路上的风景作文
成长的过程是一道耀眼的光,穿梭过无数景色,我慢慢走,拾起一件件回忆。
一季闻花一季听雨,追了一季的风。我热爱钢琴,可我从没什么天赋,我只能付出加倍的努力。别人练两三遍的曲子我要练十遍,可每次的结果让我失望透顶。
成长是一颗酸楚的柠檬糖,酸涩却回味悠长。每当我想放弃时,我总会想起在心中生根发芽的梦,它使我向阳而生,它让我的心百毒不侵,在那一个个无人问津的日子里。我收拾好心情,慢慢地织好我的梦。
我一路上跌跌撞撞,也许在前进的路上,我脚步轻轻地起落,却一刻不停。
在黑暗的日子里,我曾见过一只被挤在墙角的花,它的叶子浅黄,浅黄的。像漂洗过的白银,迎着秋风簌簌作响。我为她而悲哀,天正转凉,他一定会枯萎的。
在一次次狼狈不堪,一次次重振旗鼓中,我终于迎来了属于自己的赤色艳阳。我又看见了那株婀娜的小花,在阳光下,它摇曳出万种风情。那一刻,花变成了我,我变成了花,原来我正是那朵小小的花,无论风雨。蕴积盛开的力量,那朵小花瞬间明艳了我的时光。
成长,让一切猝不及防,我在碎碎的奔跑,含泪微笑。我路过无数人无人问津的黑夜,也曾见过属于我的艳阳。一切的风景都似一位睿智的长者,春风化雨,为我指点迷津,教会我道理。
岁月不负,时光荏苒,人生几何,感悟成长。人生匆匆,岁月的道路上的风景悄然飞逝,而我们朝气蓬勃的青年,人生之路慢长曲折,请偶尔停下脚步,去感悟我们成长路上的风景。