上学时间到了,要是在平日,我早已回校了,可今天却磨磨蹭蹭的。为什么呢?因为今天我第一次穿上校服。 妈妈看见我穿起那白衫蓝背心裙,就说:“不错,美观大方,人也显得格外精神。”听妈妈这么一说,我心里真高兴。 一走到街上,我又犯愁了:穿着这校服在街上走一定很引人注目,这多难为情啊!我的心不禁扑通扑通地乱跳,于是我手紧摸着书包,头也不敢抬,急步前行。
我觉得有无数双眼睛在看着我,脸上顿时火辣辣的。突然,一阵说话声传入我的耳朵:“你看那校服,土里土气的。”“不错嘛,像猪肉佬的围裙,哈哈……”登时,我像被火包围了一样,浑身发热冒汗,双脚机械地移动着,怎么走也走不快。回校的路一下子好像变得特别长。这时,我的脑子里似乎有两个小人争吵了起来:“谁叫你要穿呢!”“这是学校规定的呀。”“你可以带回去穿嘛!你又不是不知道现在的社会风气。”“我不相信这几个人就代表了社会!”我猛然抬起头,大步向前走。我的心激动得猛跳,看—迎面而来的这位阿姨不是用和善赞赏的目光望着我吗?那坐在家门口的老伯伯还似乎微笑着向我点点头哩!我的心比先前踏实多了,但总觉得还缺少点什么似的…… 当我一走进校门,一股团结亲切、整齐统一的感觉瞬刻注入心田。