成功的一次尝试作文
在生活中,只要不断学习,不断努力,就能成为一个能干的人,我现在是一名五年级的小学生,虽然每天衣食无忧,但不要小瞧我,我也是会本领的。
记得有一天,星期六,阳光明媚,风和日丽,妈妈用“狮吼功”叫醒了我,妈妈说:“我今天要体检,你自己做饭吧。”我不会做饭,但也不能饿肚子呀,那就尝试一下吧!
首先,我把大米放进电饭煲,并加入适量的水,然后把电饭煲插上电,饭就开始煮了。我从冰箱里拿出两个鸡蛋、一个西红柿,想来个西红柿炒鸡蛋。我把西红柿清洗一下,切成小块,接着,我拿着鸡蛋轻轻地碰一下碗边,蛋液就掉进碗里,我搅拌了一下,放了一点盐,就倒进锅里。鸡蛋伴着热油“啪啪”地响着,像放鞭炮一样,一鼓一鼓地起着泡,紧接着,我把西红柿也倒入锅内,一起翻炒,几分钟后,西红柿炒鸡蛋成功出锅了,看上去还不错。
这时,米饭也煲好了,我把饭端到餐桌上,激动并很认真地享受起了自己第一次做的美味,心里满满的都是成就感。中午,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈还夸我是能干的小帮手呢,别提我有多高兴了。
如果没有尝试就没有信心,如果不尝试你就不会觉得自己真的行,这是初次做饭带给我的感悟。同学们,大胆地尝试吧!尝试出另一个自己。