上午体育课,老师宣布自由活动后,我们男生全速冲向篮球场。正当我们如火如荼地玩的时候,下课铃响了,打断了比赛,马上开始了下一个冲刺,目标——教室。
下午放学,一阵秋风从夕阳染红的窗户里涌进来。我像往常一样伸手去拿校服外套。奇怪,手直接碰到冰冷的桌面,空空如也?心里一惊,我赶紧转过头,校服真的不见了!书包、抽屉、橱柜。都被我翻了个底朝天,但我连个影子都没找到。
啊!我能把它放在操场上吗?肯定是!我以为我已经冲出教室跑到篮球场了。去看,咦!甚至没有。“怎么办?我该怎么办?”我喃喃自语,这时,夕阳已经西下,地平线上留下了一个深红色的角落。秋风吹过脸颊,我真的想哭。
无奈之下,突然想到旅部有个失物招领处,别人捡到的衣服都会送到那里。我神智恍惚,差点摔倒。站稳后我立即向大队跑去。啊,真的在这里!我的外套。此刻,外面是深蓝色的天空,隐约挂着一轮秋月。但是我的心很甜,谢谢你,善良的人!
时间长了,可能一年,一个中午,又一场篮球赛。我又累又渴,时间也不早了,就回到教室,把校服放在操场上。下午发现情况后,根据以往经验,赶到失物招领处。可惜这次什么都没发现。我把整个发现区翻了一遍又一遍,直到天黑。
母亲出现了,皱着眉头,显得不耐烦。“我找遍了整个学校。你在这里干什么?”我拿起一件校服,让我穿上。不,这不是我的。我的校服是新的。这个又脏又臭,尺寸不对。看来我们又得买新校服了……