那一天,阳光明媚,伴随着几声鸟叫虫鸣,我坐着公交,看着照射在我身上的阳光,心中的阴霾瞬间就消散开来了。
被温暖的阳光照射久了,我的睡意渐渐上来,我做了一个短短的梦。我梦到了车上上来了一群老人家,他们兴致勃勃,就像小学生们坐车去郊游一样。他们一个个坐下来,一、二、三、四、五所有的老人家都坐下了左右看看却遗漏了最后上来的那一个。我想了想,拿好我所有的东西让出了我的位置,那个老人一直在推托着:“不用了小姑娘,你坐就好了。”我没有说话,笑了笑直接站起来走到一旁抓住扶手。
走到一旁站定时,我听到那个老人家对同伴说:“现在的小姑娘心真好啊,长得还很标致”我笑了笑,心里甜甜的。
车上的报站声响了起来,我醒过来,发现我靠着梦中扶着的扶手就这样睡着了。左右看了看,是那一群老人,此刻我发现,我刚刚让座的事不是梦,是真的。我下了车,回头望了眼公交车,心里有种甜甜的感觉,一种我被需要的感觉。
回过头,向前走着,嘴角是放不下的笑容。