跨出那一步作文800字
时光如白驹过隙,翻开记忆发黄的扉页,呈现在眼前的是由一小步再一小步组成的足迹。纸张向里卷起,卷出“跨出那一步”的优美弧度。
跨出那一步教室
临近中考,同学们纷纷放弃了那朝思暮想的电视剧,埋藏了对爱豆的热爱,扎进书堆,钻入题海。
“呀!你是谁?”“嚯!我也不认识你!”三月末端,我坐在教室里,和《试题研究》上的题目面面相觑。这可急坏我了,想将它带到老师的面前,但又望而却步。我只好缩起脖子,继续和那“恶魔”纠缠。不行!忍不了了!我要“斩”了你!我咬紧牙关,跨出那一步:“老师,我这道题看不会……”
豁然开朗,内心舒畅,我跨出了那一步!
跨出那一步操场
耳边是阵阵呼啸的风声,头顶是被丝丝云儿遮住的太阳。一阵响彻云霄的哨声洞穿耳膜,同学们像射出去的箭,飞速冲向操场做长跑训练。
一圈,两圈,渐渐地,我的下肢已不再是踏地生云,而是如同在岩浆中走着,疼痛难忍。不远处的终点,可望而不可即。“快快快,还没到四分钟!”听到体育老师的话,我重燃斗志,用尽力气跨出那一步。“三分五十二秒”,是我的成绩,我做到了。
耳畔生风,内心沸腾,我跨出了那一步!
跨出哪一步宿舍
窗外蝉声聒噪,蟋蟀拉着小夜曲在不远处歌唱。月光映进门户,为这栋宿舍楼笼罩上一层恬静的气息。
“你能不能借我几个创可贴?”我刚想愉快答应,但别过脸一看,确认过眼神,是不想借的人。“她都借过六个了,这明明是妈妈怕我受伤才为我准备的。”我心中暗自埋怨。而后纠结地跨出那一步:“啊?我已经没有了。”风划过窗棂,我长舒一口气。
恬静夜晚,内心畅然,我跨出了那一步!
合上记忆发黄的扉页,压平卷起的页角,那优美的弧度将会永留我心中,引领着我:跨出那一步!