尝试的作文
在人生中有很多尝试,他可能成功,也可能失败,但无论如何都是我成长过程中宝贵的财富。
记得那是在暑假,我想要学一种本领,和妈妈商量后。我决定学习游泳。刚开始学时,我还一点也不会,喝了一肚子“苦水”。教练笑着说:“学游泳可不能着急呦!”首先,教练叫我学憋气。我把游泳镜带上。教练叫我看他做一遍憋气。只见教练深吸一口气,然后潜入水里后,教练他不吸气,只在那漫漫的呼气,过了好一会儿才上来。我也学着教练做一遍。第一次做的时候,我潜入水里,一不小心吸了一口气,我马上上到水面,呛嗓子了,我感到非常不舒服。使劲咳嗽。但我坚持,努力的学。做人不能半途而废的嘛。几次之后我终于学会了,我潜入水里,不吸气,只在呼气,所以不再呛嗓子了。然后,教练叫我蛙泳。教练先教我脚是怎样游的。教练要我的手扒在岸上。教练也用手扒在岸上。教练他把脚先一收,然后一蹬,再一合。动作做得非常到位。然后我也按照教练的姿势来做扒在岸上,一收,然后一蹬,再一合。像青蛙似的做了起来熟练了,我又潜入水里游一游,游得不是很快,但教练说我做的姿势做的很好。我再学到用手和脚一起运用,那我就会游得很快了。接下来,我要学用手了。教练教我用手把水波到腰部,再用手把水从胸部向前插。一直做,做到动作到位了为止,就在水里游。很快就学会了。最后,我在水里将学过的方式运用在一起。脚一收,一蹬,一合。手把水波到腰部,到了胸部就向前插。学了几遍,我就完全学会蛙式了。啊!真是皇天不负有心人,学游泳真有意思。
有一天,教练说:“当我念到第二个人时,那个人就游到对面。”说完,我看了看感觉还不算太远,便装着胆子问了问教练:“从这边到那边有多少米?”教练说:“25米!”什么?25米。教练也太狠了,这可把我吓了一跳,念到的第二个人是我的一个好朋友,我心里暗自庆幸:幸亏没有教到我。他已经学了两期,对于游泳已经很熟悉了。接下来教练念到了我的名字,我很是惊慌,但是又一想:没事的!我已经初步掌握了游泳的各种基本技巧,应该没有问题,于是我鼓起勇气,跳进水里开始游,没想到,我居然奇迹般地游了下来。
后来,我继续努力学习游泳,我相继学会了自由泳、仰泳······那是一次成功的尝试,让我受益匪浅的尝试!让我终生难忘,因为这次尝试不禁让我学会了一项本领,而且让我懂得了一个道理,那就是——你只要努力、认真、坚持,就能获得成功。