校服是学生的标志,它代表了一个学生甚至是一座学校的精神面貌。身着校服的学生,无论走到哪儿,都是一道引人注意的风景。然而每座城市的公立学校都有不同的校服,每个学校的校服都代表着这座城市的一片色彩和学校的风格。我们珠海公立学校的校服就非常有特色。
我们的校服有分秋冬装和夏装几个款式。女生的校服夏款是短袖上衣搭配裤裙。短袖上衣的总体颜色是棕红色,衣领和袖口有黑白相间的条纹,衣领下面还有两颗小巧玲珑的紫红色纽扣。裤裙是卡其色,裙尾处有两条红边,裤头配有一条松紧带,把它拉紧则可以收紧裤腰,把它缩短则可以放松裤腰,真是非常实用。
秋款则是长袖搭配长裤。上衣都是棕红色的,显得特别的有活力,衣领一样有条纹,衣领下同样有两颗紫红色的纽扣。长裤也是卡其色的,两边都有口袋,裤腿的两侧还有一红、一银两条长边直到裤脚处。真是朴素自然,落落大方。而男生的也和女生的差不多,只是男生的夏装改成了短裤,秋装则是统一的。冬装就是在秋装的基础上再添一件外套,男女生都一样,非常的保暖了。
统一的校服着装有利于培养团队精神,容易培养相互尊重的精神。大家来自不同的家庭,有着不同的经济文化背景,统一的着装能拉近我们的距离。我的校服也给了我阳光般快乐温暖的感觉,穿上校服让我充满自信,我喜欢我的校服。