星期天,我正在看电视剧《西游记》,突然,孙悟空从电视里走了出来,我对他说:"大圣,你怎么来了?"孙悟空说:"今天师傅给俺放一天假,让俺出来玩。"我一看大圣来了,赶忙把水果端过来,拿起香蕉说:"大圣请吃banana",什么?"布奶奶"?大圣疑惑地问。"我又笑着拿起苹果说:"请吃apple,什么?"阿婆"?大圣问道。我捧腹大笑着说:"大圣,咱们先不管这些吧,说着,我把大圣带到了我的房间,指着鼠标说:"大圣,这是鼠标。"大圣说:"想当年俺为师傅降了多少妖,除了多少魔,没想到这法力高强的鼠精也被你们这些凡人给用上了。"我打开电脑说:"大圣,这是互联网,这互联网和俺当年的天罗地网比起来哪个更大呀?大圣问道,我不用自主的笑了起来,并跟他讲了很多现代高科技的东西。
一天很快就过去了,大圣就要回去了,临走时他对我说,你们凡间的玩意儿可真多,等我回去我也要考考那"呆子"去。