龟山游_小学写人记事作文
双休日的一天,爸爸妈妈带着我到龟山游玩。
那天上午,天气晴朗,万里无云。我们坐上了公交车,汽车沿着湖滨大道行驶了好长时间,终于到了龟山脚下。
我们先去了湖边,那儿有一个用铁链围着的大乌龟石像,它面向巢湖。我觉得大乌龟石像最有特点的是它的头,我问爸爸:“它的头为什么不像我们家养的小乌龟那样,龟的头为什么要建成龙头”。爸爸告诉我:“这是龙头龟身,大概能显示一种威严吧。”我满怀高兴的心情头一个往龟上爬,石龟表面很滑,差一点就滑了下来。我骑在它的脖子上,做了好几种姿势,让妈妈帮我照相,真好玩。
接着,我们顺着用石头砌成的阶梯一步一步地向山上爬,阶梯两边是一棵棵高大的松树。“咦,前面那是什么?”仔细一看,才知道那是一座凉亭,它和一般的凉亭不一样,一般的凉亭是圆锥体的,而它却是长方体的,非常特别。通往山上的路每隔一段就有一座小石桥,供人们游玩和休息。我还不忘在小石桥上留影。
我们终于爬到了山顶,啊!这里的空气特别清鲜,还不时地可以听见鸟叫声。在山顶向下看巢湖,巢湖就向大海一样宽阔,无边无际!湖中有许多的船只,有游船,有渔船。远的影影绰绰可以看见一些儿船形;近的可以看见渔船上的渔夫在撒网捕鱼。可不管远的还是近的,没有一艘船扬着帆,听妈妈说,现在的船都是用机器发动行驶的,原来如此。从山顶转身看市区,一座座拔地而起的高楼大厦出现在我眼前。啊!你看,我的家乡多么像一幅美妙的山水画。
时间不早了,我同爸爸妈妈依依不舍地下了山,乘车回家了。