在成长的道路上,尝试是人生的必修课。比如:尝试着举手发言,尝试着参加竞赛,尝试着克服困难,尝试着宽容待人。每一次尝试不一定都成功,但一定有所收获。在尝试中,我们的智慧得到增长,能力得到提升,人性得到升华。只有尝试,才会有一线希望。
在我成长的道路上,我努力尝试不一样的滋味,付出辛勤的汗水,才会走到现在记得那是在我小学的时候,我的老师交给了我怎样去尝试。
有一次,老师给我们讲课,同学们都听得特别投入,只有我手心在冒冷汗,那个时候,我特别不自信,上课从来都不敢举手回答问题,老师发现了这个问题后,经常叫我回答问题,但我一站起来就紧张,俩腿打哆嗦,从来没有昂首挺胸回答过问题。
当然这一次也不例外,‘’郑梦佳,你来回答这个问题。‘’又一次在我耳边响起,完了,惨了。随便说点吧,我张开了嘴,但话音刚落,只听得全班同学哄场大笑,我的脸顿时涨了起来,恨不得有个地缝现在就钻进去,心想:早知道刚才不回答了,就不应该去尝试。
终于,下课了,老师把我叫去了办公室,告诉我说:你得学会自信做人要懂得去尝试,要不然,不去尝试,不去努力,又怎么会成功呢?更何况,你以后还要步入初中、高中,如果你不自信,你永远都不会成功,自信是获得成功的重要前提。记住,无论如何,都要学会自信。“回来后,我自信琢磨了老师的这番话,老师的每一句话都在我脑海里回荡了好几遍,我豁然贯通:没错,不自信又怎么会取得成功呢?所以,从现在开始,我要学会自信,要相信自己,不盲目从众。当然,也要从正确的观点来认识事物。要尝试着去举手回答问题,不紧张,不害怕别人嘲笑,知道错后立刻改正,昂首挺胸过好每一天!老师,谢谢你教会了我自信!
同学们,学会自信,勇敢去尝试,如果你还没有走出去,抓紧迈出你人生的第一步,勇往直前,朝着自己的目标去追求,去努力吧!