尝试的作文
在我们的日常生活中,我们总会尝试着做很多的事情,我也有,但是最让我记忆深刻的就是那次尝试自己烧饭了。
以前妈妈烧饭的时候,我都会站在她的身边看着她做出一个个美味的饭菜。我特别喜欢妈妈烧的饭菜,每次吃饭的时候,我都可以吃好多。于是我很多次都想尝试自己烧饭,但是妈妈觉得我太小了,就没有让我做。
有一天,妈妈不在家,到饭点了也没有回家,我有些饿了,于是决定自己做一次饭。我来到了厨房,想着妈妈平时做饭时候的动作,开始做饭了,但是第一步就难住我了,我知道怎么煮饭,但是我不知道弄多少米合适。后来我想着按照我们吃饭的数量决定吧,因为平时爸爸和妈妈可以吃两碗,我可以吃一碗,所以我就放了五碗米,然后洗干净,放了水开始煮了。然后我又开始准备炒菜,手忙脚乱的做完之后,妈妈就回来了,看到我已经把饭菜做好了,妈妈很是欣慰。
吃饭的时候,妈妈说我做的非常好,比她小时候做的好太多了,这让我很开心,毕竟这是我第一次尝试做饭,还做得这么好,真是太好了!