尝试的作文
在颓丧时,一个灿烂的微笑会给予你以鼓励;在犯困时,一杯浓浓的暖茶会给予你以精神;在无聊时,一份长久的快乐会给予你以兴奋;在无助时,一句鼓励的话语会给予你以帮助……但是,当你徘徊在人生的十字路口时,尝试则会把你步步推向成功。
――题记
尝试,它或许会成功,使人乐不可支;它或许会失败,使人垂头丧气。在我的生活中,那一次的尝试便使我吃尽了苦头。
那还是前几年的除夕。我家已买来了许多鞭炮,与弟弟在玩时,我的脑海忽然一闪:“把鞭炮点着后,放在地上按几下,再扔掉。”
事不宜迟,我立马点了一个,用手使劲地把鞭炮头朝下按了几下再抛出去。只见鞭炮在空中划了一道孤线后,在空中炸开了花。这一系列动作吓得弟弟目瞪口呆,愣了半晌,才擦了把冷汗,啧啧称赞起来。我更来了劲,一个接一个放的有模有样,让弟弟对我这一“新招‘拍手称快,佩服的五体投地。为此,我还收到了“观看费”――一元。
但是,不久之后,飞来横祸,放到最后几个时,那个不争气的家伙点燃后,刚被我放在地上按了几下,便“轰”地一声爆炸了。
在一刹那,我的双耳“嗡”地一下,脑子一片空白,过了好久才安静下来。再看看大拇指和食指,血都炸出来了。我正考虑要不要向“上级”汇报时,弟弟已先下手为强,把“上级”
领来了。妈妈的唠叨都可以装一箩筐了。而擦碘酒时的疼痛更是不言而喻。
俗话说:“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,这不,还心有余悸,对鞭炮充满了恐惧感。
尝试,它会使你有所发现,有所感悟,你们是否有所同感呢?