我与红领巾作文
红领巾是我从一年级开始带的,到现在六年级,整整五年的时间,你既是我的朋友,又是我的老师,每时每刻都在监督我、鞭策我,正因为这样,我也用自己的心去关心她、保护她。
有一件事让我印象非常深刻,那是二年级的时候,我和几个小伙伴打算玩捉迷藏,因为一时找不到蒙眼睛的布,便拿红领巾来充当,可正当我们玩得起劲时,我想起了入队宣誓时的我,我马上终止了游戏。小伙伴好奇地问:“为什么不玩了?”“因为我想起了我的誓词,怎么可以再拿红领巾来蒙眼睛呢?”听了我的话,大家都若有所思地离开了。
吃完中饭,我迫不及待地把红领巾洗干净,并晾在太阳下,看着在太阳下飘扬的红领巾,那么鲜艳,那么挺拔,好像在对我说:“你不愧是少先队员!我很高兴在你胸前飘扬。”我的微笑在阳光下折射出五彩的光芒。我觉得此时的我是最幸福的。
后来,我更加珍爱红领巾了,因为红领巾是无数革命烈士用鲜血染成的,是我们祖国庄严国旗的一角。
虽然再过一年我不会再带红领巾,但是我会一直用心去呵护她,尊重她。红领巾,我要为你歌唱,唱出明天共同的希望;红领巾,我要为你歌唱,唱出我们共同的心声;红领巾我要为你歌唱,让我们的社会变得更加和谐。