我与红领巾作文
不知不觉中,红领巾伴随着我度过了四个春秋,一起经历校园中各种酸甜苦辣的事情。
有一天,我到校门口才想起忘了戴红领巾,只好去附近的摊位上买红领巾,结果因此而迟到了。一次,两次,三次……我健忘的毛病依旧没改,买来的红领巾越来越多,床上、桌上、衣柜里……到处都有我的红领巾。妈妈看见了,放下了手中的活儿给我讲起了红军的故事。我懂得了红领巾是革命先辈用鲜血染成的,我应该好好地珍惜它。
从此以后,我就细心地爱护起我的红领巾。每天我都会戴上它上学;到了星期天就给它洗一次,并晒干;每天睡觉前把它叠得平平整整的,陪伴我进入甜美的梦乡。天气炎热时,我将它放进抽屉里,让它静静地享受着阴凉的快乐。寒冷的冬天,戴上它就像围巾一样温暖着我,以致于放学了我还忘记将它摘下来。直到妈妈提醒我才想起来,因为它围在我脖子上实在太舒服了!
有一次,表妹将我心爱的红领巾剪了,做成芭比娃娃的衣服。我很生气,但静下心来想了想,就把妈妈曾说的故事讲给表妹听。表妹听了,红着脸说:“姐姐,我错了,以后我也要好好爱护红领巾。”
红领巾,你是少先队员的好朋友;红领巾,你更是我们的骄傲!