尝试的作文
小时候,有一次去公园玩,我看见有一位大叔昂首挺胸地骑着单车,“嗖”地从我身边闪过,这种傲视群雄的样子让我羡慕极了。
于是,一颗学习骑单车的种子在我心里埋下了。
我立刻把想法告诉了爸爸,爸爸却摸了摸我的头,稍带一点不屑地说:“就你这小身板儿,能行吗?!”可是那颗埋在心里的种子让我坚定地回了声:”能!”
拗不过我的恳求,爸爸终于给我买了车。从此,老爸和老妈天天带我下楼。可是,他们是散步,而我则尝试着骑着个大家伙,一次次摔倒了,爬起来,掸去身上的尘土,咬咬牙,继续。一切看起来很顺利,还不到一个礼拜,我就学会了骑单车,心里美得像吃了蜜。渐渐地,我觉得自己的技术已经顶呱呱了,于是,在小区人行道上尝试着加快速度,也想展示一下属于我的“傲视群雄”的风采。
可是上天却不乐意了。
有一天,我一如既往地下楼骑上了车,正当我像记忆里的叔叔那样“昂首挺胸”时,一个人突然出现在不远处,确切地说那是一个老奶奶,她佝偻着腰,手拄拐杖,右手提着满袋子的菜,左手扶着栏杆,步履蹒跚地向前走着。根本来不及刹车,我径直冲向前去!九米……七米……五米……二米,眼看就要撞上了!最后时刻,我下意识地来了个急转弯——老奶奶倒安然无恙了,可我却惨了,“啪”地一声连人带车摔倒在地,胳膊、小腿上娇嫩的皮肤擦破了,渗出了腥红的血,火辣辣的,疼得我眼泪像下了暴雨,劈里啪啦。爸爸、妈妈这会儿冲了过来,妈妈俯身心疼地不住地安慰,爸爸却埋怨道:“你看你,骑这么快,出事了吧,以后别骑了。”可是埋在我心里的种子已经长成了参天大树,这颗大树让我带着哭腔,却仍回答道:“绝不!”
那以后,我仍坚持骑车,只不过眼里少了一份傲气,多了一份沉稳和淡定。一有空,我特别爱看公路自行车大赛,将来,说不定我心里不断尝试的种子还会开花结果呢!