我与红领巾作文
我是一名光荣的少先队员。红领巾陪伴着我愉快的成长。
有一次周末,我和往常一样系着红领巾,要和妈妈一起去城里玩,出发前我们俩各自买了一瓶饮料。在公交车上时,我想把饮料瓶扔到车上。但是我系在胸前的那条红领巾“提醒”我,仿佛在对我说:“你可不能把饮料瓶扔在车上,因为你是一个少先队员,少先队员是不会乱扔垃圾的。”我一听了红领巾对我说的话,我就把饮料瓶拿在手中。”到了城里,我把饮料瓶扔在了垃圾箱中。
有一天,老师叫我们到学校操场上捡垃圾,看见同学们都在仔细地捡,可我想偷懒一下。这时,胸前的红领巾仿佛在对我说:“你看,大家都在认真捡垃圾,只有你不去捡垃圾。”你不捡就不是一名好少先队员了。说着,我就和同学们一起去捡垃圾了。
优秀的少先队员是不怕累,不怕脏的,不管再脏的话我都会去干。有一次,组长让一位同学去扫厕所,那位同学不愿扫,他说:“厕所那么脏,那么臭,我才不去扫呢!”我连忙对组长说:“让我去扫,我是先队员。”说着,我就向厕所跑去……我觉得我能系着红领巾是我的光荣和骄傲。