美好的相逢作文800字
“海内存知己,天涯若比邻。同在天涯下,同享日更新。”虽然我们已经分离了四年多的时间,但我仍然难于忘记你。
或许我们今生就很有缘,虽分别了四年,但现在又见到了你,我们现在在同一所学校读书,只不过是班级不同罢了。
那四年的时间,你对我很是照顾,虽说我的性子很要强,但你永远不怕我……
还记得那次放学的时候吗?天忽然下起了很大的雨。我的家人全都去外婆家了,没有一个人在家的。
雨越下越大,几乎所有同学都被家长领回家了,只有我一个人孤零零的站在学校门口等着雨停。那时,不仅下雨,而其还刮起了大风。我已经冷得咳嗽了几声,心想:这次,看来只有呆在学校的份了,雨这么大我怎么回的去……
在我想回教室的时候,你如神女般的出现在我面前,拿着两把雨伞,脸带微笑。看到我连咳嗽了几声,你连忙走到我身边,脱下自己的外套套在我身上。
忽然间,我感觉到了温暖。你对我说:“小苏,来,我送你回家吧。”我刚想说话,却还冷得又咳嗽了几声。终于不咳了,我望着你说:“小灵,你把外套给我了,你自己不觉得冷吗?”
你说:“你放心好了,我加有衣服的。”我说:“那就好。”
你把伞递过来说:“我送你回家吧。”我说:“还是不要了吧!你刚回过家,没有吃饭就来给我送伞,况且……”
我说了几分钟后,你说不过我,只能妥协说:“好了,说不过你,你自己回家咯,路上小心,我先走了。”听她说完,我点了点头,随后她便走了。望着她离开的背影,我默默说:“小灵,谢谢你!”
还有一次,快期末考试了,我们都进入了紧张的复习阶段。我很要强的对你说:“小灵,这次我一定要超过你!”你却信心满满地说:“我不会让你超过我的,走着瞧!”
读到四年级的时候,我要转学了。我和你紧紧拥抱在一起,但我还是要走的。我走时,你对我说:“小苏,我们两个做一辈子的好朋友,好不好?”我流着泪对你说:“好,我们两个做一辈子的好朋友。”
最后,我们三击掌为誓:做一辈子的好朋友。开车后,远远望着小灵,我大声说:“小灵,我们还会见面的,你不要伤心!”随后,我们就离别了……
相逢又告别,归帆又离岸。既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。