“校服”在我心中是件最珍贵的衣服,它虽然没有华丽的外表,但是它却承载着妈妈的一片浓浓的深情!
每当星期一的时候,学校都会统一安排全体学生穿早已订制好的校服,升国旗,行队礼。我是个身材高挑的女孩,原本被老师选为我们班的升旗手,正是因为没有校服才被临时换下来的,我当时心里难受极了。这天是星期五的下午,老师如同往常安排学生星期一必须穿校服来上学。这时,我苦恼极了,怎么办呢?我是一个刚刚从外地转来的学生,我没有学校统一订制的这种校服啊?
回到家,我把这件苦恼的事情告诉了妈妈。妈妈看到了我着急的样子,安慰我说:“孩子,咱们想办法,妈妈帮你去别人家借。”说着就带着我走出了家门。
这时,天越来越黑,越来越冷,天空中还飘起了小雨。程庄村、徐庄村、三官庙村,我和妈妈跑了一家又一家,几乎跑遍了三个村子。妈妈的手不停地捧着头,看样子是急坏了。当时的我冻得直打哆嗦,我轻轻地说:“妈妈,算了吧。我们回家吧。”妈妈说:“没事的,我们继续找……”果然功夫不负有心人,终于有一家高年级的姐姐同意把以前穿过的校服借给我们了。这时妈妈用冰冷的双手抱着“校服”,高兴坏了。
从那漆黑的夜里,隐隐约约地我看到了妈妈的笑容,冰冷的雨水从妈妈的脸颊上慢慢滑落。此时,我不知道眼睛里是雨水还是泪水,看着妈妈,我却一句话也说不出来……
我很珍惜这件校服,更懂得它来之不易,更是深深地见证了一种责任和妈妈对我的良苦用心。