我与红领巾作文
小时候的一天,我在学校门口路过的时候,看见有好几位大姐姐,手里还拿着一条鲜艳的,红色的,像一条围巾的东西。这时我就问妈妈这是什么,妈妈说:“这是红领巾,是少先队员的标志。”我又问:“那为什么是红色的呢?”妈妈说:“那是因为战士们的鲜血把红领巾给染红了,红领巾是很珍贵的,它还象征着五星红旗的一角,象征着革命的顺利,象征着。你上学的时候,也会有的。”“嗯,我一定要做一名优秀的少先队员,而且要好好珍惜红领巾。”我我握着拳头坚定的说。
不久,我上小学了,也有一条崭新的红领巾,我高兴极了!因为我是一名光荣的少先队员了。
有一次,我乘公交车去新华书店。我上了公交车找了一个空位坐了下来。过了一会,一位老奶奶走上了公交车,因为公交车很拥挤,而且公交车摇晃地很厉害,老奶奶也跟着摇晃起来,我见此情景,连忙把座位让给了老奶奶。老奶奶说:“谢谢你,小姑娘。”我不好意思地笑了笑。心想:这是我应该做的,因为我已经是一名少先队员了。
我的红领巾时刻提醒着我,这件事情应该做或不应该做。我也要好好地保护红领巾,做一名优秀的少先队员。