我与红领巾作文
红领巾代表了少年先锋队,它是由千千万万个英雄先烈的鲜血染成的,我看着高高飘扬的国旗,又看了看胸前的那条红领巾,我感到无比的骄傲。
我是二年级的时候挂上的红领巾。那一天我非常的兴奋,因为,我也有一条红领巾了,我为自己能成为一名少先队员感到骄傲自豪。当我挂上红领巾时,用手轻轻地抚摸着它,抬着头高高的望着我们的国旗。我心想:红领巾呀红领巾,你真是我们祖国的骄傲。我一定要好好珍惜你。
有一次,我们玩捉迷藏,我把我的红领巾摘下来,围在眼睛上,当做是蒙眼睛用的布。当时我们玩的可高兴了,可是现在回想起来,我就觉得很惭愧,祖国,我想对您说:“对不起,我亲爱的祖国,其实我是非常喜欢您的,您会不会原谅我啊?我以后向您保证,再也不做这种事情了。”
我明白了,现在我们要好好读书,将来建设我们美丽的祖国,就像课文中的一句名言“好读书,不好读,好读书,不好读。”这句话的意思是少年时期,是读书最好的时光,可是,有一些却不珍惜这个时光,到老了,想读书的时候,眼花了,记性不好了,不能读书了,才后悔。
最后我要说:“红领巾,我爱你。”