步入21世纪,社会发生了翻天覆地的变化。变化不仅体现在快节奏的生活,高新的科技,高耸入云的大厦。还体现在穿着上。
古老传统的中山装、旗袍、唐装……在大街上已不见了踪影。 一双运动鞋,一条牛仔裤一件T-shirt,也许是新一代年轻人们的最爱吧。
对我们中学生而言,新颖的、fashion的、令人羡慕的衣服,我们只能说“拜拜”了。代替她们的,是平淡无奇,“众生皆平等”的校服。初一,没换校长时,学校里的颜色灿烂炫目,令人目不暇接,自从他来后,放眼望去茫茫一片“白色的海洋”,所以,背地里,我们都喊他“扫把星”。为了严肃校级,校长杀鸡儆猴,叫那些“不怕死”的抗令者到司令台上“亮相”。从此,学校里少了一些不和谐的颜色。虽然恨“扫把星”不让我们穿其他衣服,但换一个角度想,统一化何尝不是一件好事呢?
以前,学生们身上的衣装各不相同,学生之间的攀比越来越恶化。你“安踏”、我“李宁”、他“特步”。统一化后,学生们不会再攀比了。自卑的学生可以“抬起头”了,有钱的人也没有了傲气,我们不用再操心了。一人两套校服,一天一套,也可以更专心学习了。现在,上班族也有“工作服”,校服也许就是我们的“工作服”吧。
“21世纪,什么最重要,人才!”“人”怎么才能成为“才”呢?只有学,排除一切杂念,穿了校服,让我们更好的学习吧!