第二天早上我来到学校的时候向里面一扫。嗬!花花绿绿,色彩斑斓。不像以前那样清一色的蓝白校服,我想:这帮小子,老师不来就这样不守规定。真是成不了大气!看看我……。
我今天居然用平时压箱底的棕色礼服来替换每个星期五天都穿的校服!
数学老师来上课了,开完笑似的:“同学们今天很漂亮啊!”底下“哗”的一声炸开了“终于等到今天了”“老师,你让你班的学生可以不穿校服,今天该我们了!”……数学老师笑了笑便说:“步入正题吧。”老师这才开始讲课。
这节是英语课,英语老师说:“同学们今天很漂亮啊。”底下没有一个敢出声的。英语老师对我说:“绅士,今天穿礼服来了,晚上要参加舞会呀?这么正式,我看看穿没穿皮鞋呀。组织委员也不穿校服了?”我被冷嘲热讽一番后老师把话题又传向别人。“曲传丰,穿的很休闲呀!背靠背上衣配牛仔裤,上美国加州打高尔夫呀。是不是阿诺来迎接你这具有叛逆心理的数学王子?”“嗬,徐磊你这火箭十一号的队服是姚明的吧,是不是真的?假的就不用来臭显摆了。”“孙畅,还有你……”
第二天所有的又变成清一色的了,我曾看过一则漫画,大概的意思是一个老师捏出许多一模一样的小泥人。隐含的意思可能是说现在的老师正在抹杀学生的个性。没想到和我们班竟是惊人的相似!
唉,以后还是乖乖的穿上校服吧!