我与红领巾作文
俗话说得好“没有理想和决心的人何其可悲,你永远不要忘了自己最初的信仰”。是的,拥有并坚持理想和决心并非容易之事。
今天,步入初中的我们,重新佩戴起飘扬在胸前鲜艳的红领巾,前往唐南参加建队仪式。
我们肃立在唐南的操场上,整整齐齐无半点响声,安静地连绣花针掉落在地上的声音都听得一清二楚。迎来的微风略带寒意地扑在我们红彤彤的脸颊上,校长讲话的声音也不断地在我耳旁回响。
校长讲的一句话令我印象深刻:在你们漫长的人生道路上,必不可少的是决心。树立决心,是走向成功的一大步。
我的大脑正在飞快的运转,为什么决心如此的重要?怎样才能树立决心?不一会儿,心中的那个答案就迫不及待地冒了出来。
有一些成功人士的例子便不断地浮现在了我的脑海中。他们确实先为自己树立了决心和目标,然后不断为之奋斗,最终取得了成功。
是的,在我看来,只要有决心,人生从没有过不去的坎儿。现在的我,树立决心努力拼搏只是为了长大后的我不会为现在碌碌无为的自己而懊恼,不会为现在不够努力的自己而愤怒。不是有这样一句话吗:将来的我一定会感谢现在拼命的自己。希望三年后可以给自己交上一份满意的答卷。