我与红领巾作文
今天早上,我早早地睁开眼睛,平时都说妈妈喊我醒来,今天我喊妈妈起来,你们知道为什么我这么早吗?因为今天我就要戴上向往已久的红领巾啦,你说我能不激动吗?今天也是我们小朋友的节日,穿上漂亮的校服,早早的来到了学校。
今天学校里好热闹啊,因为今天是我们戴红领巾的日子。我们整齐地排好队,来到了校园广场,六年级的哥哥姐姐已经在那里等我们了。他们个个面带开心的笑容,有些拿着鲜花,有些拿着“绿叶”,还有些拿着红领巾。
仪式开始了,大家热情地唱起了中国少年先锋队队歌,接着大队干部给胡老师戴上了红领巾,胡老师显得年轻了很多。接下来轮到我们了,我们大声地说出:“我要加入少先队!”哥哥姐姐就给我们戴上了鲜艳的红领巾,我感到很激动、很兴奋、还很神气呢。我摸着红领巾,心里高兴极了。
我以后一定要向哥哥姐姐学习,做一个勇敢的少先队员。我心里在队旗下宣誓我要做得很好,做一个光荣的少先队员!
今天真是一个难忘的日子啊!