围巾。一条是围巾,另一条是带帽子的围巾。好像是120块。三婶一直在谈论她的八轮或八轮理论。如果我发八发子弹,我就八十岁了。他转身要走,但老板最终让步了。我妈妈在那边跳了几块玉,让我选,我看到一只公鸡雕得很精致,正好是我爸爸的生肖,妈妈说,玉是关于命运的,就这一块。我又开始讨价还价,说玉是缘分。我喜欢这块玉。这是我和它之间的缘分。我无法打破这个宿命。既然是缘分,我希望能再低一点。最终,200多件玉器150件被取走,外加两把英吉沙刀。
我们又去看干货,买了一些。我还买了三大瓶(20毫升)薰衣草精油和玫瑰精油,还有几小瓶(10毫升)。精油可用于按摩和沐浴。1—2滴精油可以涂抹在手上,按摩太阳穴可以缓解头痛,按摩身体可以缓解局部酸痛、风湿性关节炎、风湿痛、坐骨神经痛等。在浴缸中滴几滴精油,加入3毫升牛奶混合,可以缓解肌肉酸痛,有效缓解浸泡后的失眠症状。精油也可以用来驱蚊,这确实是一个多用途的东西。
我还有一盏阿拉丁灯。青铜洗手壶(新疆特有的洗手茶壶)相似,有一个较长的壶嘴,一个细长的壶身,一个略扁的壶身,一个非常精致的雕刻空图案,和一个圆形的杯托。我非常喜欢它。这是给爸爸的。
在找到许多财宝后,我们心满意足地回去了。