记得小时侯,公园里有棵大树……
那时候我四年级,同学们经常来找我玩。有一次,几个朋友来找我去公园玩,我做完了作业。也没什么事干,片跟着他们去了。来到公园,我们有个同学的妈妈拿了一个足球出来,我们分了组,便在公园里开始了一场“友谊赛”。可是,足球踢着踢着,便累了,大家都跑不动了。于是,我们背靠大树乘凉,休息。
大概休息了五分钟,有人突然发现了一种新的游戏——爬树!这可真是一个好主意,大家都很赞同,可我却说:“你们自己玩吧,我不会爬。”可当我这么一说,全部的人都望着我,反而对我说:“怕什么,你不要往下看就行啦!”他们一个个都用类似的话语鼓励我,但我却仍然不敢去,当时甚至觉得自己很懦弱,很胆小,心里就像是有两个争夺的天使,一个令我恐惧,另一个却要我迎难而上。
怎么办?怎么办?现在完全靠自己去选择,想冲上去爬,却又怕摔下来,内心自相矛盾,我该如何是好?突然,我的朋友小何说:“哎呀!你怕什么?去试一下,又不会摔下来,要不然我就说你是胆小鬼!”我听了这句话后我突然感觉心头上涌出了一股力量,连自己也说:“怕什么,尝试一下说不定会成功,可不尝试就不会有成功!”我脱了鞋,一只手捉住第一根树杈,另一只手抓住两根树枝的鞍部,脚踩着树身用力一蹬,咦?上来了?这时我才发现自己已经很轻松地爬在树上,像一只猴子,在树上嬉戏,休息,把树当成它的另一个家。
人生中有很多次尝试,他们都是很重要的。假如你主动去尝试,说不定你就把握住成功。但假如你不去尝试,成功便会离你远去。
人生的尝试愈多,而我就是在尝试中成长。