周四下午快放学的时候,朱老师到班上来说要发校服了,同学们顿时激动了起来。我们已经二年级了,这还是第一次发校服呢。
朱老师把校服拿到了讲台上,让我、刘语涵和刘石帮着一起发校服。我正专心致志地给同学们发着校服,突然听到朱老师喊到了我的名字。我按捺住心里那股兴奋,暗暗地加快了发校服的速度。过了一会儿我终于把校服发完了,快速地拿起我的校服,站到放学路队里跟同学们一起排队走出了校门。
回家之后妈妈因为急着做饭,没时间看我试校服。她和我商量:“要不然我们吃完饭再沉住气来试校服吧。”我同意了妈妈的意见。等着妈妈做好饭,我赶紧帮妈妈一起端菜,只见平常吃饭拖拉的我,风卷残云般结束了晚餐。妈妈都被我惊得目瞪口呆。
终于可以试穿我的新校服了。我等不及妈妈来拆,自己动手把所有的校服袋子都给拆开了。在妈妈的帮助下,我穿好了T恤和裙子,还戴上了蝴蝶结领结,美滋滋地在镜子前转了一圈。妈妈说:“好漂亮的校服呀!宝宝穿起来真美。”我开心极了,因为我也很喜欢这套校服,而且尺码正合适。接着又试穿了秋装和冬装,每一套我都很喜欢。我穿着校服在镜子前不停地转啊,转啊,一不小心撞到了旁边的门上,可是我一点都不觉得疼。妈妈让我把校服脱下来洗一洗,我真舍不得脱,好想一直穿着它。
我喜欢我的新校服!