美好的相逢作文800字
有一种感情,比友情多一点,比爱情少一点,却诠释着青春最美的纯真。
—— 题记
十七岁的雨季没有泛滥,是因为我们懂得把握。
哲人说,同样的一双手去捧住一掬沙,有一种人会因为太用力而挤漏了许多本该捧住的沙粒。相反,懂得把握轻重的人会捧的更多,更好。
郭敬明说,我们都还是个孩子,一天一天的长大,一天一天的成熟。所以,我们也在一天一天学会把握。
相逢是首歌,我们用友爱与真诚谱成青春不败的旋律。
喜欢问她一道数学题不羞涩的从容,却不奢望偷尝未熟的青果。喜欢与她争执一个话题面红耳赤的激情,却不希望牵手黄昏的浪漫虚度年华。喜欢她在我逆境中给予的勉励,却不渴望我还娇弱的手抚过她的秀发……宁愿在她生病的时候送去一句问候,却不敢把那个字挂在唇角。总想让拉着她的手一起风雨兼程的人生永存,却不敢让过早的爱情吞噬太多的活力与进取。因为我们仍需要成熟,一天一天成熟。
她说,高三是一处十字路口,或许我们不会走的更稳更近,或许我们会因为所向不同而分道扬镳。岁月与别离会陌生青涩的爱情,却冲不淡友谊的酒。
我说对的时候她笑的很灿烂,很开心,因为最初的日子,冲动与幼稚总会搁浅我们远行的航船。因为年轻,总会在一点一滴不经意擦出的火花中寻找温存,总会在微弱的温存里颓唐,总会在消沉里陌生着本该肩负的重任。
所幸她没忘记我们仍需要成熟,所以有另外一种话题,会是文学,会是方程式,会是A、B、C……在我和她之间逐次的延伸。怕极了她皱着眉头不开心的样子,所以不敢穿过我的眼眸她的眼神,所以我会翻开一本习题,在探讨中展开她的笑容。
日子总会逝去许多不经意的印象,所以能够从容相处的时候才发现,没有了拘谨,没有了尴尬,一起真诚写意生活的空间很宽阔,很坦然。
高三紧张的学习也会逐渐沉默许多交流,只是写完一行行文字的时候,抬起头来,偶尔看到她动人的微笑,写满了年轻的成熟。
相逢是青春的赞歌,我们要学会把握中一天一天成长。