今天,是离校的第一天,不知为什么,心里总是闷闷不乐,虽然考试考好了可以放松了,但心中总是想着老师的教诲和同学们的笑脸,那深深的眷恋之情像河水溢满我的心中,控制着我的灵魂,控制着我的神经,控制着我的情绪,以往让我爱不释手的游戏机和那无时无刻不吸引我眼球的电视,都失去了往常那独有的魅力。回忆起开学时的素不相识,到今天的手足情深,那些往事还历历在目,和宿舍的姐妹们你拥我抱,准备最后的告别,热泪热情地流出眼眶,也来凑热闹,之前的矛盾已抛到了九霄云外,那些记忆中的争吵将化成永恒的友谊,在人生之路上,在小学之旅中增添了无数光彩与两点。
在这里,我最需要感谢的便是教导我做人和数不胜数知识的老师了,是他,用那灵巧的双手和那无穷的智慧,把我们内心的陌生与恐惧连根拔起,不留一点痕迹;是他,用耐心,信心和恒心,把我们培育成优秀的人才;是他,用自己休息的宝贵时间,为我们备课,准备为我们的明天与未来架起一座桥梁。古人有句话说得真好,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您就是那春蚕,您就是那红烛。
奋斗吧,与我共同学习,在知识的海洋中尽情遨游的兄弟姐妹们,相信,在今后的人生旅途中,你们会百尺竿头,更进一步。