我与红领巾作文
说起每天在我胸前飘扬的红领巾,它和我之间的故事是无穷无尽的。看到它,我想起我是一个年轻的先锋,不能让我的家人担心。看到它,我觉得我已经是一个大孩子了,必须成为我弟弟妹妹们的好榜样。看到这一点,我知道我必须努力学习,才能在未来回报祖国。我记得我第一次戴上红领巾时有多兴奋。我似乎变成了一只只能自由飞翔的鸟,脸上总是带着微笑。
有一次,我上课时突然觉得肚子痛。我坚持不住了。我正要请假,这时我看见红色的围巾系在我的脖子上。它似乎在对我说:"你必须坚强并能坚持下去,因为这是最后一堂课。"结果,我没有向老师请假。我咬紧牙关忍受着。过了一会儿,我的胃不再疼了。我非常感谢这条红围巾。
有一次,我一到家,就把脖子上的红领巾扯下来,扔在沙发上。我父母批评我:“红领巾是五星红旗的一角。如果你不爱红领巾,你就不爱祖国。如果你不爱红领巾,你就不尊重为祖国牺牲了宝贵生命的革命烈士。如果你不喜欢红领巾,你就不是一个合格的少先队员。”我父母的话激励了我。从那以后,我再也不会扔红领巾了。
红领巾将伴随我走过小学生涯。我应该珍惜和红领巾在一起的美好时光,和它一起共同进步和成长。