成功的一次尝试作文
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过许多风风雨雨,尝试过许多事情,有时成功,有时失败。但是,不管是成功还是失败,都会有所收获。
妈妈常常说我是一个好奇的小男孩。有一天,我从外面玩够了回到家,看到妈妈正在包饺子,我说:”妈妈,我想跟你学包饺子,行吗?“妈妈亲切地说:”好的,儿子,妈妈一定会教你的。“
妈妈让我先把手洗干净了,然后我坐到了桌子跟前,妈妈说:”你先拿一块面团,上面撒上点面粉。“我照着妈妈说的去做,妈妈开始揉面了,说:”你看着我,先用手放在面团的这一头,按住,再用 另一只手揉这块面。“我仔细地看着妈妈的手,跟着学了起来,不一会儿,就学会了。接着妈妈把这块面搓成了蛇的形状,把它切成一小块一小块的。我也跟着把面搓成了蛇形,这太简单了,因为平时 玩橡皮泥就玩得很熟了,我切的时候,妈妈怕我切着手,就帮着我切,然后,妈妈跟我说:”把它按成小饼状,再把它擀成薄皮,就可以放馅了。“我也跟着做了起来,到最后,妈妈放了一点馅在里面 ,我却一不小心放多了,怎么也合不起来,妈妈接过去,把馅放到了另一个饺子皮里一点,这才把这个饺子合上。妈妈对我说:”做事要认真,不能马虎。“我又做了一遍,终于成功了。
我尝试了包饺子,心里真是太高兴了。