尝试的作文
人生总要有无数次尝试,如尝试做家务,尝试体育运动……而我记忆中最刺激的一次,却是坐过山车的那一次。
那天下午,我和叔叔、爷爷奶奶在左海公园里散步。走着走着,我们就来到了过山车的项目入口。叔叔问我:“你敢不敢尝试一下?”真实,我有些胆怯,但听着爱开玩笑的叔叔的那句“好刺激的,不敢上是胆小鬼。”就不知不觉有了勇气,要尝试着挑战一下自己。
过山车启动了,真实是慢慢往前,然后就“嗖”地一下退到了后面,像一颗猛然击向平静水面的石子,激起一阵如涟漪一般此起彼伏的尖叫。我的心里像一面被不断擂击着的大鼓,只听见“咚咚,咚咚,咚咚咚”随即,我不禁和其他人一起尖叫起来。此时,眼前只有不断变幻的风景,像一张涂满绿色的纸在我眼前狂转,令我眼花缭乱,耳边只有呼呼作响的风声,如一支破号角在我耳边乱吹,让我头晕眼花。
疯狂的旋转,追风般的速度,让我不由自主地大喊:“真是太刺激了呀!”这是我在尝试中最真切的、最由心而发的感受了。
虽然这件事已过去了,但是它给我留下了挥之不去的记忆,因为那是一次特别刺激的尝试。