希望的翅膀700字作文
每个人都有自己的希望,有了这些美好的希望,世界上才会有更多而的科学家、警察、医生、工人等为人民服务的好人。生活有了希望,才会有意义;人生有了希望,才会更有活力。一个家庭有了希望,才会更快乐。
我就生活在一个因充满希望而快乐的家庭。我妈妈是一个老师,一个优秀的老师。她教学生英语,让学生体会外国语言的神奇与魅力。她的希望是她的学生长大后能做一些对社会有用的事,做对国家有帮助的人,她为了她的希望而忙碌地工作着。我爸爸也是一个老师,他为社会培养人才,为国家筑造栋梁。他希望我长成一个有责任感、顶天立地的男子汉。他为了他的希望严格地要求着我。
我也有我的希望。我的希望是成为一个名扬海内外、对人民有益的成功科学家。科学家是人类文明进步的主要推动力,是科技发展事业的重要领袖。他能发现许多生活的奥秘,并能让人们的生活更安全、更加有保障。科学家能够为人民服务,为人民创造幸福安康的生活,所以我希望我能成为科学家。
假如我成了科学家,我一定会尽力地研究“使地球不再变暖”的方法;我一定会尽力地让人类早日能在火星或月球上居住、生活;我一定会努力寻找更多的资源;我一定会致力于改善人们的生活……那时,世界将会有翻天覆地的变化,人们不用再承担可怕的自然灾害所带来的痛苦,也不用再担心地球资源的日益枯竭,人类的生活会更加美满。
我希望我能具有科学家的博学,所以现在我认真地积累知识,广泛地阅读;我希望我能具有科学家的聪明,所以我经常思考问题,破解奥数题;我希望我具有科学家的细心,所以现在我认真仔细地观察生活,观察身边的事物;我希望我具有科学家的坚持,每一次面对困难都毫不惧怕,坚持到底;我希望我具有科学家的体魄,所以我现在坚持做运动,练出铁打的身体……我希望我的希望早日成为现实。
我虽然没有翅膀,但是希望却能帮助我飞越丛林,飞过大海,来到梦想的彼岸。同学们,让我们的希望起飞吧!飞向美好的明天,美好的未来!