我与红领巾作文
红领巾已经伴随我六年了。它是少先队员的标志。一年级时,是六年级的哥哥姐姐帮我们挂的红领巾。转眼我也六年级了。还记得当时在操场上庄严宣誓,那些场景历历在目。
每当我遇到困难,是红领巾鼓励我,还记得一次考试,有道题把我难倒了,我绞尽脑汁也想不出时,看到眼前那鲜红的红领巾,不禁想到:我是一个少先队员。这些难题难不倒我时拿起笔马上写出了答案。红领巾不但鼓励我,还时刻监督着我,有一天我吃完早餐,随手就把塑料袋扔在地上,但看到胸前的红领巾就像一双眼睛一样看着我,我又回去把那个塑料袋捡起来扔进垃圾桶中,每当我做错事,红领巾就会像一双眼睛一样看着我,督促我改正错误,看到有人遇到困难,红领巾会督促我去助人为乐。每天红领巾就像一位老师随时监督我,也会鼓励我。
红领巾在我胸前飘扬时,我会牢记自己是一位少先队员,无论做什么事都得记住自己的身份,不论遇到什么困难,想想胸前的红领巾就一定能解决。红领巾给我个美好的明天吧!