我与红领巾作文
记得很小的时候,我还在读幼儿园,常常在电视上,社区里,马路上经常会看见一些大哥哥大姐姐脖子上围着一块红色的布。我问妈妈:'红色的布代表什么?”妈妈说:'红色的布代表红领巾,也代表光荣的少先队员。等你读小学了也会像他们一样带上鲜艳的红领巾成为优秀的少先队员。”“哦。”我似懂非懂,但心中却时时渴望着能早点带上这鲜艳的红领巾。
但是,小学离我是多么遥远……
时间流逝,眨眼就到了1年级。盼望依旧的鲜艳的红领巾也终于带在了我的胸前,少先队员的任务也落在了我的身上。这时我才明白:红领巾不仅仅是鲜艳,而自己的肩上担负起了一种责任。
这几年我认真完成各项作业,积极参加各项活动已经完成了少先队员的各项任务。而每次带上这鲜艳的红领巾,就充满自豪感。那胸前的红领巾也越发鲜艳动人。
最爱的就是站在风中,胸前的红领巾随风飘扬。它像一面鲜艳的旗帜,指引着我,一步步、一点点走向成功。
可时间却不怎么乐意。我马上就要离开小学了,也是我摘下红领巾的时候,我也要把红领巾转接给下一代的时候。但鲜艳的红领巾依然飘扬在我心头,那份责任我会一直肩负下去……