尝试的作文
昨天晚上,忽然停电了,屋里一片漆黑。我一边小心翼翼地走出了房间,一边催促着妈妈快点蜡烛。
一阵摸索声过后,蜡烛点上了,屋里重新见到了亮光。虽说不能与灯光相提并论,至少可以看清书上的字,勉强写作业了。
也许是逐渐适应的缘故吧,感觉眼前的烛光越来越亮。看着那一晃一晃的火苗,我突然产生了一个大胆的想法:不知道手从里面划过是什么滋味呢?但这念头只是一闪,随即又被自己否定了:火是无情的,如果把手烧伤了怎么办?需要很长的时间才能康复啊。但是,心中的那份好奇并没有立刻散去,在与担忧斗争了几个回合之后,仍然是好奇心占了上风,于是,我准备尝试一下。
我伸出一根手指,慢慢地向烛光靠近,就要碰到烛火了,我已经感受到它的温度了……“上帝保佑,保佑我的手指不会出事。”我闭上眼睛,使劲朝烛火里一划……我睁开双眼,心惊胆战地瞄了一眼手指,咦?一点事也没有,我又伸了伸,跟以前一样活动自如,好像还多了一种暖暖的感觉。耶!上帝显灵了!
接下来,我又试了几次,居然每次都没有发生意外。我一次次地划,速度一次比一次慢,我沉浸在喜悦中,直到觉得手指有点热时才停下来。哈哈,太好了!可怕的火苗竟然成了我的玩物。
看来,有些事情并不是想象中的那样可怕,只要你敢勇敢地去尝试,说不定会有意外的收获呢。不过,可要注意安全啊。