有一天,我突发奇想,用我的“马良之笔”画出了属于自己的“神奇”校服。
这件校服与别的校服不一样。为什么呢?因为这件校服没有固定的尺寸,可以从小学穿到高中。衣服腰带上有一个螺旋式的粉红按钮,只要你扭动它,校服就会变换尺寸,无论你长多高,长多胖都可以穿下。同时,这件校服可以变换款式,衣领上的纽扣是多功能的,按一下衣服会变成小学款式,按两下和三下分别变成初中和高中的款式。如果你想要配裙子或是配裤子,只要把纽扣向上或向下转就行了。
这件衣服的颜色也是不固定的,每天可以根据心情自行改变颜色。腰带上有五颜六色的几颗宝石,只要你把想要的颜色扭到正上方,衣服也会变成相应的颜色。
这件校服还有冬暖夏凉和防雨功能,薄薄的衣服里含有根据天气和气温改变校服温度的纳米子。夏天的时候,纳米子会让衣服变凉,让身体舒适;冬天的时候,纳米子会发热,给身体保暖。下雨的时候,纳米子在衣服上变出一层防雨膜,可以防水,并且肩膀上的小洞还会出现一把伞,遮住书包。衣服里还有隐藏的医药包,里边放了常备的药物。在衣服的口袋里有一个绿色按钮,生病不舒服的时候按下它,衣服就会扫描你的全身,检查你需要什么药品,之后口袋里就会自动跳出需要的药品。这件衣服还有防走丢模式,自配耳机,语音输入目的地后,只要走错了,衣服就会发出提示音。
这就是我设计的“神奇”校服,未来我会让“它”真实存在的!