我与红领巾作文
有一种颜色,在人们心中飘扬,永不褪色,那就是红领巾上那抹鲜艳的红!有一种幸福,让人永不能忘记,那就是戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
在我上幼儿园的时候,经常看见一些大哥哥大姐姐胸前飘着一条鲜红的丝带,我很羡慕。就问妈妈,那是什么?妈妈告诉我,那是红领巾,是用烈士的鲜血染成的,是少先队员的标志。等我上小学后,表现好就可以成为少先队员,戴上红领巾。从那天起,我就期盼着上小学。
10月13日,当高年级的哥哥姐姐为我们戴上红领巾,当我们高高地举起拳头宣誓……我明白了我终于成为了一名光荣的少先队员了。抚摸着胸前的红领巾,心中无比骄傲和自豪,我暗暗下决心,一定要为红领巾添光彩!
红领巾就像一位严厉的老师,时时刻刻提醒我要严格要求自己,做老师的好学生,父母的好孩子,社会的好公民。记得有一天晚上,我和爸爸妈妈出去逛街,走到了十字路口,正好绿灯过去,接下来是45秒的红灯。看着骑三轮车的大爷,骑自行车的阿姨旁若无人地直闯过去,我也抬起了我的脚。一阵风吹过来,胸前的红领巾迎风飘舞,好像对我说:“小主人,你可是少先队员!要遵守交通规则啊!”我收住脚步,拦住正想往前冲的爸爸妈妈,说:“等等吧,我们要遵守交通规则,不能闯红灯!”爸爸妈妈赞赏地摸摸我的头,说:“咱们的儿子长大了!”被风扬起的红领巾轻轻地拂过我的脸颊,好像在说:“小主人,好样的!”望着一秒一秒减少的红灯,我心里甜滋滋的……
红领巾,谢谢你,相信有你的陪伴,我会健康茁壮地成长!