我与红领巾作文
我是一个快乐的女孩,每天我背着书包高兴地去上学,在明亮的教室里听可爱的老师讲授知识,放学回家后有爸爸妈妈的精心照顾。日子是这样一天一天地流走,我被评上了少先队员,带上了鲜艳的红领巾。老师说红领巾的红色象征着革命先烈的鲜血,我记下了。但是什么是革命先烈,我不知道,妈妈说那是历史,是我们需要了解的过去。国庆节长假,我看了“红色经典”影片,对过去终于有了一点了解。
“红色经度”影片全是关于新中国成立前的故事,英勇的解放军不怕流血牺牲,赶走了 ,建立了新中国。在电影《大进军——解放大西南》中,有一段我看得最认真,面对许许多多的敌人,我们解放军一点都不害怕,有的被敌人的子弹打中头部,有的被打中手,有的被中了脚,但是他们一样地端起枪,消灭敌人。最后阵地上只有六名解放军,他们都负伤了,对面的敌人像蚂蚁一样冲上来,六名解放军说:“只要我们有一口气在,就不能让敌人过来。”啊!我终于明白红领巾的红色意义了。
明天我要带上红领巾上学了,走在上学的路上,我会觉得天空更美,鸟叫得更欢,明亮的教室里,我要更加努力地学习。我爱我的红领巾。