我与红领巾作文
红领巾是国旗的一角,是少先队员的代表。胸前能佩带上它是我们的骄傲。当我第一次将它拿在手中的时候,我很骄傲,有着属于自己的自豪感。
在一年级的时候,那一天一个六年级的大姐姐为我戴上了鲜艳的红领巾,然后我们在大队辅导员的指导下面对队旗进行了宣誓。当时的我只是明白,戴上红领巾后我就成为了一名少先队员了,红领巾要每天戴,在升旗仪式是要对国旗敬礼的。
入队后,我每天都把红领巾叠得整整齐齐的,结打得端端正正,然后小心翼翼地佩带在胸前。向国旗、向队旗、向老师敬礼时总是认认真真的,我为我是一名少先队员而感到光荣和自豪。每次星期六早上我都会把红领巾洗一洗,然后晾在衣架上。第二天它就变得更加鲜艳夺目了,更让我爱不释手。
记得一年级的时候,老师时常教导我们,五星红旗是革命先烈的鲜血染成的,而红领巾是五星红旗的一角,只要胸前飘着红领巾,革命先烈就在你的身边守卫。敬礼时,五指并拢高举头上,表示人民的利益高于一切。每当想到这些,就不能不让人肃然起敬。
我爱红领巾,我时刻准备着为共产主义事业努力奋斗。