美好的相逢作文800字
你早已远去,我却在心里一遍遍地期许与你再次相逢。
三春·蔷薇幽香满架
还记得我们第一次相逢吗?亲爱的,我还清楚的记得。我在蔷薇花架下摆弄着纸飞机,你缩在角落吓了我一跳。你穿着白色的衬衫,淡蓝色的短裙,还有那一尘不染的白球鞋。我告诉你我的乳名并询问你的名字,你却低头不语,浓密的长睫毛遮住了眼睛里闪烁的星星。阳光从花间洒下,金色的光笼罩在你的周围,那一刻,我坚信我看到了天使!
三伏·雨花沁人心脾
后来,我从母亲那里知道了关于你的一切。您这个优秀的大学生似乎与我这个小妹妹十分投缘。原来我最不喜欢夏天,尽管它的花是喷薄地开,草是茂盛地长,但是炙热的风和骄傲的太阳让人的心情烦躁不已。记得那天你带着我在雨中奔跑,黑色的秀发拂过我的脸颊,痒痒的,迎面而来的还有萱草的清香,你拿走我手中的纸飞机,用力朝空中一掷,看着它在濛濛的雨花中渐行渐远。你转过身,对我微微一笑,我似乎闻到了你的唇间的暗香,所有的烦恼都被这雨水冲刷得一干二净,从此我便爱上了夏天。这是我们第二次相逢。
三秋·红叶愁思断肠
香山是我们最后一次见面的地方。那里的枫叶像一个个红色的小手掌。我拉着的手,满山遍野地寻找最美的枫叶,我用一片红叶遮住眼,问:“好看吗?”你手指上的骨节却一点点脱离我的手掌,向下倒去。我不知发生了什么,只看见一地鲜红,它刺痛了我的双眸,一捧酸泪,割碎了我的心灵。看见你被送进医院,摸着你一点一点变凉的手,我呆呆地站着,无助地看着远方,手里的纸飞机已被捏得变形,我第一次知道了生命是如此脆弱。
三冬·雪花漫天飞舞
我静静地站在老屋门口,看着地上的纸飞机与雪花融为一片,伸出手接一片雪花,看它变成一颗晶莹的水珠,折射出一片惨烈的白光,宛如一场神圣的礼拜。白色的屋顶,白色的房,白色的飞鸟飞过我的年华,不留声响。亲爱的,轻声问候一句,何时回来?像季风过境,像连夜梦醒,带着芳菲的记忆。
你已离开我三年零三个月,却在我的脑海中挥之不去。亲爱的,你在天国一定要自由、幸福、快乐啊!时光流转,我会在满架蔷薇下,纷飞雨花中,满山红叶时,漫天飞雪季与你一次次相逢!