尝试的作文
“嘿!再高一点,再高一点!”“不行啊,再也不能高了。”“唉呀,你踩在那边那根枝丫上不就好了!”阿呆急切地向上面的我大喊。“那你来试试呀!”我不满地瞪了他一眼。“没办法,”阿呆无奈地摊开了手,“我个子没你高,才气也没你大嘛。”“什么呀,那你就在下面光愣着呀!”我又瞪了他一眼,生气地从树上爬了下来。没办法,学校伙食太差,身上偷藏的零食也被生活老师“突击大检查”搜走了,我们只好吃校园内的“野味”,把一些奇怪的果子都拿来吃。其实那些东西有没有毒我们也不知道,反正大家吃了都没死,自己也肯定不会死的。这不,我们瞄上了校园内长着果子的小树。
“不行,每次都是我上去,这次你也要上去。”我不满地说。哎,本来我也没什么意见,要不是那个阿呆在树下大喊大叫的,差点把老师引来,又害的我腿被树枝划破了,我也不会那么生气了。“那行,下次我上去,这次你去吧。”看阿呆这诚恳的样子,我也没什么意见了,毕竟下次就可以轻松了嘛!我小心翼翼地又爬上了树,努力去够在低处的果子。“不行,还是不行!”我着急地拍着树枝,“到底该怎么办!”阿呆拼命看着树,好像在努力思索什么的样子——“啊哈!有了!你可以再向上爬一点,把枝干压下来!再让我在下面摘!”
“好主意!”我兴奋地说,“我只要把枝丫压下去就可以了,这多简单!”说着,我小心地抬起脚准备向上面的枝丫上踩。谁知,树干失去了平衡,马上摇晃了起来!我忙把脚放了回去。“喂!别停啊!快上去!”烦人的阿呆又在下面开始吵了。“真烦!你存心希望我掉下来是不是?”“好好好,你小心一点就是了,”阿呆不耐烦地说。
我再次尝试把脚放在刚才的枝丫上,树立马又摇晃了起来。我马上又把脚收了回去。哎,究竟该怎么办呢?就这样走了?真是不甘心。有了!我灵机一动。“喂,阿呆!我马上将树枝按下去,你要跳起来抓着哦!”“好吧。”阿呆满脸不情愿地答应了。我将树枝按了下去,阿呆马上抓住了树枝,摘了几个果子下来。“哪!”阿呆开心地大叫,我连忙从树上爬了下来。阿呆开心地对我说:“耶,你真棒,你怎么知道这个办法可以的?”“不试试看怎么知道呢?”(
其实,有些事情不能不尝试就说不可能,只有尝试了才会知道。