我是一套校服,我有许多兄弟,可主人们总是很厌恶我,对我们校服家族不理不睬。哎!这事还是该从头说起。
主人干什么事总是粗心大意,这不老师要求穿校服去学,可主人早就把我的存在给忽略了。主人骑着自行车,轻轻地哼着《平凡的路》,走到半路才发现把我忘家了。哎!主人因为粗心大意而差0。0001秒未迟到,把气全撒在我身上,听到主人的话,我不禁想大声反驳,可却怎么也发不出声音,谁让我没有嘴呢?
这也就算了,更过分的是当我余怒未消时,主人又把我“打”伤了。可主人却说我不耐用,我正想大声辩论,主人却又开始说我的坏处,我的怒火不禁又高了一丈,但我又不敢说主人的一点坏处。因为无论怎样讲,我也只是主人的“员工”啊!
没几天,主人就说了近十次我的坏处。说我穿在身上不合身啦,不能运动啦,可我一直相信,我并不是没有好处。
果然,我没料错,主人这几天穿上了我去表演节目,当主人看到穿上我的效果时,不禁慢慢开始寻找我的优点。主人明白了,看待任何事物,都不能只看坏处,不看好处,否则将会看不透事物对生活是利大于弊还是弊大于利。
主人发现,五年级排成八个班级,系上红领巾,穿上我,瞻仰着国旗,迎着那刚刚从东方升起的闪耀的朝阳,竟是那么美,竟是那么地耀眼。
我明白了,主人。不过,你必须用平和的心态来对待每一件事,这样,你就会发现一切都很美。