尝试的作文
一天,我在一本书上看到一个有趣的小实验:会跳舞的鸡蛋。我觉得很有趣,便兴冲冲的做了起来。
我先准备好了材料:一个杯子,一个鸡蛋,和一包盐。这些平常的东西能使鸡蛋“跳舞”吗,我有质疑,不过,好奇心促使我去尝试一下。
我先将杯子内倒了半杯水,然后将鸡蛋从杯边迅速滑到杯底,放了些盐,过了一会,小家伙依旧躺在那,一动也不动。我有些着急,又看了看书,书上说:若鸡蛋没有“跳舞”,就适当加盐,我半信半疑的加了一勺子盐。
5分钟过去了,小家伙似乎精神起来了,在瓶底转了几个圈。这可把我乐坏了。可是,它就是不跳舞,哎,鸡蛋老弟,难道这就是你所谓的舞蹈吗?我是个急性子,遍一下把准备好的一小包盐都倒了进去。
可真是心急吃不了热豆腐啊!我足足等了10分钟,这个懒惰的小家伙总算表演起它那优美的舞姿。只见它在水中一上一下,开心的跳着舞,一会跳动人的芭蕾舞,一会跳激情的踢踏舞,一会跳起热情的街舞,真是有趣啊!
可是,这是为什么呢?我连忙上网查阅了资料,原来,水是有浮力的,盐放的越多,鸡蛋“跳的越高”
做什么事,先要有勇气去尝试,再要有耐心去观察,最后要有问题去解决。这就是我从这次尝试中获得的道理。