我与红领巾作文
红领巾虽然只是一块普通的红布,但它象征的意义却是不同凡响。当我遇到困难时,它会跳起优美的舞姿,仿佛在告诉我要勇敢地迎难而上;当我在学习上想偷懒时,它又会像一位和蔼可亲的老师,飘扬起她红红的一角,似乎在鼓励我说:“才能来自勤奋,学习要刻苦努力。”
一天早晨,妈妈叫我下楼倒垃圾,没想到的事发生了:在下楼的过程中,袋子还是支撑不住垃圾的重量,再加上它自己本身就很柔软,只听见“啪”的一声,袋子里的垃圾撒了一地。看着眼前这惨不忍睹的一幕,我的脑子立刻变得一片空白,简直是惊呆了!过了一阵子,在我的脑中,有两个声音,一个说:“不用管这些事儿了,袋子是它自己破的,跟你有什么关系呀!回家好了!” 当我正在思考它的话时,另一个声音响了起来:“怎么能这样做呢?你想想,既然是你下楼倒的垃圾,自己当然要负责任喽!
否则,你怎么对得起‘少先队员’这样一个光荣的称号呢!”过了一会儿,经过我的大脑中几个来回的激烈斗争,我最终选择自己清理掉这些垃圾。设想一下,这些讨厌的垃圾要是被邻居们一不小心给踩到滑到了,那影响会有多大呀!作为一个少先队员,凭着对红领巾的责任心,我要对自己负责,也是对大家负责,让邻居们能有一个整洁的环境,干净的楼道啊!
红领巾,您是用革命先烈的鲜血染成的,您是国旗的一角,您给了我一份神圣和责任。您伴随我走过了四年,使我成为一名优秀的少先队员。我想对您说:“谢谢您,亲爱的红领巾,您永远是我的良师益友!”