你好!
第一次提笔给你写信,心中有前言万语想向你诉说,却不知从何说起,那我就先告诉你一个小秘密吧!在一个晴朗的下午,班级品德课竞选课题小组长,因为我和你是最好的朋友,所以我毫不犹豫地选择了“我与父母是朋友”这个主题,但是在毛老师要求同学们自行选择主题的时候,只有瑶瑶加入了我的课题,很多同学想加入我的小组,但却因为这个主题而望而却步。最后我只好换了主题,很多同学随之加入了进来。我从小就和你十分要好,心里话都和你说,我不理解为什么大家和父母不是朋友的关系。我反复思考这是为什么,才发现原来要么父母对孩子太严格,要么孩子不理解父母的不易,而我们之间却能做到互相理解互相倾诉,所以才会有如此融洽的母女关系。现在,我把这个小秘密告诉你,你会不会觉得很幸福呀!其实我也非常幸福!
记得一年级临近期末的那个夏天,你被查出患有甲状腺肿瘤需要做手术。做手术那天,我一放学就马上赶到医院去看你,发现你躺着床上,脸色苍白,我心疼极了,眼泪哗的一下流了出来,我关心地给你洗脚、擦身子,你连连夸我长大了,可是我觉得这是我应该做的。期末考试了,我拿了一个好成绩回来,你高兴极了,说:“我的宝贝是最棒的!”经历了这些,我觉得我长大了!也更爱你了!
“谁言寸草心,报得三春晖”。我非常感谢你,妈妈,谢谢你十一个春夏秋冬为我的付出,我从心底里知道,无论你骂我也好,鼓励我也罢,都是对我浓浓的爱,而我心底里也都是满满的感激之情。我相信,我会乘着你的爱撑起的小舟,勇敢地面对生活中的挫折,努力地向前驶去……
此致
敬礼!