尝试的作文
曾经,我不是一个善于在公共场合表达自己意愿的人,但是那一次尝试改变了我。
那时候是新年伊始,新的学期又开始了,虽然已是春季,但温暖未曾降临:小草没有发出新芽,小树也没有披上青衣,百花也没有争艳。寒冷依然存在。
当时,校方为了使学生能够更好地学习,决定开一次大型的演讲比赛。那天早读时,班主任老师说她希望我能试一试,当时我真的不愿意。可看到班主任老师都亲自出马了,也便不好推托。其实这条通知早就到了班主任老师的手中,但由于她工作的疏忽,当我知道这件事时已经是比赛的前一天了!无奈,这时已经没有时间去写演讲稿了,只好从作文书上抄了一篇去背。效果当然不好。
第二天下午,演讲比赛如期举行。
进了阶梯教室,抬头一望,哇塞!人山人海啊!我还没有在这种排场上发过言,万一说错了,别人笑话我怎么办?我真后悔当初答应了这个“破差事”!
演讲比赛开始了。阶梯教室里异常安静,我的大脑里出现了混乱,什么也记不起来了!我的同学在一边旁安慰我,又让我把稿子记了两遍,这时候才有一丝的轻松。可轻松是短暂的。就在这时,主持人上台说:“下面有请8号
选手上台演讲,9号选手作准备。”天哪!8号就是我,我就是那个8号!顿时我的大脑再一次出现了空白,在情急之下,我竟然忘了把演讲稿放在口袋里,就直接拿了上去。那时我站在演讲台上,我感不全身的血液都汇集到了大脑上,心跳加速,真是有种想哭的冲动。