尝试的作文
温暖的阳光披拂在盛开着的向日葵身上,向阳而开的花开起来就像阳光般灿烂。我静静凝望着眼前的景色,不禁想起曾经的自己……记得那一次的主题班会,老师突然提议选一名同学来做主持人。话音刚落,班里就“炸”了开来,大家唧唧喳喳的推选,我也不免情绪有些激动,得票最多的当然还是光芒万丈的班长。我热血沸腾的心像被泼了一盆冷水。
其实……我……也想试试呢,可是……唉……还是……算了吧。班长在大家的要求下上台一试,她那镇定自若的眼神,自信满满的口吻和与生俱来的我所不及的气质都令我好羡慕。我开始幻想着如果台上的人是我那该多好,我可以侃侃而谈,可以带动全班的气氛……这样想着,我就越发坐不住,我现在恨不得立马跳起来,冲到台上。我浑身的血液都在沸腾!像火焰一样的燃烧起来!我的手纠结地拧在一起,手汗不停地渗出来,浑身难受地连凳子都坐不稳了。时间分分秒秒的过去了,班长重新回到了座位。“还有谁想要试试?”老师用一种轻描淡写的口吻说道,却一下把我刚才的热情似火浇灭的只剩下灰烬了。试,还是不试?我在心里反复的斟酌,始终犹豫不决。我内心波涛汹涌般的感情告诉我我应该去尝试,可是源自我内心深处所不为人知的痛苦让我害怕挫折,害怕迈出那一步。难道我应该逃避吗?不,那是懦者的表现。试,还是不试?面对还是逃避?我……我……我站起来了,我竟然站起来了!一瞬间,同学们焦灼的目光和老师惊讶的眼神纷纷向我投来。“让……让我来试一试吧。”说完,我的心中终于放下了那块沉重的石头。
窗外,向日葵昨日还低垂着的脑袋此刻却高昂着头向着太阳微笑。道路上依稀存在着雨水的痕迹,但,早晚要被太阳征服的。我怀着惴惴不安的心情走上了讲台,顷刻间,深藏在我内心深处的热情似火如夏花一样绚烂绽开。我忘却了方才心中的压抑;忘却了台下谛听的观众;忘却了身旁还站着考核我的老师,我几乎忘却了所有,只想沉浸在自己的世界里。就像窗外那一丛丛向日葵,不为别的,只为了心中的那份信仰。掌声,如暴风雨般的热烈。原来,我可以做到。同学们很是意外,一向是沉默寡言的我,今天怎么像变了一个人似得。其实,每个人都很优秀,都有属于自己的特长,只是有些人选择了尝试发现了自己的潜能,而有些人却还在迷茫的风尘中找寻自己的方向。如果我没有勇敢迈出那一步,也许同学们始终认为:哦,怎么,她,她有那能力吗?
何必自谦到要让别人来发掘你的光芒呢?你不妨大声说一句:“嘿!让我来试一试吧。”别让自己感到遗憾才好。思绪从回忆中溜了出来,向日葵在微风中摇曳着曼妙的舞姿,要永远向着自己的信仰微笑啊!再抬头,已是晴空万里。天空中不曾留有我的痕迹,但我曾经飞过……