跨出那一步作文800字
人生路上,你我皆是红尘中的过客。蓦然回首,你走过的脚印中是否有过跨越的痕迹?
键盘上的那一步
“今天是父亲节,你们有做些什么呢?”群里的一条提示让我猛然惊醒,口中呢喃,脑中思索,心中回想。窗外的阳光照进房间,如此刺眼,我似乎从没给老爸过父亲节!想到这儿,自责愧疚涌上心头。立马点进老爸的那一框,页面停留在上周六,老爸的最后一句话“要听话”。眼泪再也忍不住,洪水般涌了出来。我尝试在键盘上打出一段合适的话,无奈写了又删,删了又写,不知说什么好。良久,只发了一句:老爸,父亲节快乐呀!仅这一句普通的话,瞬间让我如释重负;仅这一句平常的话,换来了老爸语音中爽朗的笑声。
阳光四射,愁云消散,感谢跨出的那一步勇气,让我收获成长。
棒棒糖的那一步
“喏,你要吃吗?很甜的!”同桌把棒棒糖举到我面前。“拿开,不要影响我学习。”我只淡淡瞥了一眼,表面似三月湖面风平浪静,实则内心汹涌澎湃。同桌一脸见鬼的样子瞅着我:“变天了?你的真爱竟然不要了?”我充耳不闻,不予理睬。同桌走后,我内心哀嚎,苍天啊,大地啊,我的糖唉,痛恨她千万遍,哪壶不开提哪壶。可是,为了我脆弱的牙齿,只能忍痛割爱了。艰难地拒绝了诱惑之后,我惊奇地发现牙齿似乎一整天都没闹过了。
微风习习,痛楚消散,感谢跨出的那一步坚定,让我拥有美好。
系鞋带的那一步
“孕妇可真不容易啊,你瞅瞅那儿”晚饭后去广场散步,身边的两位阿姨若无其事地讨论着。我随着目光望去,依稀看见那位孕妇正费力想要弯腰系鞋带。我心中的两只小鬼开始作祟,去不去呢?帮不帮呢?灯光下的她格外耀眼,我快步走上前:“我帮你吧。”随即蹲下身,利落地在她鞋子上系了个蝴蝶结,然后逃命似的跑开。那孕妇在我身后大喊一声:“谢谢你啊,小姑娘!”。灯光拉长我的身影,快乐也在心里蔓延。
灯光朦胧,踌躇消散,感谢跨出的那一步无畏,让我体验成就。
花开,锦似流年;花落,一地芳华。花满的路上,跨出那一步,留下一缕缕芳香,永不消散!