美好的相逢作文800字
“相逢是首歌,同行是你和我……”以这首歌为背景,我与儿时的玩伴在街上相逢。
相逢又意“彼此遇见”,大千世界中的遇见何其多啊:冷遇见暖,有了雨;冬遇见春,有了岁月;天遇见地,有了永恒;人遇见人,有了生命……
在这个快时代里,每个人每天都匆匆忙忙地在车水马龙的街道上穿梭,难免会忽略许多美丽的风景,尤其是每天擦肩而过的无数人。
值得庆幸的是,在这趟名为“人生”的有来无回的列车上,我们与多少同路人相逢!列车行驶之初,我们遇见了父母,是他们给予了这辆列车行驶的权利和动力。到了“小学站”,空荡荡的车厢里立马挤满了人,都是陌生的面孔,一时车厢里弥漫了尴尬。六年后,车厢里一片和谐,充满了温馨,可是会有人下车乘坐另一趟车,同时又会有陌生的脸庞涌入车中,我们可能会失去原来的朋友,却又会收获新朋友,开拓一片新天地。也许三年后,又三年后……车厢里的乘客换了一批又一批,早已不是我们所熟悉的人,但不变的是,当列车在不知疲倦地日夜兼程,,我们会遇见形形色色的人。一起呼吸,一起努力,一起辛苦,一起快乐,一起悲伤,形成一个个美好的记忆。
也许有的记忆会刻骨铭心,也许有的记忆会渐行渐远或模糊不清。但也许在莺歌燕舞的春天,也许在夏日炎炎的午后,也许在秋高气爽的夜晚,也许在粉妆玉砌的冬天,我们又回想起那段同行的日子,想起那首因我们相逢而编织出的歌曲,一声又一声地在我脑海里回荡。
古往今来,有太多太多数不清的文字,在描写着各种各样的相逢。“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,这是撩人心弦的遇见;“这位妹妹我曾见过”,这是宝玉和黛玉之间欢喜的初相见;“幸会,今晚你好吗”,这是《罗马假日》中安妮公主糊涂的遇见;“遇见你之前,我没想过结婚,遇见你之后,我结婚没有想别的人”,这是杨绛和钱钟书之间决定一生的遇见。
所以说,相逢就像是一种神奇的安排,是一切的开始。
“相逢是首歌,同行是你和我……”愿你的人生路上与人相逢,与人同行。