尝试的作文
在我的生活中,有过许许多多的尝试,有的成功,让我懂得了知识;有的失败,却其乐无穷,其中,有一次尝试让我难忘。
那是某个星期五的下午,我,周熙阳,虞乐,陈宇翔等人做一个科学实验,科学老师说过,当可乐中的二氧化碳遇到薄荷塘就会产生化学反应,让可乐“爆发”出来,于是我们一行人便打算来看看这个效果。
首先,我们去了超市买了两瓶可乐(一瓶是做实验的,一瓶是喝的)和一袋薄荷糖,然后我们到南边大草坪开始做实验。我们先把一瓶可乐打开,往里面塞入了一颗薄荷糖,然后我们紧盯着可乐,大约过了十秒钟后,可乐从低向上产生了气泡,但过了一会儿气泡又没有了,我们见此情后又加了一块薄荷糖,几秒后,可乐又产生了气泡,然后又没有了,就这样,我们循环往复,直到最后一个薄荷糖下去,可乐还是没有太大的变化。
这下子我们着急了,陈宇翔说:“可能因为薄荷糖有问题,我们买别的薄荷糖吧。”
于是,我们又去了超市买了一袋其他牌子的薄荷糖。回来后,我们把新的薄荷糖放在另一个可乐瓶里,结果还是大同小异,可乐也没多大反应。周熙阳说:“会不会是可乐的问题?我看电视上这种实验都是那种大瓶可乐,我想我们的可乐可能小了,导致气不够?”
最终,我们都强行把责任怪在可乐身上。
虽然这次尝试失败了,但是我们还是觉得很开心,毕竟还是亲身体验过了么!