砍树作文
在一个晴朗的早晨,在一片茂密的树林里,响起了汽车发动机的声音,不远处出现了一辆吉普车,后面排放着浓浓的尾气,不一会儿,一个约莫二十五六岁的小伙子穿着一身工人服,扛着一把锋利的斧头,嘴里却叼着一根与着装不相称的雪茄下了车。之后,他看准了一颗较粗的树一下就砍了下去,树剧烈摇晃,树上出现了一个两三寸长的裂口,他停了一会儿,喘了一口气,又继续砍树,这时,从树上飞下了一只啄木鸟,停在了小伙子的身上,小声的说:“这棵树一定有虫子。”就猛力地向小伙子的头啄去,可小伙子全无反应。啄木鸟又说了:“这棵树已经被贪婪之虫占据了。”小伙子这时心里却在想:“这棵树一定可以卖个好价钱。”啄木鸟叹息一声,无奈的飞走了。
这是一幅漫画的内容,这副漫画给了我很大的感受。
我想,如果人人都像这样不顾后果的砍树的话,我们生存的这个世界将会遭到空前绝后的破坏,如果世界上的树木大量减少,就会引发一系列的自然灾害,比如:沙尘暴、洪水等。
如果人们不加节制的砍伐树木,树木就会不断减少,森林区也会日益缩小,直至没有,沙漠也会不断扩大。树木的减少会使我们的氧气供应大量减少,树木不见了,氧气减少了人类的呼吸也就难了,如果人们还执迷不悟的砍伐树木的话,等待人类的将会是灭亡,而不是崭新的空气、清新的未来。
这个世界上不知有多少声音提议保护树木,保护地球,而伐木者却充耳不闻,难道伐木者的眼里只有眼前的利益和金钱而没有我们这个世界以后的发展吗?没有了树木,我们的家园将会死气沉沉,灾难肆虐,到那时受到大自然的惩罚不管人们再做些什么都无济于事了。
所以,伐木者们停下手中的工具吧!还我们一个环保美丽的地球吧!让我们共创美好未来!