我与红领巾作文
今天早上,我特别兴奋,因为今天我就要戴上红领巾啦!
从刚上一年级的时候开始,看见高年级的哥哥、姐姐们佩戴着鲜艳的红领巾,我总是羡慕极了!我心想:“如果我也能像哥哥、姐姐们那样戴上红领巾,那该有多么光荣啊!” 我还一直求妈妈帮我买一条红领巾呢!
今天,我们在少年宫举行了隆重的入队仪式。虽然我们晚到了,漏掉了很多环节,但是当我解下绿领巾,戴上期待已久红领巾时,心里还是特别激动:戴上了红领巾,就意味着我是一名名副其实的少先队员了,谁能有我们这样自豪!戴上红领巾,我们在升旗仪式上就能敬高过头顶的队礼了,代表着“人民的利益高于一切”!戴上红领巾,表示自己已经长大了,马上就是三年级的学生了!
放学的路上,我可开心了!一路上,我觉得小鸟在对我唱歌,风儿吹拂着我胸前的红领巾,连大树也在摇着脑袋向我致意。我把胸膛挺得高高的,鲜艳的红领巾配着我们灰色的校服美丽极了。
从今天起,红领巾就一直陪伴着我成长了。我一定要好好珍惜红领巾,好好学习,改掉粗心大意的毛病,做一名最出色的少先队员。红领巾也会时刻提醒我,要帮助同学一起进步,让我们班级更加团结!