作文700字一次大胆的尝试
在我的成长经历中,有无数次的尝试,但让我记忆深刻的是第一次自己睡觉。对于别人来说,这也许没什么,但对我来说,这却是一次大胆的尝试。
记得那是一个假期,我回到姥姥家,姥姥和姥爷专门给我准备了一间单独的卧室。我看见整洁的书桌,温馨的小床,也想睡在那里,可是,不怕大家笑话,在此之前,我从没有单独睡过觉。在家有爸爸妈妈姥姥陪伴,在学校也有同学们,让我单独睡,确实有点儿心虚,我又害怕黑。
姥姥似乎看出了我的犹豫,鼓励我说:“没关系的!我和你姥爷不关门,能看见你!”虽然我心里还在打鼓,可姥姥这样一说,我反而有些不好意思了,有些虚荣的表态:“我也是男子汉,我可以自己睡!这点小事还能难住我吗?你们看我的表现吧!”
到了晚上,我洗漱完,走进自己的卧室,有些激动又有些不安。姥姥安排我躺下后就离开了。我不情愿的钻进被窝躺下,看了会儿故事书,上眼皮和下眼皮开始打架了。可是台灯一关,原本很困的我却翻来覆去睡不着。
窗外朦胧的月光幽幽的照进来,风带动的叶子沙沙作响。小树在风中摇摆树枝的影子看起来张牙舞爪,透过窗帘看更吓人,我害怕的把头缩进了被子里。正在这时,“哐当”一声,我的心立刻揪在一起,紧紧地抓住被子,想叫姥姥甚至想直接冲进姥姥的卧室。可是当时已经夸下海口,我只好硬着头皮,急忙开灯。姥姥应声问我怎么了,我说有声音,姥姥说只是眼镜盒没放好,掉地下了。
我长长地舒了口气,觉得自己过度紧张,小题大做了,于是强迫自己闭上眼睛,脑海里一会儿是月光,一会儿是树影,一会儿是孤单的自己,就这样我迷迷糊糊的睡着了……
通过这次独自睡觉的尝试,我懂得了自己最大的对手其实就是自己,只要克服了恐惧心理,不过分依赖家长,我还能独立完成更多的事情。