跨出那一步作文800字
“我跟自己最要好,要跨出去才王道……”听着蔡依林的《恋我癖》,我想起了那试着跨出去的一步。
打开闺蜜悦悦发来的链接后,我跟爸妈在各自的房间里沉思。那是一个冬令营的邀请——学生独自去山东省进行两天一夜的研学活动。那个链接让我沉默了,其实我一直希望自己能够离开爸爸妈妈过一过独立的生活,当这个愿望可能真的要实现时,我却胆怯了,退缩了。到底该不该参加呢?我在心里问自己。
另一边,爸妈也在考虑着同样的问题。我几乎可以猜到他们在想什么:她,一个娇生惯养的孩子,从小到大,没有离开过我们半步,一直被照顾得好好的,现在一个人去那么远的地方,能行吗?
“嗡嗡”,手机一震,还是悦悦发来的消息:我已经问了陈陈,她爸妈已经同意她去了,你这边怎么样?……
我心里忽然有了些雀跃,还是去吧,实现自己的心愿,磨砺自己的意志,少年就应该跨出去,凡事都要试试。试了,才知道自己行不行,不试永远不知道!曾经听说,当雏鹰学飞翔的时候,鹰妈妈会把孩子推下悬崖,虽然孩子可能会折翅死亡,但就是在这样一次又一次的尝试,才能培育出翱翔九天的雄鹰。如果不试,雏鹰的翅膀定会软弱无力,成为其它动物口中的食物!鹰如此,人亦如此。如果现在不多出去磨砺自己,如果哪天爸妈不在身边,我该怎么办?而且,悦悦和陈陈都准备去,难道我就比她们弱吗?不,我一定要试试!
我想,爸妈也会动摇:孩子不小了,就让她去吧,总有一天要迈出家门的。她的同龄人不也去了吗?不管结果如何,总要试试,才知道她能否独立。
果然,我跟爸妈同时打开房间门,彼此相视一笑,异口同声说道:“试试吧!”
而这次的试一试,让我发现了一个全新的我。冬令营的活动非常丰富,锻炼了我各方面的能力。回来后,爸妈也感受到了我的自立自强,既惊诧又欣慰。
只是试一试,就能改变自己!所以,勇敢跨出那一步吧,惊喜也许就在前方等着你。
只是那一试,就可能改变你自己,勇敢地试着跨出那一步,惊喜也许就在前方等着你!