路上的风景作文
休息了一整晚的马路睁开了眼睛,它伸了个懒腰,又开始欢迎人们来到它的怀抱,马路又变得繁忙热闹起来。
“刷刷刷”,天还黑蒙蒙的,辛勤的环卫工人就把马路叫醒,给它轻轻地洗脸、按摩,有的环卫工人拿着扫把,在马路上左扫扫右扫扫,连一片树叶都不放过,过了不久,就把整条马路上的垃圾扫得无影无踪,马路舒服极了。
天渐渐亮了,马路上的行人慢慢多了。瞧,一群群学生都背着书包上学去呢!他们有和妈妈步行,有的坐着爸爸开的车。高年级的大哥哥姐姐们干脆不用家长送,和同学三三两两地走着,有说有笑的;还有的独自一人赶路,想快点到学校温习功课,去为自己的目标努力。
太阳升起来了,马路上人来人往,一片生机。“嘟嘟嘟、嘀嘀嘀、铃铃铃……”
各种交通工具的喇叭声此起彼伏,交织在一起,混成了一首动听的特殊交响曲。而这些交通工具的主人们,有的面带微笑,有的行色匆匆,他们即将迎来新的一天的工作,马路则迎来了上班高峰。看,这个叔叔一边骑车一边吃早饭呢!瞧,那位阿姨一边开车一边打电话呢!这位司机可不好,他开车闯红灯了!而在某些十字路口有时水泄不通,出现了交通拥堵的状况。哈哈!我们的救星——Policeman(警察)来了!他站在马路中央,伸左手展右臂,一会儿吹哨子,一会儿又扯着嗓子喊“靠边停下,不许闯红灯!”不多久,马路变回了原来的畅通。马路上车水马龙,人流如潮,真是一副欢快、热闹非凡的景象呀!
看着自己怀中的孩子们,马路露出了甜甜的微笑。这美好的生活,就这样日复一日地过下去。