我与红领巾作文
有一天,我们来到泉湖寺——大柘小学的旧址。在这里,我戴上了鲜艳的红领巾,成为了一名光荣的少先队队员。
今天是星期六,我在房间里看电视。一旁的红领巾对我发话了:“小主人,小主人,你只记得看电视,你怎么都不帮助父母做家务呢?”“哦,等一下,等我这点看完了再去,行不行呀!”“不行,不行!爸爸妈妈工作多辛苦呀。你得做个懂事的好孩子。”“行。”我恋恋不舍地关了电视。
我把拖把洗干净,来到房间里开始拖地了。还没几分钟,我就累得腰酸背疼。我想妈妈每天都要这做这么多的事情,不是很累吗?以后,我得好好帮助妈妈做做家务。在一旁的红领巾插嘴:“你现在知道了吧!尝到苦头了吧!以后你不可以老是看电视,而要多帮助妈妈做一做家务了。”“嗯,我一个劲的点头。”接着,我又把桌子、凳子,衣柜等都擦了一遍。看见还有一堆衣服,我就开始洗衣服了。可洗了一会儿,我就没有耐心了。我想妈妈实在太辛苦了。红领巾笑嘻嘻地说:“小主人,我看你还是算了吧!你还是每个星期把我给洗洗干净,我就‘谢天谢地’了。”我头羞愧地低下了头。
从今以后,我会多做家务活的。我心里暗暗下了决心。
红领巾你真是我的好朋友,好帮手。谢谢你给我这么大的启发。谢谢你让我懂得了很多做人的道理。