暑假里爸爸妈妈带我来到了金仓湖去玩,由于我连自行车都不会骑,所以在赤足公园里的自行车出租站旁,我看着别的比我小的小朋友在快乐地骑着自行车,心里真是又羡慕又嫉妒。
妈妈猜出了我的心思,知道我想上去试一试,便对我说:“宝贝,要不你也上去骑一骑。”于是我就壮着胆子坐了上去,但没想到,我刚坐上去就摔了一个大跟头,我有一点想放弃,但妈妈鼓励我说:“做任何事都不要轻易放弃,只有勇气、智慧和努力才能让你获得成功。”
听了妈妈的话,我的勇气倍增,于是我再次坐了上去,开始摇摇晃晃地骑了起来。我一坐上自行车,就不想下来,好像我和自行车似曾相识一样。从这以后,我便一发不可收拾得练习车技,我的水平也越来越高……
以后,当我再次来到金仓湖练车的时候,我车后又拖了一个小篷车,里面,就坐着我的妈妈……