校服见证了我六年的时光,见证了我六年的成长,见证了我运动会得第一并穿上它上台领奖时的喜悦,见证了我们课堂上积极回答问题的模样……
我还记得当时初次到校服——它并没有像其他衣服一样花里胡哨,没有很多的图案和花边,就是一件普普通通的校服,穿上它就印证了学生的身份。
我们当时是很嫌弃的,把它扔到一个无人问津的角落,甚至连看都不愿意看一眼,但是经过老师的强烈“压迫”,我们还是穿上了它,谁知道这一穿竟是六年。
体育课上在跑步,因为很热,就用校服来遮阴,它那时就成了一片大树叶,为我们挡去阳光;下雨时没带伞,就可以拿校服来充当雨伞,校服那一刻又在为我们遮风挡雨。
经过六年的折磨,它再也不是当初的模样了……它的身上有不经意的划痕,故意抠出的小洞,有我的涂鸦,也有同学在校服上写上了稚嫩的名字,我们也不是当初幼稚的小娃娃了,这六年里我们成长了很多。校服见证了六年里的所有情绪。
六年过去了,在各自的校服上签上了自己的名字,校服也成了我们最美好的回忆。回到家里,我把校服整整齐齐地叠好放在衣柜里。妈妈看到了笑道:“你以后长大了,去哪都带着它。”
我瞅了一眼妈妈,只是笑了笑并没有说话,因为我知道这是不可能的。或许等我真的长大了,这件校服早就不知道去了哪里,它只是我脑海中最美好的初见罢了。