尝试的作文
人的一生就是一次次尝试的过程。伴随着第一声哭啼,我来到这个世界上。自从乌黑的眼珠迎来第一轮朝阳,我们便开始了尝试,我尝试着辉煌的成功,尝试着惨痛的失败,尝试那寂静的秋夜,尝试那明媚的春朝,我们在尝试中长大成人,直到有一天我这样对自己说:“我要尝试一个新的自我!”
开学的第二期不久,学校举行运动会,一向在体育上逃之夭夭的我,却被老师看中,让我参加900米比赛。虽然我没有当运动员的历史,但为班集体争光,我感到责无旁贷。
比赛的那天,全校上下热闹非凡,我躲在一个角落,我能行吗?望着自己这条微微颤抖的腿,真有些后悔了,但当我抬起头,看见同学们挥舞着小旗,他们的支持给了我信心,我鼓起勇气,明知山有虎,偏向虎山行,一切要凭自己,对,拼命也要赛一次,未经实践,怎能知道自己的实力呢?
经过一系列的心理调整后,我上了跑道的起点线,枪声响起,随着司令员的一声枪响,与此同时,我迈出了第一步,紧接着第二步,风在耳边掠过,阵阵的加油声,望着前面一个离我不远的运动员,我有一个信念,我一定要超过她,近了,近了,还差一步,啊!追上了,前面还有超过我的,我一定要超过她们,一定,我心里默默地念着,可是,心有余而力不足,很快,我的双腿不如原先那么有力了,我多想放弃啊!可又一想不行,我一定要追上去,胜利属于不怕困难的人,坚持下来,胜利就在眼前。忽然来了一阵助威声,是班主任和同学们在为我加油!对,是他们,我听出来了,这一阵助威声,给了我无限的能量,我加快脚步,向目标冲去。
900米赛跑结束了,我在比赛中取得了第一名,这对我来说是多么可喜的成绩,但是在这成功的背后隐藏着什么呢?是老师和同学们的支持、鼓励,但我想更重要的是莫过于战胜自己。
“走过去,天外是个天!”若想战胜别人,必须战胜自己。
在生活中,你会遇到很多的阻碍,但只要你学会坚强,那么,阻碍就将和你擦肩而过,只当是人生的一段小插曲。