尝试的作文
生活中,整天围绕着可怜的残疾人的,是无数的讥讽声与嘲笑声。他们的生活有谁了解?为了体验一下残疾人的生活是怎么样的,今天我就尝试了当独臂大侠的滋味。
早晨一醒,自然是先穿上衣裤,裤子嘛,随手一提就可以了,比较容易。而那衣裳让我大伤脑筋。我先把手伸进袖管,还是歪歪扭扭,东拉西扯才把衣服弄整齐。最让我头疼的是衣服上的拉链,没了左手,不能把底部按住,直接拉的话,整个衣服也都往上提,怎么办?冥思苦想后,我决定用牙齿来拉,折腾了一番,终于叼住拉链,用右手压住底部,使出九牛二虎之力,慢慢地拉……“哎呦!”我突然叫起来,原来我的嘴唇被可恶的拉链“咬”住了,疼得“哇哇哇”地叫,我赶紧用右手把拉链往下一拉,嘴唇得救了而前面拉的拉链白拉了。经过我的不懈努力,拉链拉好了,我“扑通”一声倒在床上,揉着酸疼的脖子,搓着扭着的背,这独臂大侠可不好当啊!
我们应善待那些残疾人,帮助他们,给他们关怀,而不是讥笑他们、讽刺他们。